子どもの園バスの送迎時に良く一緒になるママさんがいるのですが、そのママさん(Aとします)が何か気に入らない事があると無視や嫌味を言う人で、私も何度かされました。
今回は別のママさん(Bとします。会えば話す程度)がターゲットになっていて、Bさんはバスの送迎に顔を出さなくなってしまいました。
そして当の本人Aは「最近Bさん見ないね。どうしたんだろう?」と私に言ってきます。
あまりにも毎日言ってくるので、「この前Bさんと朝一緒でしたけど元気そうでしたよ」(Aはおらず、Bさんと私2人だけの時があった)と言うと、その日からAは朝のバスの時だけぱったりと顔を出さなくなり、迎えの時一緒になると私に「私ならああする。こうする」と私のやる事に口出ししてくるようになりました。
そしていつもはいない、また別のママさん(Cとします。面識はあるが話した事ない。Aと仲が良い)が珍しくいた日があり、Cからは物凄い形相で睨まれるようになりました。別の場所でたまたま会っても何も言わずずっと私を睨んでいます。
最近はAから言われる事もなくなり、BさんもAと普通に話していますが、やっぱりたまにしか見かけません。Cからは相変わらず睨まれていて意味が分かりません。
愚痴ばかりで申し訳ないです。
みなさんもこのような経験ありますか?
あればAとCは何がしたいのか、皆さんの意見を聞かせて下さい。