本文へ

この本のタイトルご存じですか?

レス3
(トピ主 1
🙂
わさび
話題
読書大好きのわさびです。 一度、途中まで読んだのですが、図書館から借りた本だったため、やむなく返却することに、、 内容は ・ 主人公が、出版社?に勤めている ・ 結婚するが、後に離婚。しかし義母が  たまに手伝いにくる。ベビーシッター代を  義母に払っている これだけなのですが、ご存じになる方いらっしゃいましたら、宜しくお願い致します!

ランキング

レス

履歴はわかりませんか?

🙂
下の上
どれくらい前のお話かはわかりませんが、 図書館に履歴は残っていませんか? 司書や係りの方にご相談されてはいかがでしょうか。 本の大きさや表紙の色や絵などを覚えていたらそれも話してみたり、 いつも借りる本の決めてになるものを思い出してみてはいかがでしょうか。 私は人気ランキングやお気に入りの作家さんの近くの棚をたまに見たりします。

もっとヒントを!

🐶
ポチ子
・主人公は、男性?女性? ・日本人作家の本? ・子どもの性別や年齢は? ・本の装丁は?(「写真が使われてた」とか、色のイメージとか) などなど、もっとヒントがあれば、引っかかりのある作品をご存知の方のレスがつくと思います。 あとは、その本を借りた図書館に行ってみてはいかがですか。 図書館は貸出履歴は残さない(はず)ですが、覚えていることを話せば、その本を知っているスタッフがいる可能性はあります。 棚を眺めてみるのもあり。 タイトルにピンとくるかもしれません。 回答じゃなくてごめんなさい。 トピ主さんがお探しの本と再会できますように。

トピ主です

🙂
わさび トピ主
 皆様、お返事ありがとうございます。  ちなみに、主人公は女性で日本作家(女性)でした。  図書館にも聞いてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧