本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れる?別れない?別れるならいつ?悩んでいます

別れる?別れない?別れるならいつ?悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🐶
ぽんちゃん
恋愛
交際半年ほどの彼氏がいます。 交際始めて少しくらいに、私の誕生日をプレゼントやディナーの準備をして素敵に祝ってくれました。 (当時付き合いたてだから何もいらないよーと伝えたのですが、やりたいと言ってくれたのでお任せしました) 私も彼の誕生日にお返しのお祝いをするぞー!と意気込んでいたのですが、 どうしても私の中で受け入れがたい彼の価値観があり、長くは一緒にいられないな、と最近感じ始めています。 一緒に過ごすのは楽しくて彼のことは大好きだけど、どうしても受け入れがたくて、もどかしい状態です。。。 ここで質問です。 長く一緒にいられない、とわかったなら、相手の誕生日を待たずにお別れをするのが誠意でしょうか? ただ、こちらは祝ってもらったのに、祝い返さないまま別れを告げるのはなんだかもらい逃げ?のような気がしてしまいます。 しかし彼の誕生日を祝ってその後お別れをいうのもまたひどいような気もしています。 みなさま、お知恵をお貸しいただけませんでしょうか、。、。

ランキング

レス

えー

041
らら
>祝い返さないまま別れを告げるのはなんだかもらい逃げ?のような気がしてしまいます。 そんなこと気にしたことない(笑) 別れた相手がどう感じようと関係ない。 お祝いって、今後も良好な関係を築きたい相手にすることなのでは? 主様が心配しなくても、彼の誕生日を嬉しく思ってくれる人はちゃんといるし(親とかね)、 今後も必ずまた現れますから。 だから、速やかにお別れを告げるのがむしろ誠意だと思います。

次のバトン

🙂
その方が酷よ
交際を続ける気もないのに 彼の誕生日を待つんですか? 次の彼女と素敵な誕生日を過ごせるよう 一日もはやく別れてあげましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧