本文へ

好きな人が別の人を口説いている

レス16
(トピ主 0
😢
困ったなぁ
恋愛
同じ職場に好きな人がいます。 その人は私の先輩(以下先輩)です。 その好きな人が恐らく別の女性に気がある気がするのです。 私は客観的に判断できなくなっているので皆様の意見をお聞きしたいです。 私の職場は店舗型の職場です。 その女性は月に3回私の店舗にヘルプに来ます。 その女性と先輩はほぼ同期だそうです。 女性に彼氏ができる前は先輩から誘って二人で時々だそうですが飲みに行っていたそうです。 その女性が来ると先輩はとても楽しそうに仕事をしています。 傍から見ても仲良しなんだなと思います。 そして、この前ですが、先輩から今度一緒に○○(ゲームのタイトル)する?この前ここが難しいって言ってたでしょ?電話しながらならスムーズにできるし。と誘っているのが聞こえてしまいました! 心臓がはち切れそうでした。 すると女性は彼氏と半同棲しているから時間が難しいし、家のことをやらないといけないから夜遅くなると伝えていました。 先輩もそこで引き下がればいいのに、じゃあできそうな時間があったら教えて、何時でもいいよと食い下がっていました。 ここの段階でほぼ好きなんじゃん!と思いましたがまだゲーム仲間の域を出ていないとも思えます。 しかしまた先日です。 その女性と先輩が店舗の休憩室で話していました。 ドアが空いていたので話し声が聞こえてきました。 女性がどうやら彼氏と喧嘩中のようでした。 それに対して先輩がそんなやつ別れた方がいい、俺が同じことされたら家から出ていくか追い出してるみたいなことを言っていました。 女性は別れたくはないしそこまでのことじゃないと言っていました。 私的には完全にその女性のこと好きだと思うのですが、どうでしょう? その女性に彼氏がいることが救いなのですが、私に入る隙はあるでしょうか?

ランキング

レス

完全に好き

🙂
もうオッサン
>その女性に彼氏がいることが救いなのですが、私に入る隙はあるでしょうか? 女性に振られればチャンスはある。 トピ主さんが男性のストライクゾーンに入っていればね(ただ無事に付き合えても女性が彼氏と別れたら怪しいけど)

彼氏がいてもアタックしてるんでしょう。

🙂
冬美
>その女性に彼氏がいることが救いなのですが、私に入る隙はあるでしょうか? あると思いますよ。 なぜなら、その彼女は先輩に脈はないと思うからです。あるならとっくにもっといい仲になってます。その先輩も、かなり必死に自分に振り向かせようとしている感じですが、喧嘩の相談に「そんなやつ別れた方がいい。オレなら…」とか言っても彼女には全く響いてないし、先輩の略奪愛は成就しなそう。 好きならお二人を眺めてないで、アプローチしたらいかがでしょうか。

うーん。

🙂
ろー
分かりやすいアピールですね。 好きならアタックもありでは?

隙はまるで無い

🙂
和泉のおかん
先輩が、あなたに、私生活の詮索やゲームの話しなど振ってきますか? 彼氏いるの?とかあなたに興味がある感じで聞いてきたりしますか? 業務の事ぐらいで、ただの雑談程度じゃ、あなたに興味がない。 先輩はいま、その女性との発展を楽しみに狙っているようなので、目的達成するまでその女性一筋なのでは。 男性は狩りが好きだからね。

ただの同期という可能性も

🙂
どうだろう?
若い頃ですが、同期4人、超仲良しでした。 しょっちゅう4人で飲みに言ってました。 恋愛感情は一切なく、一緒にいると楽しいってことがあります。 その中で、毎回私を家まで送り届けてくれる人がいました。 彼の最寄り駅で降りて、車に乗り換え家まで送ってくれるのです。 でも、双方、恋愛感情は一切なし。 私も当時の彼氏の話をよくしてました(笑) そのうち、同期に彼女ができて、その彼女が私と同期の仲を心配し始めたので送迎はなくなりました。 同期と彼女は結婚し、今は同期よりも奥さんとの方が仲良しです。 ってこともあるので、楽しそうにしているからと言って、そこに恋愛感情があるかはわからないかと。

うーん

041
くま2
この手の話で認識をしておく必要があるのは、 彼をめぐって、その女性vsトピ主さんではないということ。 なので、その女性に彼氏がいて彼氏とその女性との恋愛が成就しなくても、だからといって彼がトピ主さんとの恋愛を検討するわけではない。 彼の中ではこんな感じ。 恋愛興味として 彼女>>>そのほかの女性 そしてその他の女性の中にトピ主さんが含まれているのか否かはわからない。 トピ主さんが含まれているのか否かは彼の普段のトピ主さんへの振る舞いや様子で見ていくしかない。 けど、原則的に彼がトピ主さんへ恋愛の可能性を持っているなら、トピ主さんが彼のその女性へ恋愛アプローチを見ることはないのかもしれない。 男性は少しでも恋愛の可能性がある女性に対しては、他の恋愛の様子を隠すので。 だって、二番手だと勘ぐられたなら恋愛を進めにくいので。 それがなく、あからさまに彼のアプローチを垣間見たりしているなら恋愛対象として見てもらってはいない可能性が高い。 恐らくその彼はその女性へのアプローチは成功しないと思う。 彼女は彼女の彼氏のことは大好きな様子なので喧嘩をしてもお別れはないと思うし、結婚をしていくんじゃないかな? その時の彼は多分だけど少なくとも今のこの状況を全く知らない女性へのアプローチに切り替えると思う。 もちろん、トピ主さんが彼にアプローチをすることはトピ主さんの自由だよ。 だけど、その女性への恋愛が成就しないからといってトピ主さんにチャンスがあるわけではないということ。 少なくとも現時点ではトピ主さんが入る隙は無いと思う。

気はある

🙂
温たま卵太郎
そして隙は無い。というか、トピ主には目もくれていない。 少なくともトピ主の主観に基づいて書かれたトピでさえ、彼がトピ主をわずかでも意識しているかのような記述がない。 意識してもらえるようにならないかぎり、その先はない。

うん

🙂
nanano
その女性のことが好きなんじゃないですかね。 もしくは、好きを超えて執着してるとか。 でも彼女のほうは先輩のことを仲のいい同僚としか見ていないようなので、トピ主さんの立ち入る隙はあると思いますよ。 アプローチしてみてはどうですか?

その先輩もまた隙を狙っているよね。

🙂
かおりん
その先輩と同じ事をしてみたらいかがでしょうか。 女性の彼氏←女性←先輩←主さん 上記のような構図じゃないですか。 そして、女性の彼氏と女性は喧嘩をしている。 要は、隙ができている。 そこに、 >>それに対して先輩がそんなやつ別れた方がいい、俺が同じことされたら家から出ていくか追い出してるみたいなことを言っていました。 と伝える事で、女性と女性の彼氏が別れる方向へ畳みかけて持って行きたいわけです。 今は、女性は >>女性は別れたくはないしそこまでのことじゃないと言っていました。 と、彼と別れる気はないようですが、こういう事が繰り返されて、女性の心が弱った時。 そこにできた隙に先輩は忍び込むでしょう。 そのタイミングしかないからです。 好意を見せつつ、そのタイミングを待っています。 じゃあ、主さんも同じ事をすればいいのではないでしょうか? その先輩がその女性に玉砕したり、自分の思うようにいかない時に、隙が生まれます。 そこに主さんが忍び込むのです。 先輩が弱っている時に、主さんが優しくしてあげたら靡くと思いませんか? また、主さんが先輩を慰めても、『俺は、その女性が好きだし、まだ諦められないし』っていうかもしれないけど。 よく考えてみて、立場が違うだけで同じ事をするわけですよ。 先輩は女性に。 主さんは先輩に。 >>私的には完全にその女性のこと好きだと思うのですが、どうでしょう? その女性に彼氏がいることが救いなのですが、私に入る隙はあるでしょうか? 客観的に見たら、先輩はその女性が好きでしょうね。 主さんは先輩と同じようにしてみたらいかがですか? 隙を見つけられるかもよ。

別問題

🙂
マル
先輩はその女性に気があると思います。 女性のプライベート(趣味、彼氏のこと)に立ち入って、女性と近づきたい様子です。 まとまった時間になりそうなゲームや電話に誘うのも、彼氏がいるのを知っていたら遠慮すると思います。彼女から頼まれていたわけでもないようですし。しかも女性から断られているのに、必死ささえ感じます。 一方で、女性の方はあくまで彼氏と続ける気持ちがあり、先輩になびく様子はないです。おそらく先輩の片思いですね。女性は、先輩を友だちだと思っているから、深く意識せず彼氏とのけんかのことまで話しているのかもしれません。 だからといって、先輩がトピ主さんを好きになってくれるかは別問題です。先輩がその女性をあきらめたり振られたりしたとしても、トピ主さんのことがタイプではなかったら気持ちを向けてくれることはないでしょう。 どちらにしても、今は見守るしかないと思います。

もし付き合えても

🙂
今が壱番館
主さんの中にはヘルプさんが居続けるという、つまらない交際になると思うのでナシですね。 先輩は今後もヘルプさんと仲良いでしょうし。 今のやきもきしてるくらいがいちばん楽しいですよ。 あと、アプローチがしつこい男だな。彼氏いる職場の女性にそういうの、私は無理だな〜。 べつに私は関係ないけど。 隙間があったとしても、それは所詮隙間。 隙間の他には広大な空間が広がっています。

彼はその方に執着してる

🙂
久我重明
でも自由恋愛ですし先輩フリーですから、あなたが迫って付き合っても別に略奪じゃないし。 そんな女に執着しないようあなたが魅力をふりまけばいいだけの話。

盗み聞きした内容よりも

🙂
カキツバタ青子
先輩が件の女性に対して、 好意があるのは間違いないでしょう。 ところで、トピ主と先輩の関係は? 世間話くらいは出来るのか、 そもそもトピ主の存在を認知されているのか。 盗み聞きした内容より、 こっちの方が重要ですけど。。 現時点で、 トピ主が柱の陰から先輩を眺めているだけ、 先輩の周りで聞き耳立てているだけなら、 入る隙も脈も、完全に無いと思います。

どうしたいのか、でしょう

😅
まもるくん
ここで訊いても、皆さんの答えは全ては憶測です。 同じ職場だと、告白するのも、付き合うのも、断るのも、気を遣うとは思いますが、 本当の事が知りたかったら、本人に正面からぶつかっていくしかありませんよね。 先輩が、同期の女性を好きかどうか。 それによって、トピ主さんの何かが変わるのですか? 先輩を好きな事には変わりないのですよね? 付き合いたいなら、そう言うしかないですし、 断られたときのことも半分は考えておかなくてはなりませんし、 仕事に支障が出ることは、避けたいですよね。 片思いでもいいから、ずっと同じ職場にいたいのですか? 二人のやりとりを見聞きしたくないなら、 会社に言って、職場を変えてもらうしかないですよ。 それとも、「職場でいちゃつかないでくださいよー」と 冗談めかして先輩に言いますか? トピ主さんは、どうしたいのですか?

全員片想い、切ないね

🙂
失恋じゃないやいやい
先輩やるね。諦めなかったというより、きっと、見ていられなくて覚悟したのかも。 まさに今チャンス到来。頑張れ。 あ、ごめん。だってなんか健気で応援したくなっちゃうよ。 逆に言えばトピ主様だってチャンスあります。 ただ分かってる負け戦さはオススメしない、職場だから。 その気持ち、尊敬と仕事の頑張りに昇華するのは、どう? それで「先輩頑張れ!」って影ながら祈っておく。 でも、ただでは転びませんから。 で、冷静な心と冷めた目で。先輩やその女性の先輩を観察して、仕事の技と、恋するほど素敵な理由、具体的に分析して盗むことにする。恋してると難しいでしょ? ゴルフのタイガーウッズの、相手のプレイに「外せ」じゃなくて「頑張れ!入れ」って祈るって、そうすることで、自分もフェアでベストなプレイができるって。アレの応用編でいかが? 恋で負けても、いつか、仕事で勝つなら本望。 (コレ、結局、勝ち負けなんてナイってことよね)

貴方のアクションは?

🙂
リバウンド
自分がアクション起こさないと、隙間は見つからない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧