三十代後半の独身女性です。
三十歳になった頃から、相談所や知人の紹介でお見合いしたりしたのですが、なかなか成婚にいたりませんでした。
ところが、先日の私の誕生日のときに、学生時代からの友人A君から結婚しないかと言われてしまいました。
A君とは、卒業後もサークルの集まりで会ったり、年に数回二人で食事やカラオケをしたりしていました。
気を使わない相手だし、ちょっとけんかをしても仲直りができる点は、お見合いでお会いする男性たちとは違う魅力があります。
彼は経済力はありますが、外見が女性から好かれないタイプなのでこれまで独身だったのだと思われます(サークルの友人たちの談話)。
とてもいい話だとおもうのですが、これまで友達だとおもっていた人と結婚ということにギャップがあります。
いろいろ想像してみて、彼と恋人として付き合う姿は浮かばないのですが、夫にはとてもよい人だと思います。
でも、友達から夫婦になれるのだろうか。
彼は、学生時代から君のことは気になっていたんだよねーと本気だか冗談だかわからない口調で言います。今回のもプロポーズというよりも、「ちょっと考えておいて」という感じでしたので、どこまで本気かもわかりません。
また、10年近くの婚活がうまくいかない私ですので、これで失敗したら友達までも失うのではという不安もあります。
友達から夫婦としてうまくやれているよ、または、失敗だったよという体験をお聞かせいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。