本文へ

彼氏の部屋に職場の女

レス4
(トピ主 0
🙂
pin
恋愛
相談させてください。 彼氏は月1くらいで、職場で飲み会のようなものを朝6時くらいまで職場の人の家でやります。 女性が1人で後は男3人くらいだそうです。 その女性は27歳の上司です。 テーブルゲームをしたり、ゲーム機で遊んだりするそうですが、私は少しモヤモヤしてしまいます。 ある時、いつものメンバーで彼氏の家で遊ぶらしく、私は彼氏の家に来るのが嫌だったのでそれは嫌だと伝えました。 すると、「めんどくさい」といわれました。 職場の人を優先されたような気持ちになり、落ち込んでいます。 皆さんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

それが彼の人付き合いだから仕方がない

041
ヘアドネ
職場の人を優先したというより、職場の人付き合いも大切だってことでしょ。 彼の仕事、彼の人間関係、彼の稼ぎ、彼の生活。 そもそも、彼が彼のアパートで女性上司と2人きりで会うならだけど、 他の男性もいるしただの職場の仲良しグループで会うだけでしょ? そういうのなら私もたくさんしてきたし、そういうグループはたくさんあります。 男性と女性が同人数の場合もあれば、男性多数に女性1人とか 女性多数に男性1人とか。 1対1でもないのにそこまで騒ぐんですか。 彼のアパートでなく、女性上司のお宅でならいいんですか? 正直、同性の私でもあなたが面倒くさいです。 あなたを何よりも優先してくれる男性がいいなら、 そういう人と付き合った方がいいと思います。

まぁ面倒くさいと思う。

🙂
dack
自分が彼氏の立場なら、 やっぱり面倒くさいと思うなー。 これが、 ・年柄年中彼氏の家に入り浸り ・女性と二人きり ・同棲してトピ主さんの家でもある …ってなら、また話は別ですけど…。

彼氏の家なのだし…

🐤
てつや
職場の人を優先されたような気持ちになって落ち込む必要はないですね。いつでもなんでも彼女が優先されるとは限りません。 そこは彼氏の家なんですよね。 トピのタイトルを見ると男だけならOKなのかな? 職場の女性を一人だけ部屋に呼び一緒に過ごすのは絶対に許せることではないけど複数集まる中の一人だし、まだ結婚していない交際相手の交友関係に口を挟むことは彼氏からすると束縛されてる気持ちになるんじゃないかな。 正直言うと、朝6時までの集まりとか、その時間まで女性が参加するとか、私としても嫌です。でも彼には彼の立場がありやっぱり意見できないだろうなと思います。結婚して「私たちの家」になったら主張しましょう。

このご時世に集まるの?

🙂
さくら
なぜこのご時世に職場の人と集まってるのか、 女性上司も部下とは言え、男性の自宅に女1人で朝まで居るとは非常識であり程度の低い会社なんだと思いますよ。 結婚して子供が産まれようが自宅に友達呼んじゃう夫になるのが目にみえる様。 腑に落ちない違和感は大事にした方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧