コロナで出社制限の中、約一年仕事しました。とても大きなプロジェクトに関わっています。私は、設計から出たデータを後工程に出す役割です。今までは、設計の方が後工程とあらかじめ、すり合わせてくれてました。
このプロジェクト、とりまとめいません。みんな別の大変な仕事をしながら、対応してくださってます。がっつりまとめる人いないし、私は、ただの一担当、取り回す力はない、リーダーに入ってほしいとグループミーティングで何度も訴えましたが、みなさんよってたかってお客様で誰も入りませんでした。そして、先週想像通り問題出ました。
管理職までお客様対応してるのに、そんな何人もいるのが意味がわかりません。以前相談したことも相談して指示した内容も忘れられています。明日、私が、なんで言わなかったんだと怒られるのでしょう。他部署に多大なる迷惑を掛けるのに、リーダーや管理職は出てこないでしょう。もう、ホント疲れました。明日目が覚めなかったらいいなと最近、毎日思います。
毎日会社で顔合わしてたら、このやばい空気も感じてもらえてたのかな。