本文へ

未破裂動脈瘤があっての妊娠、出産

レス1
(トピ主 0
🙂
にわさんま
子供
頭痛とめまい、耳鳴りがあったので、頭痛外来を受診し、MRIを受けました。

検査の結果、現状問題はないものの、前交通動脈に2ミリ程度の動脈瘤が見つかりました。
先生からは問題ないが、経過観察すると言われました。

この時は何も気に留めてなかったんですが、、

私は今38歳です。
昨年2回続けて流産し、今年がラストチャンスと決めて3人目をしようと思っていました。

しかし、調べてみると妊娠後期は血圧が高くなる可能性が高く、未破裂動脈瘤破裂の危険性も高くなると聞きました。
私自身の年齢も年齢だし、もう諦めたほうがいいのかなと思いました。
今度、採血の結果を聞きにいく予定なので、直接先生に相談しようと思いますが、

私のように未破裂動脈瘤があり、妊娠出産された方、妊娠中や産後の経過はどうでしたか。
無事に何事もなく出産することはできましたか。

教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

専門医に相談

🙂
匿名係長
未破裂脳動脈瘤については、やはり場数を積んだ専門医に相談するのが一番です。 吉村紳一先生 テレビで何度も紹介された著名な医師ですが、患者の真剣な相談を真摯に受け止めて貰えます。 兵庫医大脳神経外科の主任教授ですが、いくつかの病院で受診することが可能です。関東では横浜の病院になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧