9歳の娘の歯で悩んでいます。出っ歯気味で矯正が必要だなと考えておりましたが、最近床矯正と言うものを知りました。
床矯正のメリット、デメリットをご存知の方、経験者のかたお教えください。やはり非抜歯の先生には聞きにくい質問なので。
一応、周りにあまり経験者がいなく、教えてグーやその他の検索でいろいろわかったのですが、さてどこに行くべきいいのか途方にくれています。
床矯正の医院を決めるのに、何かチェックしておくべいきものはあるのでしょうか?入っているべき会の名前やおいてある機械など。。
細かい微調整は聞かないでしょうが、低年齢のうちは試す価値はあるのかなと床矯正に興味をもっています。結局、将来的に抜くことになり費用がまたかかるとのリスクも分かっていますが。
また、もし専門家の方がいたら伺いたいのですが、両方のやり方をやっている矯正の先生はいないのでしょうか?逆に両方やっているのは専門性としては低く腕は信用できないのでしょうか?
質問ばかりですみません。床矯正をするとしたらすぐ始めなければと分かり少しあせっています。よろしくお願いいたします。