本文へ

部分的に感じる肌の痛み

レス8
(トピ主 1
041
karada
ヘルス
ここ1ヶ月くらい肌が痛みます。 よく熱が出たときに感じる悪寒に似ているのですが熱も平温ですし、病院にへ行っても原因不明です。 洋服との摩擦で痛みを感じるので我慢できないほどではないのですが、なかなか痛みが消えないので不安です。 もしかしたら深刻な病気かもしれないと思うと怖いです。 最初は腰あたりの肌が痛み出し、次は腕の内側部分そして今度は腰より上の部分。 再度お医者さんに診てもらいたいのですが外傷ではないので、また「心配することない」とだけ言われてしまいそうなのでこちらに投稿してみました。 どなたか、こんな経験された方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

帯状疱疹?

😒
むーん
腰と腕の内側って身体の同じくらいの高さの位置ではないですか? 身体の横方向に向けて帯のように痛みは広がっていませんか? 発疹は出来ていませんか? あなたは今までに「はしか」にかかったことがありますか? また、最近あなたの周りで「はしか」にかかった人はいませんか? 最近、ストレスや身体に大きな負担を感じるような出来事はありませんでしたか? もし上記に該当するようであれば「帯状疱疹」の可能性があるかもしれません。 もちろん、素人判断ですので私のレスは参考程度にとどめ、 一度皮膚科を受診してみては如何ですか?

私も同じです。

🐧
夕鶴乃
ビックリしました…私の投稿かと思ったくらい。 私の場合は3日くらい前からでした。 胸の周囲がゾワゾワして、ブラをしているのが辛いくらい。本当に風邪をひいた時の悪寒みたいな皮膚の違和感… 衣類が当たるとピリピリするような感じですよね? 私は未だ病院に行ってないんですけど、やっぱり何かの病気なのかな… 日常生活に大きな影響がある訳じゃないんだけど、ゾワゾワして嫌なんですよね。 何の解決にもなってないけど、ここにも同じような人間が居ますって事で… 一緒に頑張りましょうね。

同じく

041
パトリシア
私も同じく帯状疱疹だと思いました。 痛い場所が帯状疱疹に多い腰などですので 早くお医者さんに行けたら行ったほうがいいですよ。 帯状疱疹だとしてほっとくと治っても痛む場合がありますて

私もたまにあります。

041
あら
肌に服や何かが擦れるとヒリヒリすることがあります。 ヒリヒリは腕の内側が多いように思います。 身体のどこか一部分が鳥肌たつこととかもあります(場所はいろいろ)。 若いときからたまにあったし(今は30代)、 いつのまにか痛みはなくなるので、 私は全く気にしてなかったんですが、なんかあるんでしょうかね?? 何かだったら教えて欲しい気はしますが・・・。 私は気にしてないです。 参考にならなくてごめんなさい。

補足です

🐧
夕鶴乃
帯状疱疹かなとも思ったんですが、帯状疱疹は片側にしか発症しないみたいなので… トピ主さんはどうですか? 私は両側で発疹などはありません。 でも症状としては帯状疱疹に似てますよね…

疲れているとき

041
もあな
私もたまになります。 冷えが続いたり 疲れているときです。 そういうときはしっかり休んではり治療に行ってます。

はしかではなく水疱瘡です

041
アトコ
帯状疱疹は麻疹ウィルスではなく、水疱瘡のヘルペスウィルスです。熱も出て、赤い核のある水泡が部分的に多発しますし、はっきりと痛みがあり、また発症後に痛みが残る場合は神経痛のような痛みです。 ただ、単純ヘルペスでしたら発熱もない場合もありますし、そのような痛みを伴いますが、その後にやはり発疹が出る場合が普通です。帯状疱疹でしたら早急に抗ウィルス剤でウィルスの増殖と活性を押える必要があります。 私はよくヘルペスに罹ります。確かに初めそのような痛みがある場合がありますが、すぐに水泡が出来ますので、熱+水泡+痛みですぐに受診し薬を服用します。

ありがとうございます

041
karada トピ主
皆様、ありがとうございます。 帯状疱疹のこと調べてみましたら 症状が良く似ていて怖くなりました。 ただ私の場合、痛みだけで水泡などみられないのです。 来月皮膚科に予約を入れたのでお医者様に相談してみようと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧