コロナ以降旦那は在宅ワークです。
当初は平日全て在宅ワークでしたが、途中から週3日、1年ほど前からは週2日在宅ワークです。
うちは二世帯住宅で、親と私達の子供が2階に住んでいて、旦那は1階の和室、その隣の和室が一応私の部屋にはっていますが物置なので実質私の部屋はないです。私達のリビングやキッチンも1階です。
元々私は8-14時のパートでしたが、旦那が在宅になり、掃除機をかけたり料理をする音にクレームを付けられ、一方でずっと電話の声は聞こえてくるしタバコやお菓子は自分のペースでフラフラ自由にし…旦那が怒鳴るので家事もできずにただ時間を過ごすことにストレスしかなく、私はダブルワークをはじめました。
ただ、旦那は転職癖があり低収入なのに私が働くことを拒絶する人なので、ダブルワークもやはりかなり暴言吐かれました。
ダブルワーク後、いかに私が家事ができてないかと(でも具体的に何がてきてないか聞いても言いません、やってますから)母親として最低だとばかり言い、ダブルワークもやめるのが当然、本業も扶養外れるような家事レベルにないとクソだと暴力も振るいます。
ずっとこんな感じで、もう疲れました。
前フリが長くなりました。
ダブルワークやめても旦那がいる限り家事はできないです。
息を殺して子どもと塾に行く準備と音を立てないようにご飯の準備の日々です。
家事が出来てないと言うなら通勤に切り替えてもらおうと思っていますが、どのように話をしたら良いですか?
子供も旦那がいるので友達すら呼べずにかわいそうです。