本文へ

おもろい夫婦喧嘩(駄)

レス22
(トピ主 0
041
ぺち
ひと
実家の母は、父と喧嘩して怒りがピークに達すると、 ビニール袋にあまり使わない食器類を入れ、 思いっきり床にたたきつけてました。 この行動は、以前に怒りのあまり、茶碗やコップを割りまくり、怒りが治まった後、後片付けが大変だったことで学習したらしいです。 一軒屋なので階下の心配はないものの、 騒音は近所迷惑だったと思います・・。 子供の頃はすごく悲しくていやだったけど、 今思い出すとかなり笑えます。 皆さんもおもろい夫婦喧嘩ありましたら、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

喧嘩の原因ですが

041
うるこ
お昼に何を食べるかで離婚問題にまで発展しました。 結局お昼は遊びに来た友人に決めてもらいました。パスタでした。

思わず笑っちゃいました。

041
ゆーさん
友人夫婦の話ですが‥。 旦那さんが夜中遅くまBSででサッカーの試合を見ながらエアコンもテレビも電気もつけっぱなしで寝てしまい、何度注意しても聞く耳持たない感じだったのでプチっときた友人は‥なぜか家中のリモコンを全てカバンに詰め込んで出勤してきました(笑) ウチは‥腹の立つことがあると、旦那の嫌いなグリーンピースをた~っぷり入れたグリンピースご飯を作って反撃します。

お鍋ピカピカ、お風呂ピカピカ

041
小春
母は、夫婦喧嘩のあとは、父と顔を合わせなくても済むように、わざと台所に用事を作っていました。大抵、水道の水をジャージャー出しっ放しにしながら、大鍋を洗っていました。 父が怒鳴って終わることが多かったので、水仕事、力仕事で憂さを晴らしていたのかな。 私の場合、夫に怒鳴られて終わることは決してありませんが、時には悶々とすることも。 そんな時は、お風呂掃除をします。 密室なので、悪態をついても聞こえないし、なぜか、水仕事は、その後気分がすっきりするからです。 ついでにシャワーもしちゃいます。 このトピのおかげで気づきましたが、親子って似るものですね。 喧嘩の後は家の中がキレイになっていいかも。

仕返し大好き!

041
あや
以前、別トピにも書きましたが私は夫婦喧嘩の翌日に おにぎりの中に梅干の代わりにラズベリーを入れて たり普段は甘い玉子焼きを塩辛いものにしておいたり ハンバーグにチョコレートソースをかけたりして お弁当を作り夫の書斎の机の上にしれっと置いておき ます。

冷凍人間!

041
ぼの
結婚した当初、妻に言われました。「人を勝手に凍らすな!それを言うなら冷血人間だろう!」と言い、そのあとは喧嘩になりませんでした。ちなみに妻には「うちの職場、最近自転車稼業でさぁ。」という名言もあります。(妻は競輪選手ではありません。正しくは自転車操業です。)

宝くじ

041
匿名
宝くじの賞金の分配でケンカしたって言ってました。けど、買ってもいないんですよ。 「もしも1億あたっちゃったらどうする?」「うーん、いなかのアネキのとこにも世話になった分お礼したいしー」「あなたっていっつも自分の身内のことばっかりでわたしのほうはないがしろにして(怒)!!」 …せめて宝くじ買ってからにしてください。

子供の立場から

041
団地苔
私の両親の喧嘩です。 原因は経済的なことからですが、喧嘩がある段階に進むとお互いの顔についてのダメだしをします。 母「なんね!鼻の下がこんなに長いくせに!」 父「あんたは人のこと言える顔ね!?」 人に聞かれるとホント恥ずかしーです・・・ しかし、それより何より、あなた方の遺伝子を受け継いだ私の顔はどーなるんですかね?私の目が一重なのはどっちの責任?

食器の洗い方

041
食器
私と夫が喧嘩したお題は,食器の洗い方です。 夫の洗い方 まず食器全部を水洗いしてから,次に洗剤を泡立てたスポンジで食器を洗い,水切りかごでその日は放置。次の日拭かずに食器棚へ・・ 私の洗い方 大まかな汚れをティッシュで拭いてから,洗剤を泡立てたスポンジで洗う。ちょっと水を切ってから,布巾で拭いて食器棚へ入れる。 この最後の所の,自然乾燥させるか,それとも布巾で拭くかで大げんか。どっちがばい菌が多いとか,水滴の痕が汚いとか,自然乾燥方法は,夜の間にゴキブリに汚染されるとか,すっごい言い合いに! 何であのとき,2人ともあんなに泣いたんだろうと思います。今思うと,それぞれの自分の母親の食器の洗い方なんですよね。 ちなみに,私の方法が採用されてます(笑)

ギュッ(笑)

041
モテ子
主人はとても寛大なので、私がキレるとケンカがはじまります。 結婚前から「キレそうになったときはギュッと無言で抱きしめること!」と約束しています(笑) たいていコレで停戦できます。

ふぐすまといわで

041
かんな月
新婚当初のことです。 ダンナと言い争いをしていて 「お前なんかと、しゃっべっちゃぐね(話したくない)」 と言われましたが なーんのことかわからず 「それって何語?」 「んーっと。しゃべっちゃぐねっていうのはなぁ…」 と、えんえん福島の方言の講義が始まり 元のケンカをわすれっちまったことがあります。 あれぇ?なーんのケンカしてたんだっけぇ? ま、いっかぁ。って。 今では福島の方言でもケンカできるぞぃ。

ラーメンを歯で切るな!

041
ラーメンマン
夫とまだ付き合って間もない頃、 一つのカップラーメンを二人ですすっていたら、 夫は口に詰められるだけのラーメンを箸で取り、口に入らなくなった分は歯で切って、その切られた残りはまた汁の中へ。  私は歯で切らなくても入る分だけの麺(つまり少なめ)を取り、ツルツルッと全てを口に入れます。 私はキレッパシのような麺が汁中でウヨウヨするのが嫌だったんですが、夫はそんな事まで言われたくない!と大喧嘩になりました。 結局、もう一緒に食べるのはやめようと言う事になりましたが、今では一緒に食べる時には夫が気をつけています。(勝った!)

冷奴を投げつけた・・・

041
ももこ
うちは夕飯のとき餃子の焼き方が気に入らない(私は両面焼くのが好き)主人は、片面だけ焦げ目がつくのが好きで言い合いになり冷奴を主人の顔に手づかみで投げたら、主人のメガネに冷奴がドロドロについてこらえきれず笑って・・・主人は烈火のごとく怒りまくってましたー。メガネの掃除が大変だったのでもう2度と豆腐は投げません!

犬も食わない夫婦喧嘩の仲裁

041
かあくん
両親はすぐにヒートするタイプでした。 中学の時、些細なことで大喧嘩をはじめたので、 自分の部屋にいた私は、 「♪夢はフリーダムフリーダムシャボンのように」 と、流行っていた光ゲンジの歌を大声で歌って リビングに入りました。 「お前はうるさい!」 2人の怒りは私に向けられ、喧嘩終了。

薄口と濃口

041
頑張れ巨人
うちの夫婦喧嘩で面白かったのは醤油での喧嘩です。 うどんを作る時にいつも濃口を使うので… 私「うどんは薄口やん、濃口辛いし~」 妻「何言ってるの?濃口の方が味薄いねんで~」 私「絶対嘘や~味が濃いから濃口やんか~」 妻(結構マジ切れで…)「じゃ~インターネットで調べてみ~な~。薄口が濃かったらどうするん?」 私「ジャンボ宝くじ100枚買ったるわい」 調べてみたら…薄口の方が濃かったのです… 因みに私はファミレスで約20年の経験あり…宝くじ3万円買わされました… でもね…これだけは言わせて欲しい…味付けをもっと勉強しなさいと…(当然の前では言えません…苦笑)

みなさん、かなりおもしろい(笑)

041
すい
もう爆笑ですね。 特に団地苔さん、サイコーでした(笑) うちは・・・ もう数年前になりますが、原因を忘れるような、くっだらないケンカでした。 翌日、お弁当で仕返しをすることを思いついた私。 いつものお弁当箱とは違い、少し大きめのタッパを用意して、2/3ごはん、1/3にミートボールを仕切りせず、カップにも入れず、袋のお汁まできれいに入れました。(私はゴハンに着くの、好きなんですが、夫は嫌いなんです) 帰ってきた夫は「ごめんなさい。ちゃんと全部食べたから許してください」と謝ってくれました。 食で仕返しはずるいかもしれませんが、何かしないとね~(笑)

お菓子。。。

041
二児のまま
結婚当初の喧嘩の理由が「旦那がお菓子を一袋食べきって、私に残してくれなかった」事。 太めの旦那の心配もあってスナックを夜遅くに食べまくって欲しくなかったのです。 ある日食べ物以外で喧嘩してないことに気が付いて、二人で情けない気分になりました。。。 今も旦那は太いです。 今は子育ての手伝いでの喧嘩が多いですけどね。

寒い日のこと

041
本日匿名
夜遅く帰って来たダンナのために豚汁を温め直したのに、彼がなかなか食べないので 「せっかく温めたのに」 と抗議すると 「別に冷たくてもいい」 と言われました。 キレた私は「あ、そう!」と言ってその豚汁に氷をドボドボ入れてやりました。 そして 「アンタ大人気ないわねぇ!」 と言い捨てて寝室へ戻りました。 後でよく考えたら、あれ?大人気なかったのは私かもしれない…

口、きいてませんでした

041
みっつ
かれこれ10日ほど夫と言葉をかわしてませんでした。 きっかけは、お盆で帰省した際、 実家の近所の和菓子屋さんの店頭に書かれていた “フルーツ水もち”という文字を見つけ、 「食べてみたい!」 帰りに寄るという約束をしたものの、 駐車場がいっぱいだったため素通りされたから。 ちょっと離れたところに車を止めて待ってくれればいいものをそのまま家まで直行。 まぁ、他にもちょこちょこ理由はあるのですが… でもねぇ、どうしても話したくなったんですよ。 ハンカチ王子、齊藤君のことを。 ハンカチで汗を拭く高校球児なんてはじめて見ましたから。 それでも意地でも話し掛けるもんかと我慢して、我慢して… でも、昨日、テレビで日本代表としての練習風景のニュースをみて、堪えきれず話し掛けてしまいました。 だって、選手全員、水色のハンカチで汗拭いてたんですから。 仲直りのきっかけをくれた齊藤君に感謝すべきかしら?…

狭いながらも楽しい我が家

041
にっち
うちはとても狭いワンルームマンションで、 ソファーの横に15センチほどの隙間を開けてベッドがあります。 私がソファーでテレビを見ていると、いつも 最高に泣けるシーンで、夫が邪魔に来るので、 ケンカになるのですが、、、 その時だけは、その15センチの隙間に挟まって、 仙人のように、落ちもせず静止していました。 邪魔はされなかったのですが、笑えてしまい、感動は台無しに。 「なんだ~、いいとこだったのに~! お前は無神経なヤツだな~」と、逆に怒られました。 その体勢で、集中して観てたらしいです。

特売(98円)のポン酢を

041
たらちん
買ってくるのを頼まれて、 間違えて、120円ほどのポン酢を 買って来たときに、 「今すぐ返して来い!!」 「20円を安いポン酢を買うのに車を使うはアホだ!」 で大喧嘩したことがあります。 ちなみに私(夫)は、その日アパートを出て、 近所の海岸沿いに車を止めて寝ました。 喧嘩した時に出て行くのは、いつも私です。情けない・・・でも家の嫁怖いんですよ・・・とほほ

うちの父と母は

041
エビアンスイ
追いかけっこをしてぶちあうのが高じて夫婦喧嘩に発展します。 その追いかけっこが楽しそうでねぇ、仲間に入りたかったけど、子供だった時分は、夫婦の遊びだと思ってましたので、かかわってはいけない雰囲気でした。 今は、結婚して家をでたのでわかりませんが、まだやってるのかなぁ~追いかけっこ・・・

実家に帰らせていただきます!

041
団地苔
この前テレビで聞いたのですが、ある漫画家さんのだんなさんが夫婦喧嘩の末、トラの着ぐるみパジャマのまま飛び出していったことがあるそうです。 他の方も負けず劣らず面白いですね。 この話を聞いて思い出したことがあります。 これまた私の両親の話で、父が母に「ここは俺のうちぞ、出て行け!」とわめいたのですが、母は頑として出て行こうとしませんでした。 ・・・で、父が荷物をまとめて、実家に帰ってしまったのです。1ヶ月程して、父は我が家に帰ってき、喧嘩は終結したのですが、後で母は同僚に「子供と同じお菓子を食べたり、プチ家出をしたり女子高生みたいな旦那さんですね」と言われたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧