34歳女。派遣社員で車関係の保険事務を始め2ヶ月が経過しましたが、仕事が覚えられません。
3ヶ月の研修期間の中で、大きく分けると5つぐらいのことを覚えるのですが、わからないままもう4つ目の研修に入ってしまいました。。
指導係は同じ部署のマネージャーをしていて忙しく、ざざっと教えてあとは自分の仕事に集中しています。わからないことだらけなので質問をしたいのですが、繁忙期に加え緊急事態宣言の影響により時短勤務になり、仕事が回らずイライラしているため、毎回質問をする度にイラっとされます。まとめて質問するようにしてますが、常にわからないことだらけなので顔色を伺いながらタイミングを見ては聞き、聞いても早口でざざっとしか説明してくれないので覚えられません。
私はただですら理解力がなく、1度の説明で覚えられないことがあるので、能力不足だとも思うのですが、もう少しきちんと教えてほしいと思うのは甘えでしょうか。
このご時世転職も厳しいので、次の契約更新で辞めるか悩んでいます。
派遣社員が数名いる職場ですが、相談できる人はいないし、皆んなが仕事ができるようにしか見えず、毎日注意されてる自分は本当に能力がないのだと凹んでしまいます。
昨日も、きちんと教わってない作業をやり、不安だったので聞いたら、全然違う、なぜ理解していないの?と怒られました。
ミスをしながらでもひとつずつ覚えようとも思いますが、保険会社で公的な書類も扱うし、お客様に迷惑かけるのが怖いです。
私と同じような状況だったけど、なんとか乗り切って覚えた、やりながら覚えた方などいますか?
日に日に質問しずらくなるけど、数ヶ月たっても質問したりしてる人いますか?
続けていくために何かアドバイスいただけたら幸いです。