本文へ

面倒くさいママさん

レス9
(トピ主 0
😨
ひよこ
ひと
子どもの園バスの送迎時に良く一緒になるママさんがいるのですが、そのママさん(Aとします)が何か気に入らない事があると無視や嫌味を言う人で、私も何度かされました。 今回は別のママさん(Bとします。会えば話す程度)がターゲットになっていて、Bさんはバスの送迎に顔を出さなくなってしまいました。 そして当の本人Aは「最近Bさん見ないね。どうしたんだろう?」と私に言ってきます。 あまりにも毎日言ってくるので、「この前Bさんと朝一緒でしたけど元気そうでしたよ」(Aはおらず、Bさんと私2人だけの時があった)と言うと、その日からAは朝のバスの時だけぱったりと顔を出さなくなり、迎えの時一緒になると私に「私ならああする。こうする」と私のやる事に口出ししてくるようになりました。 そしていつもはいない、また別のママさん(Cとします。面識はあるが話した事ない。Aと仲が良い)が珍しくいた日があり、Cからは物凄い形相で睨まれるようになりました。別の場所でたまたま会っても何も言わずずっと私を睨んでいます。 最近はAから言われる事もなくなり、BさんもAと普通に話していますが、やっぱりたまにしか見かけません。Cからは相変わらず睨まれていて意味が分かりません。 愚痴ばかりで申し訳ないです。 みなさんもこのような経験ありますか? あればAとCは何がしたいのか、皆さんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

暇なんですね

😉
エール
AさんやCさんは、付き合い悪いだの…恐らくくだらない陰口でも叩いてるんでしょう。そんな事しか考えることがないくらい、暇なんですよ。 トピ主さんは何も悪くないので、相手にしないのが一番です。ママになっても精神年齢低い人って変わらないもんですね。

うーん

🙂
まーの
よくわからない人で良いのではないでしょうか?とりあえずあったら挨拶くらいはしておけば良いと思います。幼稚な人なんでしょうね。

その事は考えない

041
21美
A・Cとも女子中学生みたいですね。 いい気がしないのはよくわかります。でも相手にしなくていいんですよ。たまにしか見かけないというBさんは、おそらくあえて接触を減らしているのではないでしょうか。そしてたまに会えば普通に話す。大人の対応ですね。楽しく過ごすためには視界に入れないことだと思います。

何か・・

😀
ムー
どうしたの? 何がしたいの? と聞きたいくらい幼いママですよ。 全てが自分に共感して欲しいのでしょうか? 考えるだけ時間の無駄だからスルーで気にしない。 多分今後子供が成長するに従って、どこかでトラブル 起こす予感がします。 近づいたらいけない予感がします。

何か・・

🙂
ムー
どうしたの? 何がしたいの? と聞きたいくらい幼いママのように思います。 全てが自分に共感して欲しいのでしょうか? 考えるだけ時間の無駄だからスルーで気にしない。 多分今後子供が成長するに従って、どこかでトラブル 起こす予感がします。 近づいたらいけない予感がします。

相手にするかはトピ主さんしだい

😀
メロン
普通に大人の礼儀とマナーでもって接していれば穏当に過ぎていく日常に、わざわざ嫌な色や臭いをつけたがる人がいるのですね。 Cがトピ主さんを睨んでくるのは? あなたがCを悪く言ってるというデマをAが吹き込んでいるのでしょうね。 AとCは何がしたいか? 身近な人をターゲットにして虐めや反感でもって何かの個人的不満やの憂さ晴らしをしたり、性格の歪みを世間に発信したいのでしょうね。 そのような経験はありませんが、もし遭遇したら私を虐めようとしたことを後悔するような言葉をお伝えします。

う~ん

🙂
とおりすがり
>「この前Bさんと朝一緒でしたけど元気そうでしたよ」 面倒くさいって判ってるのに こんな事言わないの。 トピ主さん気付いてないみたいだけど、 Aさん煽っちゃいましたね。 だからCさんはトピ主さんを睨んでくるんでしょ。 そういう面倒くさい人は、 いちいち言わずに 何も言わず、 適当にスルーするに限りますよ。

思い通りにならないから

041
ワーママ
嫌われちゃったのよ Aさんは常にだれかをターゲットにしないといけない人 Aさんは一緒にBさんのこと悪く言いたかったけど あなたが共感してくれないから来なくなった 悪口を言う相手としてCさんを友人にして、今度はあなたの悪口を言い始めた 誰かを悪者にして、自分がいい人になりたがる人ってどこにもいます 皆さんのご指摘通り、子供みたいな人たち 普通は大人になるまでに いずれ自分に返ってくるのがわかっているから辞めるんですけど 続ける人は一生続けますよ これが意外に、本人はいじわるしていることに気が付いてないみたい 女同士のマウントってこんな感じじゃない? ママ友って、やっぱり面倒ですね

同じような経験しました

🙂
バーナ
ママになってから、今まで会ったことないようなタイプの方や、嫌な思いもたくさんしてきました。 にらんでくるママは、多分悪口をふきこまれているのではないでしょうか。 なるべく接点をなくす。これに尽きると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧