9ヶ月前くらいに別れた元彼の話です。1年くらい付き合っていて遠距離恋愛でした。彼は当時学生だったのですが(社会人入学だった為既に30半ば)就職に伴いより一層遠いところへ転勤。
結婚はまだ先にになるだろうけど、遠距離を続けているからには今後の話をしたいなと思い、「いつ位まで遠距離を考えてる?」と聞いたところ...
それまでは「一緒に住みたい、新婚旅行は〇〇に行きたい」等思わせぶりな発言をしていたのに豹変し、「俺が結婚する可能性は数パーもない。結婚願望がない人と付き合いたかったのにまさか普通の女だったとは。高齢出産にならない様にがんばれ。」と言われました。
その一言がトラウマになり彼とは別れました。彼も別れる間際、新天地で新しい出会いもあったみたいで特に揉める事なく。
上記のセリフがトラウマで、半年くらい頭から離れず病んでました。ふとした時にネガティブになる事が多かったです。
完全に縁を切って思い出さないために、LINE・電話番号・SNSも全てブロックしてお互い絶対に連絡出来ない状態にしていました。
が、年明けに元彼がどこから探し当てたのか私の連絡先を見つけ出して来たんです。「突然行方が分からなくなったから心配になった」と。
そして、こともあろうかまた結婚を匂わす様なセリフを投げ掛けて来たり顔が見たいという旨の連絡が来たんです。
それに関して勿論話に乗りませんでしたが、その後も自分の近況等を私に話しかけるだけ話しかけて、今日突然連絡が途絶えました。
人を振り回すだけ振り回して、別れる時も適当。別れた後突然擦り寄って来る人の心理って何なんでしょう?別れた相手は全員自分のファンだと思っているとか?ようやく忘れた頃にトラウマを蘇らせにくる所が本当に最悪です。
新しい出会いがあっても恋愛不適合者故に長い付き合いが出来ず結局ひとりぼっちなんだなと思ってしまいました。