結婚13年たち、子供が二人います。
1年前、3年にわたる夫の浮気がわかりました。すべて白状して夫婦して再構築にのぞんでいる日々です。率直な話し合いもできるようになり、関係は良い方向へ向かっているように思います。
ただ、夫は、いろいろなサークル活動に関わっていて、その中にカラオケサークルがあって、ネットなどで参加者を募り土日に夜遅くまで出掛けて行きます。夫は、「お互い好きなものを尊重しよう。行動を制限するのはやめよう。」と言います。カラオケも、「盛り上がって楽しみたたいだけ。」だと。
でも、詳しく聞くと、若い女の子とかも来るときもあるらしいし、「順位づけしようと思えばできる。」とか言うのを聞くと、結婚して子供もいるのにいい年して恥ずかしいとか、今までの事もあったから、もしもって事もあるかもしれないと疑いっぽくなったりして、自分で自分が嫌になります。
夫の趣味を尊重したい・・アタマではわかっているのです。でも、楽しいのが好きな夫の性質と生真面目な私の性格のキャップもある。割り切るしかないのかと思いますが・・皆様どう思われますか。