本文へ

人嫌いな彼女への仲直りについて。

レス4
(トピ主 0
🙂
たじゅほ
夫婦
一ヶ月程付き合った彼女にもう関わりたくないとLINEで伝えられました。彼女はバツ一、小学生のお子さんがいる人で、付き合う前に人が嫌いで特に女性同士だと聞いていました。 私と付き合うのも考えた上で返事をくれたので、大切にしてあげたいと思い付き合い始めました。 付き合った以降、私が心配性だった事もあり、彼女から毎日電話をくれる様になりました。私は彼女も一生懸命頑張ってくれてるんだから、支えになってあげたい気持ちと、毎日電話をくれる優しさで有頂天にまっしぐらになっていました。 そして正月を迎えたある日、彼女は不規則な仕事についており、夜勤明けの休みを迎えました。 当初から、子供が不在の時は寝溜めをする、寝るのが大好きとは聞いていたんですが、休みの2日目になってもまだ寝てるのかと思い、直接彼女の家に行ってみようと、行くねの連絡もせずに、車で1時間の道のりを向かいました。 チャイムをならすと出てきてくれたのですが、いきなり、何?帰ってよと。 私はここまで来たんだからと言ったのですが、付き合って少ししか経って無いのに、私の事を知った様に言わないで!と言われました。 さすがに、これから少しずつお互いを知っていくんだからと言ったのですが、帰れと言われ謝りはしたのですが、帰りました。 それから1日おいて、彼女から普通に電話が復活しました。再度謝り、関係は戻ったかと思えたのですが、またあの出来事以来、私には壁があるとLINEで伝えられました。 電話しても出てもらえず、LINEで謝ったのですが、もう関わりたく無い、子供と2人の方が楽だと思うと告げられました。だから人は信用できないし嫌だと。 ちゃんと話せば分かり合えると思っているんですが、今現在、私もLINEすらできていません。 もしかしたら拒否されて気がして。 告げられてから2週間以上、連絡も無ければこちらからもしていません。仲直りしたいです。

ランキング

レス

人嫌いは関係ない

🐱
キリエ
人好きでも嫌がる、自己中心的な行動だと思います。 ・アポなし訪問 ・断ったのにしつこく上がろうとしてごねる ・口先だけの謝罪 ・しかも夜勤明けでしんどい時に来た 主さんからアプローチして付き合って一ヶ月なら、まだ彼女としてはちゃんと好きになっていない状態。長い付き合いだったら許せるかもしれませんが。自分のどこが悪かったか理解して反省した上で、謝罪する。そしてダメなら潔く諦めるのが彼女のためです。

踏み込み過ぎですね。

🐴
たこ焼き
お子さんも居るし、仕事もしんどいからLINEのやり取りメーンでの付き合いを暫くしたかっただけではないでしょうか。 コロナという事もありますからね。 要は見ず知らずの人に近い主さんがいきなり自宅に来るなんて怖いですし、お子さんもビックリしますからね。 いくらなんでもやり過ぎだと思いますよ。

彼女さんはシンママさんで三交代勤務ですか?

😝
私も人嫌い
私は基本的に人嫌いです。 彼女さんとの違いは、同性と異性では 異性の方が苦手になる頻度が高いことですね。 面倒な人と関わるのが嫌でSNSもしないし 携帯はガラケーとスマホの2台持ち ヤバそうな人に教えざるを得ない場合は ガラケーの捨て番、捨てアドを教えています。 LINEは「ガラケーなのでやってない」と言い張ります。 不規則勤務ではありませんが 9時5時では終われない、責任ある仕事をしているので 仕事の邪魔になる(負担になる)異性も、最初からお断りです。 過去に彼氏が仕事を辞めて私の家に転がり込んできたこともあり ヤバそうな男性には、一人暮らししていることも言いません。 (一人暮らしの独身女性と聞くと目の色変わる男性もいるので。 そういう男性は、家賃も光熱費も出さないのに 女性の家をホテル代わりにして、ごはんもタダで食べ まるで自分の家のようにふるまうのが心底嫌です) トピ文からだと、彼女さんはシンママさんで しかも三交代勤務のようですね。 看護師さんか工場勤務というところでしょうか。 働きながらの子育ては、かなり大変だと思いますよ。 そこへ三交代勤務もあれば、かなり身体的にはきついと思います。 そこへ「毎日彼女から電話する」のは本当に大変だったと思います。 加えて、事前連絡もなしに自宅突撃?あり得ません。 疲れて寝ているのに。 私だったら、その時点で没交渉です。 なぜ嫌なのか、の説明をLINEでして その後はブロックして絶対に返信しませんよ。 彼女さんはそれでもLINEブロックしていないだけ優しいです。

人嫌いは関係ない

🙂
manano
アポなし訪問はだめです。 相手が親や友人でも嫌がる人が多いのに、付き合ってたったの一ヵ月、それも小学生のお子さんがいる家にアポなしで行くなんてありえない。 門前払いされて当然です。 にもかかわらず、「ここまで来たのに」とか「これから少しずつお互いを知っていくんだから」とか、デリカシーもなければ、距離感もない発言。 「話し合えば分かり合える」と思っているところもありえないです。 話し合うも何も、相手のことを考えず、尊重もせず、自分勝手な振る舞いをしたのはトピ主さんでしょう。 「心配だったから」は理由になりません。謝り、自分を正す以外に道はないです。 少しでもいいなと思っていた男性が相手でも、こういう距離感のない厚かましい振る舞いをされれば、私なら「警戒」します。 子どもがいるなら、なおさらです。 これは「喧嘩」ではないですよ。「仲直り」は無理だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧