37歳1歳の子供がいるママです。
妊娠前までは、仕事を15年間してきました。人間関係も得意で順調でした。
子育てに小さな不安があるときは、区の赤ちゃん教室へ行き、
そこで、2人のママとお友達になり(AさんとBさん)と楽しくやってきました。AさんとBさんは、面識がありません。
そこへ、以前赤ちゃん教室でメルアド交換したママ(Cさん)から、お茶したりランチしたりしようと
メールが来ましたので、一緒にランチをしました。
会話の中に、そのママ(Cさん)からお友達を紹介して欲しいというので
以前から仲良くしていたAさんBさんを紹介してあげました。
その後、Cさんママは、私の都合の悪い日に
AさんとBさんママと連絡をとり Cさんの家でお茶をしたようです。
Cさんは、Aさんと1回Bさんと1回会っただけで、さほど会話らしい会話はしてません。
その時、異常に腹ただしかったのです。
なぜ、私の仲良い友達なのに、私の都合の悪い日で又、1度挨拶した程度のAさんとBさんを誘うのかと思いました。
冒頭に述べましたが、AさんとBさんは面識がありません。
私が紹介したので仲良くしても問題はありませんが、もう少し仲良くなってからおうちに誘うとか
AさんとBさんとも顔あわせをして さらに私も都合の良い日に お茶するとか
なんだか不自然に感じませんか?
また、友達を作り易い私でも、初対面の人には、ちょっと恥ずかしさもあり、それでも
また会いたいと思ったら勇気を出してメルアドを聞いたり 2回目でお茶して
と徐々に打ち解けていく工程があり、自分も少々の苦労をしてますが、
なぜそのCさんママは、私が気を悪くするような事をしたのかとても腹がたちます。
紹介しておいて、このような結果を想定できなかった私に問題ありますか?いつまで経っても許せない
小さい私です。