30歳 既婚者 女です。
中学生から大学生まで付き合っていた元彼が今何をしているのか凄く気になっています。
元彼とは地元が一緒で実家も歩いて10分もかからないところにあります。
就活の時期に、私は大阪、元カレは東京の会社に受けたいという気持ちがあり、社会人で遠距離は嫌だったので私から別れを切り出しました。(大学生の時も遠距離恋愛でした。)
別れてからは連絡は取っていませんでしたが、元彼が希望する会社に内定をもらったというラインを夏頃にもらい、お互いに就職前にご飯でもいこう!と約束をしました。
しかし、気づいた時には元彼のラインが消えていて、ツイッターもフォローを外されブロックされていました。
あとから共通の友人から聞いた話ですが、就職する前に新しく彼女ができたそうです。
就職してからは、元彼と共通の友達を通じて、〇〇県に転勤になったらしいよ~とか、この前地元に帰ってきてたよ~と飲み会の席で聞くぐらいだったのですが、ここ最近は回りの友人が結婚や出産等で集まる機会が減り、元彼の話を聞くことがなくなりました。
最後に聞いた話は、私の後に付き合った彼女と結婚をする予定で指輪を買ってプロポーズをしたけど振られた、多分今は違う彼女できてるんじゃない?ということを風の噂で1,2年前に聞きました。
10年ほどの付き合いをしてきた人なので、忘れたくても忘れられない存在です。
嫌いになって別れたわけではないので、友達としていたかったな~と今も思っています。
わざわざ、共通の友人からラインを聞きだして連絡するのも微妙だなーと思いつつ、でもモヤモヤした状態で毎日を過ごしています。
何かアドバイスがあればお願いします。