本文へ

好きな人の挨拶について

レス5
(トピ主 0
🐶
スズサキ
恋愛
今日、帰りに自転車に乗った好きな人 (ここからはR君と呼びます)とすれ違いました。 R君は私だと気づくと「じゃあね」と手を 降ってくれました。 数日前に、R君が帰りにクラスメイトとすれ違っても 無反応でした。 (ちなみに私とR君とクラスメイトは同小です) これは少し意識してもいいのでしょうか。 それとも普通にたまたまなのでしょうか。 皆様だったらどうお考えになりますか 教えて頂きたいです。

ランキング

レス

他の人への普段の態度は?

😍
メロン
トピ主さんに好意があって挨拶してくれたのならそれ自体は嬉しいことだけど、彼がもし気に入らない人やどうでもいい人を平気で無視する性格なら、ちょっとどうかと思いますね。 まあその相手から挨拶したのを無視したわけでないみたいだし、気がつかなかっただけかも知れないから、なんとも言えませんが。 普段の彼は相手によって対応を変えるタイプですか? 私なら自分にだけ挨拶してくれても嫌いな子はまるでいないかのように振る舞う人だったら冷めますね。

関係性がわからないので

🙂
kira
トピ主さんとR君は職場や学校などたなどよく話す間柄なのでしょうか? 他の人には無反応だったのは知らない人だから、トピ主さんとは何かの組織で仲間であったり関わりがある相手なら挨拶は礼儀。 同じ仲間内で他の関係する人には無反応でトピ主さんにだけ挨拶してくるのは仲良くしたいなどの好意もたれている可能性あるかも知れません。 トピ主さんとRくんの関係性や状況がわからないので何とも言えませんが、嬉しいと感じるならトピ主さんからも積極的に話しかけて仲良くなればいいと思います。

何にも関係は無いと思う

041
くま
そういう事と恋愛に関わりはないよ。 ただ嫌われていないということは確かだと思うけど。 何もかんでも恋愛に関連して考えるのは無理がある。 恋愛経験が少ないと自分が他の人よりも特別扱いをされたことを脈があるのかと勘違いをすることがある。 冷静に考えればわかると思うけどそれと恋愛に関係は無い。 逆に彼が無反応を示したクラスメイトに興味がある可能性もあるし。

私は好きな人には素っ気ない態度しか取れなかった

🐷
ハロ
クラスメイトって表現するって事は、まだ学生さんですよね? 私なんか、学生時代は好きな人に冷たくしたり、興味ないような態度ばかり取ってたので、挨拶する=全く意識してないから、、、って可能性もあるのでは? 勿論、好意があるからって可能性も有りますが。 たかが挨拶なので、あまり深く考えない方がいいと思います。

努力

🙂
何とも思っていない友達だからこそ、明るく挨拶出来る、ということかも。 大好きな人で片想いだったら、そんなに屈託なく挨拶出来ないかも。中学、高校だったら、私は出来なかったです。 あなたが彼を好きなら、もっと仲良くなれるように接点を沢山持てばいいし、学生さんなら、可愛くなれるように容姿に気を遣ったり、制服にもきちんとアイロンかけて清潔感を保つとか、努力をすればいいと思います。 何もしないで、挨拶されるのを待ってるだけじゃ、何も始まらないし、どんどん可愛くなる努力をしている他の人達に、彼の視線も心もが奪われちゃうかも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧