本文へ

遊び好きな夫

レス4
(トピ主 0
041
カルーラミルク
恋愛
結婚13年たち、子供が二人います。 1年前、3年にわたる夫の浮気がわかりました。すべて白状して夫婦して再構築にのぞんでいる日々です。率直な話し合いもできるようになり、関係は良い方向へ向かっているように思います。 ただ、夫は、いろいろなサークル活動に関わっていて、その中にカラオケサークルがあって、ネットなどで参加者を募り土日に夜遅くまで出掛けて行きます。夫は、「お互い好きなものを尊重しよう。行動を制限するのはやめよう。」と言います。カラオケも、「盛り上がって楽しみたたいだけ。」だと。 でも、詳しく聞くと、若い女の子とかも来るときもあるらしいし、「順位づけしようと思えばできる。」とか言うのを聞くと、結婚して子供もいるのにいい年して恥ずかしいとか、今までの事もあったから、もしもって事もあるかもしれないと疑いっぽくなったりして、自分で自分が嫌になります。 夫の趣味を尊重したい・・アタマではわかっているのです。でも、楽しいのが好きな夫の性質と生真面目な私の性格のキャップもある。割り切るしかないのかと思いますが・・皆様どう思われますか。

ランキング

レス

それは

041
shishi
「お互い好きなものを尊重しよう。行動を制限するのはやめよう。」 ええ、もちろんそうです。お説ごもっとも。 夫婦関係とはそうあるべきだと私も思いますよ。 しかし! それはお互いの信頼関係あってのこと! トピ主さんの夫はあなたの信頼を踏みにじったんですよ。 あなたを尊重していたら不倫なんてしてないんですよ。 行動を制限しなかったら、よその女性と遊びに行っちゃったんですよ。 今、彼はあなたの信頼を回復すべく必死になって努力すべき。 楽しいことによそ見してる暇なんてないんじゃないの? とはいえまったく遊びに行くなというのは現実的ではありませんが、 まったく骨身にしみてないな、反省していないなというのがよく分かる発言だと思いますよ。 「私の信頼を奪ったのはあなた。楽しく生きたいのなら、まずそれを取り戻してからじゃないの?」 と、言ってもいいのじゃないですか。

なぜそんなに遠慮するの!?

041
モモ
夫婦関係を再構築させようとしているのはトピ主さんだけ?と思ってしまいました。ごめんなさいね。 ご主人全然反省していないみたい。理性で自分の欲望を抑えられなかった結果が「浮気」でしょう?だったらプライベートで女性と関わるのを避けるのが普通だと思います。配偶者を裏切って傷つけた分際で「行動を制限するのは・・・」とか言うなんて笑っちゃいますね。 トピ主さんが自己嫌悪に陥ったり、無理に割り切ろうとする必要なんてないです。トピ主さんはご主人の行動や交友関係を全て把握して行動を制限する権利があるんですよ。しっかり!!浮気は再発する可能性「大」の病気です。

御自身でもうおわかりかと思いますが。

041
商売人の妻
これは本人の気質によるものです。私は主人が自営業で、色々な男性と接することがあるのですが、遊び人とそうでない人と二手に分かれると観じます。遊び人でない人は特定の人(彼女や奥さん)が出来たら他で遊ぶ事はありません。そもそもそんな発想自体がないからです。たとえフリー時に風俗に行っていても彼女が出来たら行かなくなります。 しかし!遊び人は違います。それとこれは別なのです。遊び人でなくても浮気をすることもあるでしょうが、ばれたその後の態度が違います。遊び人はばれてもめても又同じ事を繰り返します。悪いという感覚というか感性がないのです。感性がないから誰が何を言っても感性に響かず同じことをします。浮気までいかなくても、このぐらいならいいだろうと勝手に都合よく解釈します。よく直る直らないと言いますが、直らないのではなく、直す事自体がありえないのです。

御自身でもうおわかりかと思いますが 2

041
商売人の妻
こういう男性を夫にもつと大変ですが、うまくさばいてやっていく女性もいます。こういう男性は浮気はあっても本気はないので、本妻の地位が危ぶまれる事はありません。夫(の行動に)無関心になるのではなく、無頓着になることです。 モモさんの言うように制限や把握をしても解決にはならないでしょう。私は遊び人を支持はしません。が、うまくやっていきたいならこちらがうまくさばくしかないと思いますよ。御自分の人生の底辺に御主人をおかず、人生の項目の一つとしてとらえるようにしていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧