本文へ

元彼からの嫌がらせ(愚痴、駄文です)

レス9
(トピ主 3
🐧
ゆん
恋愛
9ヶ月前くらいに別れた元彼の話です。1年くらい付き合っていて遠距離恋愛でした。彼は当時学生だったのですが(社会人入学だった為既に30半ば)就職に伴いより一層遠いところへ転勤。 結婚はまだ先にになるだろうけど、遠距離を続けているからには今後の話をしたいなと思い、「いつ位まで遠距離を考えてる?」と聞いたところ... それまでは「一緒に住みたい、新婚旅行は〇〇に行きたい」等思わせぶりな発言をしていたのに豹変し、「俺が結婚する可能性は数パーもない。結婚願望がない人と付き合いたかったのにまさか普通の女だったとは。高齢出産にならない様にがんばれ。」と言われました。 その一言がトラウマになり彼とは別れました。彼も別れる間際、新天地で新しい出会いもあったみたいで特に揉める事なく。 上記のセリフがトラウマで、半年くらい頭から離れず病んでました。ふとした時にネガティブになる事が多かったです。 完全に縁を切って思い出さないために、LINE・電話番号・SNSも全てブロックしてお互い絶対に連絡出来ない状態にしていました。 が、年明けに元彼がどこから探し当てたのか私の連絡先を見つけ出して来たんです。「突然行方が分からなくなったから心配になった」と。 そして、こともあろうかまた結婚を匂わす様なセリフを投げ掛けて来たり顔が見たいという旨の連絡が来たんです。 それに関して勿論話に乗りませんでしたが、その後も自分の近況等を私に話しかけるだけ話しかけて、今日突然連絡が途絶えました。 人を振り回すだけ振り回して、別れる時も適当。別れた後突然擦り寄って来る人の心理って何なんでしょう?別れた相手は全員自分のファンだと思っているとか?ようやく忘れた頃にトラウマを蘇らせにくる所が本当に最悪です。 新しい出会いがあっても恋愛不適合者故に長い付き合いが出来ず結局ひとりぼっちなんだなと思ってしまいました。

ランキング

レス

うわぁ最悪な男ですね!

🙂
たいやき
これはもう100%相手が変です。 気持ち悪いと言っても良いくらい。 別れたのに連絡先を見つけてくるなんて‥。 ほぼほぼストーカー行為といってもいい。 しかしトピ主さんも何でその連絡を受けていたんですか? うわ!でた!気持ち悪!!で速攻ブロックすれば良かったのに。 びっくりして受けちゃったのでしょうか。 もし万一また連絡が来たらその時は「でた!!!キモ!!」と即座にブロックしましょう。 元彼とかそう言う綺麗な表現をする必要は無いです。 まずは携帯を変えてみては如何ですか?

やばいやばいやばい

💍
さんだや
元彼が知らないはずの主様の連絡先。 突然連絡してくるって、絶対に元彼に教えた人がいるんですよ。 それを探し当てないと今後も同じこと起こりますよ!

たいやき様

🐧
ゆん トピ主
コメント頂きありがとうございます涙 きもいと思ったのですが、性質的にやり返して来そう(私の父の友人達が居る職場に就職した為、周りに危害を与えたりするかもしれないと思いました)であった為私なりに真摯な対応をしました。 確かにスマホ自体を変えた方が良さそうですね...元々住所も知られていましたが来月引っ越すので、これを機に本当に姿をくらましたいと思います!

無視して忘れる(返信、反応は絶対ダメ)

🐷
おばさん
これだけです。 失礼ながら、元彼はトピ主さまを低く見ているよう。 自分が新しい彼女をうまくいっている時はトピ主さまの事など忘れていて うまくいかなくなると思い出す。で、ロミオメールを送る。 自分が上手く行ってない時に、見下している元カノが、万が一にも新しい彼を作って幸せになったりしたら、気分が悪いから。だから邪魔する。 この人は、トピ主さまとよりを戻そうとは思っていません。 自分が見下し、振った元カノ(トピ主さま)が 新しい恋を見つけ、幸せな結婚をするなど、許せないんですよ。 だから、心を惑わせるような連絡をする。 でも、元彼はトピ主さまの人生に責任を持つ気は毛頭ない。 トピ主さまが、一生元彼だけを思い続け、人生を棒に振るのを 自分は新しい彼女とうまくやりながら、高みの見物したいんですよ。 一種の承認欲求でしょうか。 忘れなさい。こんな人のために新しい出会いをフイにすることはありません。 トラウマを抱えたりしたら、それこそ元彼の思うつぼ。 新しい出会いに向かって一歩を踏み出してください。 それから念のためですが 恋人ができたり結婚が決まったりしても 絶対に元彼には伝えてはいけません。 それこそ何をされるか分かりませんから。

そういう人だとしか

🙂
ひまわり
言いようがないですね。 新しい人とうまくいかなくなったり、いいと思っていた女性に袖にされたり、あるいは女性関係なく仕事なり何なりで失敗して自己肯定感が下がると、自分はまだイケると思いたくて、過去の女性に連絡してきたりするんですよ。 自己満足のために過去に自分が傷つけた人の気持ちを利用するって最低最悪ですが、そういうことが平気でできる人はいるんです。しかも、一つを無視されると別のツールから連絡してきたりと、しつこい!男女関係ないけど、圧倒的に男性に多い印象です。そういう人ほど他のことでも何でも自分中心ですから、早くこんな人と切れれて良かったわ!と再確認する機会くらいに思っているといいですよ。 もちろん全スルー、気分が悪いならブロック・着信拒否で。

ただの俺通信です

🙂
びあこ
主さん、こんにちは! 主さんが病む必要全くないですよ! だってそれ「俺通信」という名の全く中身のない「無料メルマガ」だから。 迷惑メール認定して、彼から来た時点でブロック拒否でおkなんですよ~。 だって ・俺って今こんな生活してる ・俺って別れた女の事気にかけてあげてる ・またま俺の事好きなんだろうな~ ・まぁLINEぐらいしてやるか どうせ暇で、彼女と別れて思いついて連絡してきただけですから。 全くもって中身のない「俺通信」です。 元気だしてね、ただの文字のゴミだから!

タカをくくっていた

🙂
ダメウーマン
彼は大学出の称号を手にして新しい就職先で「いい女」をGETする予定だったのでしょう。高をくくってた。 本当は遠距離を良い事にトピ主さんという彼女をキープしたまま、「いい女」探しをしたかったけど、トピ主さんに痛い所をつかれたから暴言を吐いてしまった。そして破局。 でも、その時は新天地での新しい出会いにまだ希望をもっていたから連絡先のブロックも気にならなかったけど、新天地で誰も彼を相手にしてくれなかったんでしょうね。 だから彼は『僕と結婚したがっていた僕の事が大好きなトピ主さん』にどんな手を使っても連絡した。 結婚を匂わせればトピ主さんはホイホイついてくるだろうとここでも高を括ってたんでしょう。 結局はトピ主さんを下に見ているし、自分の立ち位置もわからない残念な彼だっただけですよね。(就職先が父親の友人たちがいるという強く出てこないだろうと言う事も織り込み済みで) キチンと周りに彼に未練もないし連絡先も教えてほしくないことを周知しておかないとおせっかいな人が強がってないでとかトピ主さんも本当は彼を待ってたみたいに間を取り持とうとしてくるから気を付けてくださいね

皆様、コメントありがとうございます!

🐧
ゆん トピ主
皆様、満場一致(?)のコメントをして頂きありがとうございます。誰がどう見てもおかしい奴ですよね。親にも友達にも言えずモヤモヤしていたので、ここで聞いて頂けてなんだかスッキリしました。 就職先で良い人を見つけてやろうと思っていたけどうまくいかず舞い戻って来たという件、本当にそうだと思います!本当はかなり闇深い性格なのに表面上は人懐っこいし容姿も良いので、本人もモテる自信があったんだと思います。 結構な田舎に引っ越したのですが、近場での濃い付き合いに嫌気がさしたのかなとも思いました。勿論内面が伴っていない為思っていたよりモテなかったというのもあると思いますが。 就職まもない頃、周りの先輩方(現役卒なので皆20代)が結婚の話で盛り上がっていてイライラするとかなんとか言っていた事を思い出します。 意外だなと思ったのが、もし私に新しい出会いがあったり結婚しても絶対に言うな!というご意見でした。こういう男には私幸せですよアピールを盛大にしてやった方が離れていくのかな?と思っていたのですが負けた気がして掻き乱しに来たりするのですかね...参考にさせて頂きます。

トピ主です

🐧
ゆん トピ主
あと、誰かが連絡先を教えたのでは。という件についてもありがとうございます。 呑気にLINEの「友達かも?」に表示されたのかな...とか考えていたんですが、ブロック削除してるのに自ら探し当てる事って不可能ですよね。 父の友人達は私とは関わりがないので個人的に連絡先を交換した方は居ないし...怖すぎます。こんなやばい奴と付き合ってしまった事実を受け止めてもっと見る目を養います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧