本文へ

オンラインゲーム好きの彼氏への不安

レス43
(トピ主 1
041
もも
恋愛
私にはつきあって2年強の彼氏がいます。彼とは去年の春から今年の4月末まで同棲しておりました。 が、彼の方が実家で働く事になり、電車で1時間の隣の県へと引っ越しました。(私はマンションで一人暮らしを続けています) 彼とは今年の冬あたりから2人でオンラインゲームで遊んでいたのですが、 そのゲームで出会った女性の事を本気で好きになり、一度別れを切り出されました。(会ってはいなかったようです) その問題は解決して、私と彼は復縁して今も彼とつきあっているのですが、 最近また特定の女性と親しくしているみたいでとても不安です。 現在彼は、職場に12時間ぐらい拘束され仕事が終わってからも家族に干渉される事が多く、プライベートな時間がほとんどないらしいです。(現在実家にはネット回線がないそうです) 週末に私の部屋まで会いにきてくれるのですが、ずっとオンラインゲームをして他の人と楽しそうに遊んでいます。 そこにはその女性もいるのですが、2人で遊んだりもよくしているようです。(私はそのゲームにほとんどログインしていない状態です) また、スカイプなどでもチャットをしていて、横でその女性と楽しそうにチャットをしています。彼はその女性を含めゲーム仲間3人でチャットしている、というのですが、私がPCを覗き込むと必要以上にPCを隠すので不安が大きくなります。 その事について指摘しましたが、彼の方は私が干渉してくるのが鬱陶しいらしく、逆切れされました。 その女性と話すと楽で楽しいが、女としては見ていない。だから今後は自分に干渉しないでくれ、と言われたのですが何も気にせず放っておいた方がいいのでしょうか。 彼の私への態度は状況的に電話の回数は減ってしまったものの、1~2日に1回は電話をくれ、週末は家に来てくれますが前回の件があるのでどうしても不安になってしまいます。

ランキング

レス

浮気ではないが、彼は甘えすぎ

041
uni
まめに電話をしてくる、前歴はあるものの彼女の前でゲームするという点から 浮気の線はありえないと思います。 というか、彼女の前でそんなことをするあたり恋愛において器用なタイプとは思えません。 本人はトピ主様と復縁した事で許してもらえるほどいい男と勘違いしてそうですけど。 だからこそまた前回のように…という可能性は無くは無いと思いますが、心配ですね。 ただ気になるのは浮気よりも部屋に来て横でゲームをしているだけ、という点です。 まるで便利なツールではないですか。都合のいい女として扱われていますよ。 トピ主様はネットが出来ない彼を不憫に思って許しているのだと思いますが 完全にそれに甘えられてしまっていますね。 ・浮気をしそうで心配であること ・自分が便利屋として使われているに等しい事をしていること ・ゲームをやめろといっているわけではないこと 以上を冷静に話し合ってみてはいかがでしょうか。 それで改善しないなら別れたほうがいいと思います。

そりゃ不安

🐤
ありらん
週刊文春で最近オンラインゲームのもんだいについて記事が何度かのってましたよ。図書館でさがしてみてください。 私ならもう別れるな・・。

わかりきったことですが

041
ぽんぽん
別れなさい!!ハッキリ言って ゲーム(その女性含め)>主 なのがわかりません?俺もFF11をやってたからオンラインの楽しさは十二分に知っていますが。 オンしなくなってから交友関係も広がり、オンゲしなくても毎日楽しいし、楽しいこといっぱいあります。 ま、どうしても別れたくないと思ってるのなら、 主>ゲーム になるよう手を尽くしましょう。強引にでもやめさせるとかね。 主は女の影があることが嫌に思うだけっぽいけど。 オンでコミュニケーションは必須の場合もあるし…チャットするなとはいえないだろうし。 隠して逆切れとか…世の中もっと充実した付き合いができる相手なんていっぱいいますよ?

えっ?

041
ゆりゆり
トピ主さんの部屋に来て、オンラインゲームしてるんですか?? それって、トピ主さんに会いに来てるんじゃなくて、ゲームしに来てるだけなんじゃ・・・。 一度、ネット内の事が問題で別れているのに、それでもまだネットゲームで女性と関わりを持つ彼ってどうなんでしょ。 私ならそんな彼氏いらないです。 もっと幸せな恋愛をしましょうよ。

未来は明るくないような。

🐤
祐実
そんな人、やめた方がいいと思います。だって何も信用できないじゃないですか。とはいっても、トピ主さんが結婚を考えておらず、なんとなく付き合っていく分にはいいとは思います。もし結婚を考えているなら、無駄な時間なような…。きっとこのトピには書かれていないけどその彼氏の良い所もあるんですよね。でも不安定な気持ちはずっと引きずりそうで、私から見たら全く魅力がないのですっぱりと別れます。トピ主さんも「私の部屋に来てくれるのは嬉しいけど、どうして他の人と遊んでるの?私はつまらないよ。」とはっきり自分の気持ちを言ってみてはと思います。なんかやっぱり利用されてるだけのような気がしますが…。

不安なら・・・

041
にゃご
彼が貴方の部屋でオンラインゲームをしているのは貴方のパソコンですか? もしそうであれば、次回彼が部屋に来るときに貴方のパソコンを隠して 「パソコンが壊れて今修理に出している」と言ってみましょう。 (もしどこが壊れたのか聞かれたら「電源が入らなくなっちゃってメーカーに聞いたら、 よくわからないけど電源が壊れたらしいの。それで修理に出しちゃったの。」と答えればいいと思います。) もし彼のパソコンだったら、モデムの電源やルーターなどの電源を切るか LANケーブルを抜いておいてください。 (ケーブルの類だったら壁などから出ているケーブルをはずすと彼にばれにくいと思います。) それかいっそのことプロバイダーなどを解約して貴方の部屋で インターネット出来ないようにしてしまうのもいいかも? オンラインゲームをすぐに出来ないことに気が付いた彼がどういう態度を取るかで 貴方への気持ちがわかると思いますよ。 ゲームの世界の人に彼がなってしまっていれば キレて貴方をなじるかそのままネットカフェへ行ってしまうでしょう。 そのときはきっぱり彼のことを諦めたほうが傷も浅いかと思います。

改心してないから無理

😡
めめこ
別の女性専用のサイトの家庭の相談の部屋で 同じようなトピを見かけました。 全く同じで、結婚後もオンラインゲームをし、子供も生まれたのに トピ主さんのような状態で、他の女性とチャットし 隠れて会って、関係もありで、いつもゲームばかり 育児も参加せず、どこにも連れて行ってくれない、離婚するべきかという内容でした。 将来、このままで改心はしない男性ではないでしょうか? 本当にその男性、信用出来ますか? まだ結婚されていない、子供がいない状態でしたら 他で貴方だけをみてくれる方を探してもいいと思います。 そろそろ見極めてはどうでしょうか? 幸せになれると思いますか? ゲームばかりしている大人で、時間帯を決めてセーブし、メリハリがない方は、父親には向かないです。 親の仕事を継ぐにしても、心構えがなく親の会社という甘えでは、結婚後は妻が苦しみます。先を考えると、同居とか敷地内同居に嫁姑の仕事での確執。 女性向けサイトで内容のトピを探して、実際に苦労されている妻の意見を読まれるとこの彼との将来は難しいのでは?と、いろいろ考えることが出来ますよ。

無料のネットカフェ

🐤
フリードリンク
ですね。あなたの部屋って。 客観的に見てつきあってる状態じゃないです。 未来はないと思います。

トピ主さんの部屋はネットカフェじゃないよ

🐧
とくめー
>彼の方は私が干渉してくるのが鬱陶しいらしく、逆切れされました。 彼女の部屋に来てネットゲームに夢中で寂しがる彼女に逆切れってどんだけですか 優しくないなあ 週末にネット回線がメンテナンスで使えなくなるとか言ったら 部屋に来ないかもしれないですね ネットカフェとか行きそうなイキオイですね 浮気以前にそんな彼でも好きですか?

何で付き合ってるの?

041
ケン
トピ主さん、彼氏と居て楽しいですか?今の状況で彼氏のゲーム中毒が直るのはかなり難しいと思います。自分はどうしたいのか考えましょう。

非常にまずいと思います

🐤
ゆめ
オンラインゲーム中毒症という言葉をご存知ですか? 別の女性を好きになる・・・とかそういう次元の問題ではなく、週末、あなたの家で、彼がオンラインゲームに夢中になっていることが許されている環境が一番の問題と思います。 なぜ怒らないのですか?恋人なら、せっかくの週末、あなたとの時間を彼は優先するべきなのでは? 私の友人は、夫がオンラインゲームにはまり、妻とコミュニケーションを図らなくなり、家庭が破綻して離婚しました。 思っている以上に深刻な問題ですよ。ネットで検索してください。同様の事例が死ぬほど出てきます。 もちろん、うまく現実世界とバランスをとって、趣味として楽しむことができる人なら問題ないですよ。でも、あなたの文章から、彼は、私の友人の夫と同じ領域までいってしまっているような匂いを感じました。 あなたの家に来ているからには、恋人としての時間を持つ。それをしようとしない男、あろうことか「干渉するな」と切れる男なら、絶対に今のうちに別れるべきです。 ぜひ、今のうちに、強い意志で彼を話し合いをもたれることをおすすめします。

それはまだ子供だわ

😉
tako
大人なんでしょうけれど、精神的に子供過ぎです。下手するとリアル彼女よりネット内の世界にしか興味無いんでは?貴方も一緒で参加してるなら同じ趣味同士楽しいでしょうが.....貴方は彼を大好きなの?困ったね、逆切れだの鬱陶しいだの、干渉するなだのって、まるで貴方は彼の母か、姉って感じですね。辞めちゃえば?

ずうずうしいのは嫌いです!

Cheer
オンラインゲームで仮想恋愛するのとかと別次元の話ですが、 彼女の家でゲームして彼女無視って それってどれだけ自己中心的なんでしょう。 私はそんな野暮な彼氏はいりません。 うちはネカフェじゃないのよ!! ゲームするなら、ネカフェ行って! って追い出しますけど。 自分の矜持を捨ててまでつなぎとめておきたい彼氏なんでしょうか。

はまると時間や家族さえ

🍴
忘れてしまいますからね。 夫がオンラインゲーム大好きなので・・大変でした。FFとか。 子どもが生まれてからは、めっきりしなくなりましたが。 見切りをつけるのも大切だと思いますよ。 だって、あなたの家にまで行ってオンラインゲームしているんですもの。 よく彼女の家に行ってまで、彼女をほっておいてできるなって思います。 というか、なんでさせてるの?あなたの家でしょ? 週末せっかくのデートが彼一人だけ楽しむだけになってませんか? そんな彼と一緒にいて楽しい? 都合の良い女になってるだけですよ。

彼はやめておいた方が・・・

041
MK
画面のぞいてかくすってやましい事がある以外考えられませんけど・・・。 私も夫もネトゲやりますけど、画面隠すなんてことまずしませんよ? まだ結婚されてないんですね。なら別れたほうがいい。 ネトゲでであった女性に本気で惚れて別れを切り出すとかもうね・・・。 ネトゲで浮気のタネ作るなんて意思の弱い人ですねー。 結婚したらもっとつらいですよ。毎日逆切れなんて生活かも。 夫婦の時間もネトゲに消えるでしょうね。

別れた方が…

041
kh
今チャットしてる女性がそうなのかはわかりませんが、大抵は次やその次があるものだと思います もも様御自身から別れようとは思わないんですか? ここに書き込まれた内容を見る限りでは、残念ですが御二人の関係をそのままウダウダと継続していっても時間の無駄の様にしか感じる事が出来ないのですが…

微妙…。

041
みずがめざ
ウチは私も彼も同じオンラインゲームをしてますが、お互いチャットを覗き込まれても問題ないですね。 あと、一緒にいるとやることがいっぱいあるので、ログインしないこともあります。 ゲームでも現実でも、私を一番大事にしてくれているのが分かるから、そんなにしょっちゅう干渉もしないですし。 なんだか、彼のほうがトピ主さんに甘えすぎな気がします。 干渉されたくないんなら、自宅に回線ひけばいいのに。 申し訳ないのですが、トピの説明だけだと、都合よく使われてるだけに見えますね…。 相手のキャラ名がわかるなら、ゲームで友達になっちゃえば? すごく気の長い計画ですけど、友達の友達、ってことならトピ主さんが干渉しても文句言えないんじゃないかな。

MMO経験者です。

🐤
ちょこりーな
私も一時期オンラインにどっぷりはまり、ゲーム中心の生活をしていました。 今考えると、オンラインゲームは怖いですね。ゲームといっても、ゲーム内のキャラクターを通して人間同士のコミュニケーションがあります。 現実の世界とは違う世界がゲームの中にでき、人間関係も生まれます。仲の良くなったキャラクター(人間)がログインしているか、いつログインできるかなど気にし、できるだけ同じ時間にゲームの中で一緒にいようと思ったりしていました。そのため、現実の時間を犠牲にしたことも多々あります。 気の合うキャラクターの人間に恋をしてしまったこともあります。今考えるとゲーム内のキャラクターを巧く作り上げることも十分可能で、相手に騙されるかもしれないのに…。本気でした。 本当に長い時間一緒だと信用してしまうんですよね。 ゲーム内の周囲にもそういう類の関係が生まれていることが多かったです。 「リアルで(ゲーム内だけでなく現実でも)付き合い始めた」「電話した・遊んだ」など。

MMO経験者です。(2)

🐤
ちょこりーな
トピ主さんの彼氏がどのような人かは分かりませんが、人に依存しやすい人や物事にのめりこみやすい人だったら注意が必要だと思います。 そのように現実にまで関係を持ってくる可能性があるので。 トピ主さんの家に来て一日中ゲームをしている時点で問題だと思いますが。 私は自分がゲームの中身(戦闘・Lvアップなど)よりもキャラクターに依存してしまっていることに気づき、すれ違いなどもあって徐々にゲームからは離れることができました。 ゲームにはまっている時期、家族に「気持ち悪い」「いい加減やめれば?」など散々言われましたが、全くそれは効果ナシでした。 トピ主さんがゲームに関して話したときに逆切れするようなら、別れを切り出すかいったん距離を置くか対処した方がいいと思います。

うーん・・・。

🐱
みーみ
失礼ですが、彼氏は、ももさんとところに、ゲームやチャットをするために、あなたのところにきているような気がしますね。 (あなたに会うためではなく・・。) ももさんは彼氏の遊ぶ場所を提供しているだけに過ぎないのでは?? 結婚しても、チャットや、ゲームは止めないと思いますよ。 知り合いでもいます・・・。 子供がいても、おかまいなし、オンラインゲームだけやっていて、 自室に閉じこもっています・・。 (奥さんがとてもかわいそうです) ももさんに、電話をくれるのは場所を提供してくれているからだと思います。 そんな彼氏といてももさんは楽しいですか?楽しくないでしょうね・・。 もっと、ふさわしい人がいるのではないのかな?と思いますけど・・。

ムリ

🐤
彼はゲームで出会った女性の事を本気で好きになってるのだし、「女としては見ていない」ってのは嘘です。 普通に浮気と捉えて良い話だと思います。ゲームを言い訳にしてる分、普通よりたちが悪いです。 2人で居る時は2人で時間を過ごすものです。 自分なら、それすらできない人の人格を疑うので、即別れます。

アレは嵌ると抜け出せないみたいですね。

🐱
うに。
あの手のゲームはたくさんの人と知り合えるし、楽しいみたいですね。 私は嵌ってしまうと怖いのでやった事がないんですが、友達がそれでどっぷり首まで浸かっています。 仕事もしないでほぼ24時間遊んでいます。 一緒に遊びに出る事もありましたが、今は一切なく、 「ゲームばっかりじゃないよ~」 と言いますが、寝て、起きて、食べている時間以外はずっとPCついています。 たまにmixiに日記書いてますが、それもゲームのことばかり。 正直いい年して・・と思います。今リアルでの友達はほぼゼロです。 多分一回味を占めてしまうと抜け出すのは難しいでしょうね。 結婚しても彼はまた休みの日はゲーム、と言う日々になるんじゃないですかね。 本人に辞める気がなければ、無理でしょう。 飽きたってまた新しいゲームがどんどん発表されてるし。 そんな自分の趣味の為に他人を踏みつけにする人と付き合って行けますか? 私だったら別の人探します。 何事もほどほどに出来ない人(酒、タバコ然り)は色んな事にだらしがないですよ。

ゲームうんぬんより…

041
甘茶
そもそも、週末が彼の趣味だけで終わって、トピ主様は問題ない? プラモデルを週末ず~っとトピ主様に構わず一人で作っているなら気にならない? 週末ずっとオンラインゲームと書いてありますが、週末に彼の愛情や優しさを感じる事はありますか?(ベッドの上を除いて) 私の友人の彼もオンラインにハマっていますが、彼女との時間も作ってあげていますし週末遊びに連れて行ってくれたりするそうです。 彼が平日電話してくるのはネット環境が無いからとも取れますし、週末来るのは気軽に居座れてゲーム出来る場所だからとも…。 彼の週末の優先順位は オンラインゲーム>トピ主様 私だったら追い出しますね。 「そんなにゲームやりたいならネットカフェ行くか、家にネット開通させたらいいでしょ! うちは無料ネットカフェじゃないし私は食事を作る店員でもない! 私と2人で居たいからウチに来たんじゃないならもう帰って。」 って。 だってそれじゃあ私は週末楽しくないんですもん。それならお互い別々に週末過ごすほうがマシ。 そして、お互い一緒に居ても楽しくないから週末別々にって思うなら、別れたほうがマシ。ただの惰性。

オンライン・・・

041
キャミ
つい最近、似たようなトピがあったので、 そちらにもレスしてきた者なんですが、 私の個人的な意見を書きますね。 私は結婚してるのですが、 私も夫もオンラインゲームに夢中になってしまい、 夫婦の危機になったことがあります。 今はもうゲームやめたので、元通りになりました。 オンラインゲームって、中毒性も高く、 まるでゲームの世界が本当の人生だと思ってしまったり、 現実の生活をダメにしてしまうこともあるんです。 オンラインゲームのせいで離婚してしまう夫婦もいるんですよ。 その彼氏さん、スカイプしてる相手とは、 声で会話してるだけだけだから、浮気してるわけじゃないと思います。 その点は、あまり心配しなくてもいいと思うんですが。 私が言いたいのは、 オンラインゲームは、やめてもらったほうがいいですよ。 目の前にいる彼女より、 ゲーム内の人間関係のほうを優先してしまうようなら、 彼に、はっきり言ったほうがいいです。 そのうち、飽きてやめてくれればいいと思いますけどね。

とりあえず

041
さやか
パソコンを隠してみたらいかがですかね?

それは貴女に会いに来ているとは言わない。

ういん
私も女でオンラインゲームをやっていますので、行動は理解できます。 彼は、貴女の家にゲームをする為に来ていますね。 プレイ時間を制限しましょう。アレは際限のないものですので、自制出来ない人はするものじゃありません。 「貴女に会いに来た>ゲームさせてもらう」 彼がこの図式の気持ちの持ち方だったら必ず出来るはず。ただ、反対の図式なら、ちょっと寂しいでしょうけれど「ゲームしたいならネカフェに行け」と追い出す方が効果的です(ネカフェはそもそも時間制なので)。 で、気になさっているその女性ですが…。 彼が女性として見ていないなら、ゲームばっかりやっててとっても詳しい主婦かもしれませんね。その場合彼の言葉は頷けると思いますが…。 ゲームには大体「ログを保存する」という設定があるんですが、あなたのPCですし、その設定を彼が退席している間にしておいてはいかがでしょうか。そのゲーム名とログ 保存方法 というキーワードで検索すれば大体ヒットすると思いますよ。 仲良くしていけるといいですね。時間を二人に有効活用して下さいね。

無料のネットカフェ

🐶
やんやん
トピ主さん、こんにちは。 ネトゲで彼氏がほかの女性と親しくしているのが心配とのことですが 問題は本当にその部分なのでしょうか? 私には、トピ主さんの家が無料のネットカフェ状態になってることが よっぽど問題だと思いますが。 せっかく週末に会っているのに、彼はネトゲに集中し しかも干渉するなって? それって会っている意味、あるのでしょうか。 彼に外であう提案をしてはいかがですか? 家にこもるからネトゲするんですよ。 もし家にいけないなら逢わないというようなことを 彼が言うのであれば 別れた方が賢明かなと思います。時間がもったいないです。

ネトゲ中毒

041
むぎちゃ
 完全にネトゲ中毒の彼ですね。普段の自分の現実の世界よりも,なんにでもなれて出会う人とも深い付き合いじゃなく,本当の自分を知らない人だから何とでも見栄を張れる。はまる人が多いのもわかりますがいきすぎだよね。  彼の家にネット出来る環境がないから,彼はトピ主さん宅をネカフェとして扱ってるんです。家では出来ないゲームで好きなだけ交流。ネトゲ仲間に好みの女性もいる。現実の彼女も俺にはいる。食は彼女が作ってくれて眠くなればベッドもあるし…言い方悪くてごめん。現実の彼女に体も提供してもらえる。彼いいとこだらけだけだよ?  もし彼の家にネット環境があれば,最悪家から一歩も出ない生活になるかもしれないんだけど,そこのところはどう思う?家の仕事をやるために実家にいるなら,職場=実家だから,仕事以外全てネトゲになる可能性は高いよ。自己申告どおりの人ばかりではないので,相手の女性もネトゲにはまってるダラ主婦とか引きこもり学生とかって可能性もあるし。彼はそんな人と奪い合う価値あるの?  ちなみに私の友人はネトゲ離婚してます。結婚しても治らない人は治らないんで次の人を見つけたほうがいいと思いますよ。

主の部屋はネカフェですか?

😠
箱庭
ちょっとありえないんですけど…びっくり。 一時間1000円とかでお金取った方がいいですよ。 …とまあ冗談はさておき、端から見たらかなり変な状況ですよ? 同棲じゃなくて単にゲームが目的で(しかもネカフェと違いタダで使い放題!)人の家に上がり込み図々しく居座って悪態をつく。 最悪っていうか、主さんの彼氏腐ってますけど大丈夫ですか? だって恋人宅にゲームをやりにきて、しかもその態度…よくぶちギレないですね~(笑) 私ならそんな非常識男なんて追い出しますけど。 少しゲームやらせて~ってレベルじゃないですよね、完璧勘違いしてるし、主さんの部屋をなんだと思ってるの?? ゲームだけやりにくるならもう来なくていい、なんてきっと言えない気がするけど、追い出してもいいレベルかと思います。

ナメきってますね。

🐤
ドラゴン妻
このトピを読んだだけで客観的に考えると、週末マンションに来るのは、 ゲームにインするためとしか思えません。 浮気云々以前にトピ主さんに失礼すぎます。 そのマンションは今はトピ主さんひとりで住んでいるんですよね? PCが彼の所有物でプロバイダー料金も彼が払っているんでしょうか? もしそうでないなら、使用を禁止すればよいのでは? 特定の女性とのやりとりが気になる件に関してのみ言えば、 ネトゲでの恋愛は、片方が引退したりすれば、我にかえったように熱が冷めることが多いです。 それにもし両者が本気なら、チャット→携帯メール→リアルで会う、と進んで行くはず。 携帯メールをまだしていないなら大丈夫かなという気もします。 でもわたしはおふたりの問題点はそこには無いように思います。 この先もどうしても彼と歩みたいならば、きちんとした話し合いが必要ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧