本文へ

パート辞めたい

レス5
(トピ主 0
😣
おどりどり
仕事
勤めて数ヶ月のパートなのですが、辞めたくて仕方ありません。

元々の募集と業務内容が微妙に異なり、飛び込み営業をさせられたりします。
また、疑問が出たときに聞ける人がいません(いることはいるのですが連絡がつきにくい、ついてもそれは自分もわからないと言われてしまったり。)。

上司からのろくな説明もないまま顧客のところにアポ無しで行かされ、言われた説明をしたら怒られたり。
また、わからないことだらけなので自習をしようとすると細かい上司に「今それやる必要ある?」と言われできません。
社内のシステムについてすら最初に教えてもらっておらず、必死で自分で覚えました。

そもそも、飛び込みにアポ電だけはしたくなかったため毎日モヤモヤしています。

扶養内で時短勤務のため、会議や研修会などは私のいない時間にやることが多くほぼ出席できません。新しい情報を知らずにすぎていきます。
自習の時間も与えられず、そしてまた客先で怒られます。
仕方ないのでお昼休みなどに自習をしています。
残業禁止の契約なのですが仕事が終わらないとサービス残業したりしています。
時給も最低賃金よりは多少上ですが、派遣社員以下。業務内容的にもう少しもらえないと納得できません。

正直なことを言うと、今の職種は私のような勤務形態ではできる仕事ではないと感じております。

隔日の勤務なのに休みの日もずっと仕事のことを考えて胃が痛くなります。

昔正社員で働いていた時は、周囲との連携がしっかりしていたので自信を持ってできていたんだな、と痛感しています。
今は、フォローは全くない、自由度もない、やらされていることもよくわかってないのにとりあえずやれと指図されている感じです。

研修も受けているのに一人立ちして数ヶ月で辞めるのは無責任でしょうか?
正直、もううんざりでモチベーションもなく、辞めてしまいたいです。

ランキング

レス

辞めて良い

🙂
お給料と仕事内容が合ってなく 且つパートなら、さっさと辞めて良いと思う。 そのお金で飛び込み営業とかモチベ上がらなくて当たり前だし。 正社員を雇わずにパートで済ませようとしてるなんてケチ臭くて いきなり辞められても仕方ないでしょ。 よく契約で1か月前には退職意思を伝えるとか有りますが、法律では2週間までしか拘束出来ないので さっさと辞めたらどうですか?

パートなら責任もないし

🙂
てぃあら
辞めていいのでは? 今日退職願いを出して2週間後には辞めれるでしょ。

あらら

🙂
はる
契約外のこと(仕事内容が違うことや残業)は上司や管理職に相談するのがセオリーと思うのですが こんなにストレス溜まってるなら、もう辞める方向でいいんじゃないですかね?

辞める

🙂
実力主義
パートなら辞めてよいと思います。  ただ、トピさんが入職時の面接で何を先方に言ったのか気になりました。 事務職でパートで働きたいから「少しずつ慣れていけると思います」 と、トピさんも雇う側もなあなあにしていることもありますよね。この仕事しかやりませんでは、面接では通過しない。  やりたくないという飛び込みアポ電に本質があるかと思います。  飛び込み営業が一番、コミュニケーション能力を活かせますよね。40代、有効求人倍率0.5程度の事務職の枠に入るためにはトピさんも何らかのことを面接時に話した可能性もあります。  明確な事務職であれば(昔のファイリングなど今は派遣でも存在しません)これまで培ってきたスキルの上で、即戦力となるものがないと40代で事務職は難しい。 >仕方ないのでお昼休みなどに自習   自習って休みの日もします。コンプラ違反だと感じれば辞めればよいし。年齢的に即戦力なので勉強は仕事の合間にします。 でもって、トピさんの売りにできるスキルは何でしょうか? 正社員でのお仕事のことを挙げていますが、正社員になるスキルは? 周囲との連携って他者に聞かれて仕事を中断してあなたが教えることが多かったという意味ですよね。 (わからないことをすぐに聞くことができて、安心できる側ではなく)  培ったスキルで年齢をカバーしていきましょう。辞めて次の仕事です。

もっと早く辞めれば良かった。

🙂
幸せになってね
頑張りすぎ。 流石元正社員。 いや、マジで。 お疲れ様でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧