本文へ

職場にて彼女が

レス29
(トピ主 0
🙂
しゅう
恋愛
私は、昨年の5月に転職をし、同職場で6月から付き合っている彼女がいます。 職場では、公にはしていなかったのですが 一緒に帰ったりとしているので、職場の人は気づいてる人も多いです。 そんな中で、彼女が 先輩2人に、回りくどい感じで「彼氏いるの?しゅうと付き合ってるの?」と聞かれ、「まぁ、はい」と答えたそうです。 そして、片方が「しゅう、一応見る目ある」とか言って「早く別れることを祈ってるわ」と続けて言ってきたそうなんです。 この出来事を彼女から聞いた私は、腸が煮えくり返る思いです。 このままでは、彼女の心や身体に負担がかかり良くないと思っているのですが、どうのように対策を講じて行くのが効果的でしょうか? どうか、皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

何もしてはいけません

🙂
てりやき
彼女も大人の女性です そして職場恋愛の運命ともいえる やじ馬たちの存在は、先輩という立場ゆえ、 無下にできない方々です そこであなたが行動を起こして彼女の迷惑になる方が 彼女の心と体に負担がかかってしまうのです 今は大人の対応をするしかありません 彼女のはっきりしない言い方にあなたはきっと ヤキモキしているはずですが、彼女からの愛情は伝わっているのでしょ? 何も言われたくないのなら、結婚するしかありません そうすればもうあなた達は夫婦なんですから 何も言われる筋合いがなくなるのです 先輩たちにも立場的に夫として、一言 妻へ余計なことは言わないでください と、言ったとしても、生意気な奴と言われるくらいで特段問題はないでしょうが 彼氏の立場ででしゃばることは、やめておきましょう

レスします

🙂
うし
意味がまったくわかりません。 なぜ彼女の心と身体に負担がかかるのでしょうか。 転職して一か月で社内に彼女を作り、わかりやすく帰りも一緒に帰っているあなたが反感を買っているのだと思います。 あなたが人望が厚く文句のつけようのない人物であれば、 >早く別れることを祈ってるわ などと言われることはないと思います。 誰と付き合おうが勝手だと思うでしょうが、それならば他人が何を言おうが気にするのはおかしいでしょう。 彼女の心配よりも、ご自分の心配をした方がいいと思います。

文句のつけようがない男になる

🙂
ぴーこ
入社して数ヶ月、きっとまだ会社の中で成果を上げたり、社内で一目置かれるような人間関係ができてないのでしょうかね。 この先とにかくお仕事を頑張って、周囲からの評判が良くなるようにふるまっていけば良いのではないでしょうか。特にその先輩たちに好かれるように接するといいと思います。 そうすれば彼女もみんなに「いい人と付き合ってよかったね」と言われるようになりますよ。頑張ってください。

先輩2人の評価として

😒
さゆ
彼女の仕事ぶりや人柄の評価が2人の先輩の中ではとても良い評価なんだと思います。だから「しゅう、一応見る目ある」となるのでしょう。 しかし、トピ主への評価はとても低いってことなんでしょう、だから「早く別れることを祈ってるわ」と彼女に言ったんでしょうね。 彼女がトピ主を好きなのなら私たちはこれ以上口出しはしないけど、先輩側からの忠告としては「トピ主はお勧めしないから別れた方がいいと思うよ」と言う事かな。彼女に早くそれに気づいて欲しいんじゃない? まあ、転職して1ヶ月で彼女作るなんて何しに転職してきたんだ?まず仕事覚えろよって事でしょう。

まぁ・・

🎶
ケルン
転職して覚える事が色々ある新人の主さんが1か月で社内の女性と交際し堂々と一緒に帰ってたら言う人は言うでしょうね。 結局は主さんへの批判でしょ。 別に彼女は大丈夫ですよ。 というか、彼女も結構遠慮無しに酷い話を主さん本人に告げますね。 見る目がある!とか彼女への誉め言葉まで。 どう考えても主さん批判だし私なら言えないですけどね。

評価

🙂
AAA
50代です。今時はわかりませんが、30年ほど前は、社内恋愛は極秘でした。婚約が決まるまで、交際していることすら誰も知らない、ということが多かったと思います。 明るみにして、プラス面など殆どありません。 公にする人もいましたが、大抵は破局していきました。 今も、慎重な人はそうしているんじゃないでしょうか。だから、あなた方が言葉は悪いけれど恰好の的になっているのだと思います。 少し迂闊に見えるのでしょう。 転職してきたばかりなら、まず仕事を充実させることが第一優先で当たり前。 仕事の成果が、ひと月で出るとも思えないのに、早々に彼女を作り、交際を隠そうともせずにいるあなたを、高く評価する人はそうはいないでしょう。 ここであなたが反論したり抗議したりすれば、ますますあなたの評価は下がると思います。 とにかく仕事に真面目に取り組んで、周りからの評価を得ること。 そして彼女との結婚を決めること。 それしかありません。

一番手っ取り早いのは・・・

😑
会社で何してるの?
>どうのように対策を講じて行くのが効果的でしょうか? 一番手っ取り早いのは、あなたと彼女が別れることです。 二番目は、あなたが会社内での評価を上げること。 まぁ、彼女の心や体に負担がかかってると思うのなら 一緒に帰るのをやめるのも、大いにアリだと思いますよ。 仕事とプライベートは、キッチリ分けた方が 周囲にアレコレ言われなくなります。 それだけ、現代では職場恋愛はリスキーなんですよ。

何故腸が煮えくりかえる思いなのでしょう?

🙂
厳冬
何故彼女の心や体に負担がかかるのでしょうか?  かなり端折った文章になっているので理解しづらいです。「しゅう、一応見る目はある」という意味、彼女がトピ主さんを選んだことは正解だと言う意味なのでしょうか?  ではなぜ「早く別れることを祈ってる」と先輩二人に言われたのかますます分かりません。  「どのような対策を講じていくのが効果的か」どうかについてはハッキリ言えます。それはトピ主さんが早く職場に慣れ仕事を覚え一人前になることだと思います。  転職一か月早々でそこの職場で彼女を見つけるなんて早すぎますよ。転職先の同僚は「こいつ何しに転職してきたのだろう」と思われても不思議はないと思います。この状況を打破するには一にも二にも早く一人前になり転職先の同僚から一目置かれる存在になることだと思います。頑張れ。

お仕事頑張りましょう

🙂
冬眠族
失礼ですが、彼女の人間性にも問題があるのではないでしょうか。 転職してきたばかりの男性(トピ主さん)と一緒に帰ったり、他人から言われた事をストレートに彼氏(トピ主さん)に伝えたり。 トピ主さんがそれで憤るような性格である事は、交際していればわかる筈ですし。 軽薄というか、単純というか、底意地が悪いというか…… そんな女性に熱を上げるトピ主さんもどうかと思いますけどね。

社内恋愛あるある。

🙂
白蕪
そんなこと、想定内でしょ。 そんな覚悟もなく社内に彼女を作ったのですか? 陰で色々言われることは仕方ないでしょ。 だから普通は必死で隠すのに、堂々と一緒に帰ったりするからこうなるんです。 一体何に対して怒っているのですか?自分たちの落ち度でしょうに。自業自得な部分もあると思いませんか? もうバレてしまっては仕方ありません。耐えるのみです。

それだけで、ハラワタが煮えくるの?

🙂
なな
大胆なことをしている割には、気が短すぎですよ。 入社して間もなく、社内恋愛。一緒に帰る、、、。 学生みたいです。 仕事ちゃんとできてるかなって思いますよ。 仕事さえ、しっかりやっていれば、余計な事は何も言わずに済むと思います。

意味が分からない

041
ヘアドネ
私は職場恋愛から結婚しましたが、一生懸命に隠しました。 一緒に帰りましたが会社を出る時間をずらして、 絶対に誰にも見られないところで待ち合せました。 結婚を報告した時もみんなに驚かれました。 上司の一人は椅子から落ちかけるくらいに驚いてくれました。 交際がばれたらいろいろ言われるのは当たり前のことです。 だからみんな一生懸命にバレないようにするんです。 先輩に言われたことの意味が分かりませんが、 バレるようなことをしているからです。 はらわたが煮えくり返る思いは先輩にではなく、 バレるような交際の仕方をした自分達に向けて下さい。 ばれたことはもうどうにもできません。 人の噂も七十五日、というので(そうならない場合もありますが) 我慢して下さい。 本当に職場を何だと思っているんだろう。 あなた方に言っています。 バレるような言動をしていたら周囲に何をどう言われても仕方ありませんから。

動じないが一番

😉
エール
状況を全てを書かてる訳ではないからか、ちょっと理解出来ないです。 > 「しゅう、一応見る目ある」 トピ主を持ち上げる発言、もしくは彼女を馬鹿にし発言ともとれます(彼女に対して、よく付き合ってもらえたな的な) > 「早く別れることを祈ってるわ」 彼女に対して不釣り合いという意味ですか?それともトピ主? それにしても、失礼なのでスルーで良いと思います。 総合すると、彼女を馬鹿にされた事に怒ってらっしゃるのですか?確かに、気分の良い同僚でないのは間違いありません。 一方で、あなたが今何か動いたりする必要はないと思いました。職場恋愛って予想以上に周囲は気を遣いますし、悪く言われても仕方ないです。その為、すでに公にしてるならば…堂々と何があっても動じないが一番です。

彼女に失礼では?

😀
にこりん
先輩がたは彼女がいい子だから、彼女を選んだあなたを「しゅう見る目ある」と言ってるのですよ。 「別れることを祈ってる」はまあブラックな冗談。 それぐらい彼女を買ってるから、よそから来てすぐに彼女と付き合いだしたトピ主さんはからかわれいじられても仕方ないんですよ。 あ、彼女が酷いこと言われてると思ってました? 違いますよ、トピ主さんではふさわしくないってことです。 彼女がそれを伝えてきたのも、あなたにもうちょっとしっかりしてほしいからじゃないかな? 冗談もあんまり通じないみたいだし。 彼女に失礼なのは、評判イマイチなトピ主さんのほうですから、仕事も内面ももっと磨かないとダメって思うべきところです。

貴方が仕事が出来る男になればいい。

041
くま
彼女、よく貴方に話したね。 内容からすると 彼女は貴方にはもったいない。 彼女にはもっといい人が相応しい。 って事なんですよね。 仕事出来ないのに(もしくは軽いのに)彼女を見る目は確かなのね。 でも、仕事出来ないから(軽くて他の女にすぐ行きそうだから)早く別れて出世出来そうな人(堅実な人)にした方がいいよ。 って親心的な先輩のアドバイス。 転職してる所からフラフラしてそうに感じる。 貴方を下げる話を貴方にするなんて、どういうこと?もしかしたら貴方に仕事頑張れ!フラフラするな!ってはっぱかけたって事かな。 だとしたら貴方が仕事を頑張って成果を出すか、堅実な人になるしかないのでは? 周りから認められて祝福されるように頑張れ。

入社1ヶ月で付き合いで一緒に帰ってる?

🙂
匿名
社内恋愛で公にしてないって言いながら、一緒に帰ったり普通しないですよ。言わないけど察して的に公にしたかったとしか感じられません。 まして入社1ヶ月ですよね。 周りからしたら「入って早々、そんなことに力入れてないで仕事早く覚えろよ。せめて一緒に帰ったり付き合ってるアピールやめろよ」と言葉は悪いがそう言う印象を主さんに持ってると思います。 >このままでは、彼女の心や身体に負担がかかり良くないと思っているのですが、どうのように対策を講じて行くのが効果的でしょうか? 別に彼女の心身に何も負担かかってないと思いますが。あ、彼氏と早く別れろ?そんなことくらいは彼氏が入社1ヶ月で付き合いだして、一緒に帰ってるんだから、バレた時には彼氏のこと悪く言われるのは覚悟してるし、彼女のことは「しゅう、一応見る目ある」と認めてるし何も意地悪されたりはしてないと思います。 あなたにできるのは何もその件では言わず「転職したてでしゅうの良さに気がついた◯◯(彼女)見る目あったね」と褒められるくらい仕事できるようになるだけではないでしょうか

レスします

041
nemo
彼女が言いたいのは 「周りの人はあなたと私の交際をよく思ってないみたいだから、お仕事頑張って皆に認めさせようね」ということです。 彼女は多分魅力のある素敵な人なのでしょう。その人を繋ぎとめるために、ここはあなたが頑張るところですよ。

対策って

😀
寒い日
対策って、例えば 俺の彼女をいじめるな! とか、君は俺が守る! とか? 彼女にも同僚にもドン引きされるのがおちです。 私も、先輩の発言の真意は 彼女のことは認めてる、いい人。 しゅうさんは…転職そうそう彼女作りか! 見たいな、軽いヤジだと思います。 彼女は大丈夫、トピ主は仕事頑張ってね。

こういう事があるから、社内恋愛は慎重に。

🙂
スライム
としか言えません。 社会人何年目のトピ主さんなのか分かりませんが、 自分が蒔いた種である自覚があれば、 先輩方の発言に ハラワタが煮え繰り返るという感覚にはなりません。 逆に、 自分の軽率な行動(転職して1ヶ月)で、 彼女に迷惑をかけてしまった。 という反省の言葉があってしかり。 対策ですが、 職場とプライベートを公私混同せず、 職場はあくまでも仕事する場として、 彼女とルールを決めてお付き合いしましょう。

トピ主は何もしないこと!

🙂
ゆうこ
転職して2ヶ月も経たないうちから職場恋愛を始めれば、 「仕事に慣れてもいないうちから恋愛? 女性目当てで転職したの? 浮ついているなぁ」 って思われても仕方ないんじゃないでしょうか。 しかもそれを周囲に公言するわけでもなし、ちゃんと隠すわけでもなし(一緒に帰ったりすれば隠していることにはならないですよ!)。 職場の人たちもトピ主と彼女をどう扱えばいいのか、どう対応すれば良いのかわからず困るでしょう。 「周囲に対する配慮もない人だな」 て印象です。 結局職場で反感を買ってるのはトピ主だし、彼女を困った立場に追いやっているのもトピ主ですよ。 彼女の立場をこれ以上悪くしないように、トピ主は何もしないことです。

頑張るしかない

🐱
とくめい
勿論、仕事をです。 入社1ヶ月そこそこで、仕事を覚える前に社内で彼女を作って、それを隠そうともせずにいるって、こいつ一体何しに会社に来てるんだ?と、思われる事もありますよ。 現時点でのトピ主さんの評価は、 >「早く別れることを祈ってるわ」 と、言われるくらい低いのだと思います。 今のところ、周りからの彼女に対する評価は、トピ主さんには勿体ないとも言われているので悪くはないですが、今のままのトピ主さんと付き合っていく内に、トピ主さんが原因で彼女の評価も下がってくる可能性がありますよ。 >どうのように対策を講じて行くのが効果的でしょうか? 仕事を頑張って、トピ主さんご自身の評価を上げたらいいですよ。 そうすれば、自ずと周りも応援してくれるようになるのでは?

仕事で評価あげるのみ

🐶
ぽち
>どうのように対策を講じて行くのが効果的 もう抜群に仕事ができる評価を得る以外ないです。 そして、一緒に帰るなんてお子様みたいなことせず、基本職場恋愛は極秘。 彼女さんのこと心配している風よそおったトピだけど、本音のところは、 「早く別れることを祈ってるわ」 なんて言われるほど、仕事面も人間性も最悪評価受けていそうな話を彼女に吹き込まれることに、はらわたが煮えくり返ってるんでしょ?なめやがって!と。 入社早々仕事の評価より先に、彼女づくりなんて評判悪いにきまってる。 少なくとも入社早々、勤務時間内で彼女に秋波送ってた時間は仕事は中断してたわけだしね、事実でしょ? 皆さんのレスと同じ「そんな余裕あるなら早く仕事覚えろ!」 職場仲間からしたらマジむかつくよ。 好きになっちゃったとしても、そこは大人の行動するの! とにもかくにも仕事で評価あげてから文句言おうね。

仕事しなよ

😑
フムス
あなたが何歳で、社会人何年目か知りませんが、そんなんで大丈夫ですか? 仕事と関係ないことで「はらわた煮えくりかえる」状態で、 その彼女の心身に負担をかけるような言動をしてるわけですよね? 別に入ってすぐ彼女つくろうが自由ですけど、ほかの社員に迷惑かける ような転職新入社員は困ります。 仕事も彼女もなくすような事態にならないようにね。

どういう事?

🙂
ぷりまり
職場恋愛を彼女が先輩に聞かれて正直に言ったら、自分と早く別れることを祈ると言われ、主さんが激怒。(先輩に?)で、彼女の心身に負担がかかるのではないかと心配している。どうしたらいいか?という内容ですが… 誰の事を指してるのかよく分からない上に文章の前後が繋がらず何を言いたいのか、ごめんなさい。理解できません。 主さんは見る目があると言われたのに、早く別れたらいいが激怒ポイントになったのでしょうか? その辺の会話の流れも繋がらないのですが。 なぜ、彼女が心身に負担をきたす事になるのかも謎??? できれば、もう少し詳しく経緯をお願いします。

なにか特別に先輩の相手させられてるの?

🙂
gura
彼女の体に負担ってどういう意味? はいと言うからには、彼女も先輩に知っておいてほしかったのでしょうから、 別に心に負担は感じないと思いますが、、 変に俺の彼女!!と盛り上がりすぎると、下手な行動に出てしまい、あなたが困ることになると思うし、彼女もがっかりすると思う。

自分の攻撃性を自己正当化するために、彼女を被害者する

041
高橋XYZ
>このままでは、彼女の心や身体に負担がかかり良くない そんなことはないです。 女子の会話では、そのような会話は日常茶飯事です。 女子にとっては通常運転の会話です。 女子にとってはごくごく普通の会話でしかないですので、彼女の心や体に負担がかかるということはありません。 では誰の心や体に負担がかかるかというと、自己肯定感の低いトピ主さん自身にです。 自分が同僚から身勝手なことを言われて不愉快になるのは人として当然の気持ちですが、今のトピ主さんにはそれを受け流すだけの度量や余裕がありません。 けれどそれを認めると自分が小さい人間ということになるので、その代償として「か弱い彼女を愚か者たちが攻撃している!」ことにして、彼女を守るためと称して敵を攻撃する正当な理由を作っています。 >が、どうのように対策を講じて行くのが効果的でしょうか? 被害者は彼女ではなく、自分自身だと自覚すること。 彼女が攻撃されているのではなく、自分が相手を許せないから彼女を理由にして怒りを正当化していることを自覚すること。 仕事で成果を上げ、同僚に無責任なことを言われないような人材になることです。

彼女さんは職場で評判の高嶺の花、そしてありがち範疇の冷やかし

🙂
チャー
彼女さんは社内でも人気者なんでしょう。 元々の知合いだった男どもは高嶺の花に怖気付いて交際申込みできないでいたものを、トピ主さんは堂々と申込みして交際することになった。 それを周囲の男どもは自虐と冷やかしと賞賛の意味で、見る目ある、早く別れて、と言っているように解釈したのですが。 一応見る目あると言うのは、別のことではトピ主が趣味が良くない何かをご披露しているのでは? 腸が煮え繰り返るとか彼女の心身に負担がかかるとか、「?」です。

誰よりも仕事ができる男になれば

🙂
uson
転職1ヶ月で彼女作って大っぴらに社内恋愛しても 誰も何も言わないし、何も言えないですよ。 彼女も先輩たちに別の意味で 「早く別れることを祈ってるわ」と言われることでしょう。 仕事の出来るトピ主とつきあえてズルい! 早く別れて私と付き合ってほしい! という意味でね。 そう言われるくらい、仕事が出来る男になりましょう。

そんなことで、

🙂
かりかり梅子
イチイチはらわたを煮えくり返らせてたら社内恋愛なんてしない方が良いですよ。 っていうか、社内恋愛の場合は余程の事が無い限り内密(?)にしておくのがルール(?)です。 まぁ、オンとオフをしっかり切り替えると言うことですね。 で、疑問は他の方も書かれてますが、 >このままでは、彼女の心や身体に負担がかかり良くないと思っているのですが、 ↑ これはどういう事でしょうか? ”早く分かれることを~”って言葉に引っかかってるようですが、どういうニュアンスで言われたのでしょうかね。 ”社内恋愛は良くないよ”って意味合いなのかもしれませんよ。 それでね、 >どうのように対策を講じて行くのが効果的でしょうか? ↑ これも他の方が書かれてますが、”何もしない”です。 これ、主様が何らかの行動を起こしたら、社内で完全に”公の関係”になってしまいます。 仮に、何かトラブルが起きた時にあらぬ因縁をつけられる可能性もあります。 もっと言えば、その”対策”によっては社内の女性陣すべてを敵に回す可能性があります。 そうなると、彼女さんの立場が一気に悪くなりますよ。 まぁ、今後は行動を慎みへんてこな流れにならないように気を付けることですね。 極論では”社内”での接触は避けることです。 更に言えば”通勤時間”も”社内”と同レベルに考えることです。 帰宅時に会いたければ少なくとも会社の最寄り駅は避けることですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧