本文へ

アドバイスをお願いします。

レス1
(トピ主 0
🙂
20歳
ひと
こんばんは。 他の人の意見が知りたいです。 4人家族で、母は精神疾患で別居中です。 母の代わり(家事、事務の仕事)は私がしています。 私は20歳で、ちょうど今ずっとやりたかったお仕事に誘われていて今すぐにでも返事を返したいのですが… 上京しないといけなくて、私が上京したら誰が家事などをするのか…そこが問題で… でもこのチャンスは諦めたくありません。 でもなかなか父には言えず… 私はどうすればいいのかわからず日々気持ちが沈む毎日です。 よろしければアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

家事は残る人がやります

041
ミカンとコタツ
家事や事務が残る人がやります。 あなたが気にすることではないです。 家族の家事をしなくちゃいけないから夢を諦めるって、いったい何時代ですか? 仮に家族に介護が必要だったとしても、担い手がいなければ逆に行政サービスを利用することができるかもしれません。 だから手を出さず、一切やらないことがご両親の助けになることだってありえます。 あなたの人生は、家族の家事や家業をするためにあるのではありません。 時には家族を捨ててでも、自分自身の人生を歩まなければいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧