本文へ

コロナによる片思いへの戸惑い

レス2
(トピ主 1
😑
みるく
恋愛
初めまして。 開いて頂きありがとうございます。 私は大学1年生の女子です。 大学に入ってずっとオンライン授業だったのですが、7月頃からサークル活動だけは行われていてそこで知り合った同じ学部の男の子のことをいいなぁと思うようになりました。その後夏休みはLINEをしていたり、ビデオ通話で一緒にテレビを見たりお話したり…をたびたびやっていました。最近は授業で忙しくてしてないですが、、。 相手は私の事友達として仲良くしてくれてるのは分かってて、だからこれから頑張りたい…って思い始めました。 でも私はコロナで親から遊びに行ったりバイトもさせて貰えなくてなかなか外に出れません。相手は下宿生のため自由に遊べています。だからこそ、好きだなぁって思って頑張ったとしても、付き合えてもなかなか会えないのに好きになってもらえる可能性有るのかなとか、申し訳ないなと思ってしまって片思いを頑張ろうって気持ちになれません。 でもその人が他の人と付き合ってしまう…ってなったらとても悲しいです…。 ワガママなことだって分かってるのですが、このことへの御意見、アドバイスが欲しいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張るとは?

041
くま
少し視点を変えて彼の目線で考えてみればわかると思うよ。 別にトピ主さんがコロナで外出できないことと彼の恋愛に関係は無い。 男性は実際に会える人との恋愛を優先するわけではなく会えても会えなくても好きになった人との恋愛をするから。 つまりトピ主さんと実際に会っても会えなくても彼の恋愛に影響は無いよ。 他の人とお付き合いをするなら「会っているから」ではなく彼がその相手を好きになったから。 大事なことは会う事よりも自分を知ってもらう事、興味を持ってもらう事。 手始めになるのはお互いに少し自分のことを語り合ってお互いを知ってもらう事なんじゃないかな? 多くの恋愛がそうであるように、いきなり「好き」で始まるというよりも最初は興味から。 特に男性は相手の女性に興味を持ち出して掘り下げていくことで自分なりの魅力のポイントを見つけることで恋愛感情が生まれるんじゃないかな? オンラインで全く問題ないので彼とのコミュニケーションを多くしてみてもいいかもしれない。 個人的には可能性はしっかりあるし友達としてだけでは無いと思う。 彼自身もトピ主さんに少し興味をもっていても不思議ではないかと。

トピ主です。

😑
みるく トピ主
くまさん、レスありがとうございます。 ずっとモヤモヤしてたのですが、男性の恋愛と会っているかどうかは繋がらないというお話ですごくすっきりしました。 春休みになったらまたビデオ通話を提案してみるとか、私も会えない心配をするより、好きになってもらえる努力をしようと思います。 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧