本文へ

スウェーデン一人旅計画中

レス2
(トピ主 0
041
まり
話題
はじめまして。投稿初挑戦です。 今年の10月末か11月初旬にスウェーデンに行こうと計画中です。本当は友達と行く計画をしていたのですが、妊娠したということで、どうも一人になりそうです。 実は、今私は29歳ですが、そろそろ友達ともスケジュールが合わなくなってきている上、団体で行くツアーも自分のスペースでまわれない・見られないことに嫌気がさしてきて、そろそろ一人で海外へ行く時期かなという気はしてたのですが、いざ一人でとなるとかなり不安です。英語もかなり不安で、急遽、リスニングのCDを聞いたり、してますが、どれほど効果があるのか・・・。 まだ時間があるので、フリープランのツアーやYHやB&Bについても調べています。 一番見たいのはキルーナからナルヴィーク間の列車からの景色ですが、今回はストックホルムを中心に周辺の遺跡とか博物館・美術館・市街地めぐりにしてもいいと思っています。 もともとかなりの小心者です。こんな私ですが、初めて海外へ一人旅したときの経験やこの時期についての現地の気候や観光の情報について、教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

先月1人で行きました

041
鉄道まにあ
私は30代後半の独身男、鉄道まにあです。 先月一人でナルヴィクまで鉄道で行きました。 行きはオスロからトロンハイム、ボードーまで 列車を乗り継ぎ、そこからバスでナルヴィクへ。 ナルヴィクからノルドピレン号という夜行列車で ストックホルムへ戻りました。 確かにナルヴィクからキールナは すごく景色が良かったです。 車窓の景色をビデオで撮ったので お見せしたいですね。 私も英語は苦手だけど、片言会話で なんとかなるもんです。 治安もすごくいいので1人旅でも それなりに楽しめますよ。

トピ主です。

041
まり
実際に見られたんですね。 車窓からの景色はすばらしかったのでしょうね~。 私は以前テレビで見て、いつか自分の目で見たいと ずっと思っていました。今回の旅行ではキルナの方まで いけるかどうかわかりませんが、いつか私も見に行きます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧