私は1歳の子供がいます。
義母と縁切りしました。子供も会わせなくないし触れられたくなくなってしまいました。
その理由は義母に脅されたからです。
ことの発端は義母が子のことを発達障害といいます。検診でも順調だねと言われてるのにしつこく言ってきます。旦那とも揉めてしまい夫婦仲が悪くなっていきました。
なので子供の発達段階中だしそんなこと言わないでと旦那は言って貰いました。
そしたら義母はブチギレ。こんなにも私たちはしてあげたのになんで口出しされないといけないのかと。嫁を殴って殺して刑務所入ってもいいと言われました。私は嫁の嫌なところが20個あると言われましたなのでそんなに嫌なら縁切りしたほうがいいじゃない?と私は思い向こうもそれで納得したのでそうさせて貰いました。しかしLINEで謝りが来ました。私は許そうと思ってましたが家に来た時ふてくされた感じでこられたのがムカつきました。LINEでは謝るけど直接謝ってくれないのかと思ってしまいもう関わりたくなくなり子供に会わせたくない思いが強くなってしまいました。
旦那はマザコンです。毎日電話LINEが当たり前です。週2ほど会ってます。親離れ子離れしたほうがいいと伝えるとうちは仲良いだけとのこと。
子供も会わせたくないと思うのは私のわがままなんでしょうか?
子供が義母に会いたいと言うのなら別です。
義母と関わってることが私はイライラしてしまいストレスになってます。旦那には子供も縁切りとは会わない時間がほしい1年ほど2年かもしれないと言いましたがしかし旦那は納得してくれてないです。
私は意見が合わないのなら離婚しようと伝えました。
どうしたらいいのでしょうか?