本文へ

仕事で火傷をしてしまい…

レス6
(トピ主 1
🙂
ゆかり
ヘルス
皆様はじめまして。こんばんは。 調理師として現場で働く30代女性です(独身) 先日仕事で火傷をしてしまい両手指と甲の周辺が赤く腫れてしまい、その後腫れはおさまったのてますが皮膚のシワが異常に増えてくしゃくしゃになってしまい毎日見える所な為にショックを受けて鬱気味になってしまいました。歳のわりにはお婆さんの手みたいです。見えない場所なら受け入れられるのですが両手で火傷の後という感じではなくシワシワです。 毎日その事ばかり考え、大好きだったこの仕事も辞めてしまおうかと考えています。 あの時ああしておけばと、後悔ばかりで 苦しいです。 今は日常は手袋をして見ないようにしています。 どなたか良い方法や経験のある方、どうか よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いつかは治る?

🙂
深夜はネガティブ
きっとおきれいな方なのでしょうね。 どのくらいのレベルか分かりませんが、皮膚移植は必要なさそうですね? 深度次第で回復すると思うので、落ち込まないでください。 逆に言えば、調理師ならあることだと思うのですが、厳しいでしょうか? 避けられたミスとはいえ、起きたことの後悔は気持ちの切り替えだと思うのです。 「○○よりまだ良かった」って考える私は、心がひねくれていますか? 人生、何があるか分かりません。

何年後かに治るかも

🐱
まこ
トピ主さん、こんにちは。 私は10代の頃の手の甲の火傷の痕がずっと残ってて、一生消えないと思ってましたが、30代の時に気が付いたら綺麗に消えてました。また学生時代にバレーボールのネットの支柱?をひとりで運ぼうとしてあまりの重さに中指の皮膚が捩れて爪が醜く変形してしまいましたが、昨日見たら、30年経ってやっぱり綺麗に治ってました。なのでトピ主さんも忘れた頃に治っているかもしれません…。

皮膚科では何と言われているのでしょうか

🐤
ハマナス
実際に診たお医者様が一番よくわかっています。 対処方法などを詳しくお聞きになってください。 素人判断で逆効果のことをしては大変です。 セカンドオピニオンを求めても良いと思います。 どうぞお大事になさってください。

傷あとや、やけどを治すシート

🙂
春を待つくし
ネットでもやけどを治す→ジエルシートが売ってます。傷跡ややけど跡をきれいにするシートです。 以前、テレビでみたのですが、やけどの患者さんに医師がハガキ大のシートをはると、きれいに治ったのをみた事があります。 2年前にけがで入院してた時、同じ病室の人が、やけどかけがした時に病院でもらったシートをはったらきれいに治ったよと話をされていました。 傷あと、やけどあとが、きれいに治る、 ※高機能シートの最新治療について.. 皮膚科または、大きな病院に問い合わせてみて下さい。

2回目のレスです。

🙂
春を待つつくし
ネットのやけどシートは実際、私は使った事はないので、そういうのがありますよという、情報提供のつもりで書きました。くわしい効果はわかりません。 やけど跡、傷跡の※高機能シートの最新治療は皮膚科に問い合わせて、わからなかった場合は... 次は、形成外科に問い合わせてみて下さい。 お大事になさって下さい。

トピ主です。皆様アドバイスありがとうございます。

🙂
ゆかり トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。 色々な意見、とても励みになります。 皮膚科の先生は重傷ではないけれど焼けて皮膚が粗くなってしまった所に保湿剤とステロイド軟膏を塗ってくださいと言われました、、目に見える所で萎えてしまうために 美容外科に行ってきました所、ヒアルロン酸を部分的にうてば一年半は綺麗に保てるとのこととやはり保湿をこまめにしたら目立たなくなる…かなり時間はかかるけれども…?とも 言ってもらえました。 調理師なので火傷切り傷はある程度覚悟していましたがやはり老化に見えるシワシワは 精神的にもダメージ大きかったです。 アドバイス通り前向きに考えてみます。また火傷シートのアドバイスもありがとうございます。色々と皆様のアドバイス心強いです。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧