本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼を思い出してずっと気になっています

元彼を思い出してずっと気になっています

レス8
(トピ主 0
🙂
ぺけ
恋愛
30歳 既婚者 女です。 中学生から大学生まで付き合っていた元彼が今何をしているのか凄く気になっています。 元彼とは地元が一緒で実家も歩いて10分もかからないところにあります。 就活の時期に、私は大阪、元カレは東京の会社に受けたいという気持ちがあり、社会人で遠距離は嫌だったので私から別れを切り出しました。(大学生の時も遠距離恋愛でした。) 別れてからは連絡は取っていませんでしたが、元彼が希望する会社に内定をもらったというラインを夏頃にもらい、お互いに就職前にご飯でもいこう!と約束をしました。 しかし、気づいた時には元彼のラインが消えていて、ツイッターもフォローを外されブロックされていました。 あとから共通の友人から聞いた話ですが、就職する前に新しく彼女ができたそうです。 就職してからは、元彼と共通の友達を通じて、〇〇県に転勤になったらしいよ~とか、この前地元に帰ってきてたよ~と飲み会の席で聞くぐらいだったのですが、ここ最近は回りの友人が結婚や出産等で集まる機会が減り、元彼の話を聞くことがなくなりました。 最後に聞いた話は、私の後に付き合った彼女と結婚をする予定で指輪を買ってプロポーズをしたけど振られた、多分今は違う彼女できてるんじゃない?ということを風の噂で1,2年前に聞きました。 10年ほどの付き合いをしてきた人なので、忘れたくても忘れられない存在です。 嫌いになって別れたわけではないので、友達としていたかったな~と今も思っています。 わざわざ、共通の友人からラインを聞きだして連絡するのも微妙だなーと思いつつ、でもモヤモヤした状態で毎日を過ごしています。 何かアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

友達でいない方がいいですよ

🙂
さら
彼の奥さんからしたら、 友達気取りの幼馴染元カレほど鬱陶しいものはないんだから。 10年ほどつきあおうが、 嫌いで別れたわけではなかろうが、 遠距離には勝てなかったでしょ。 彼も10年付き合った女と思いで食事より新しい彼女に夢中になったんだからセンチメンタルなのはトピ主だけよ。

トラブルの火種

🙂
ふむふむふむ
あなたの旦那さんが同じように元カノの事を思い出して連絡しようとしていたら、どう思う? 旦那さんの気持ちを考えて。

自分の事だけを考えない

041
Mrs.青イチゴ
>嫌いになって別れたわけではないので、友達としていたかったな~と今も思っています >気づいた時には元彼のラインが消えていて、ツイッターもフォローを外されブロックされていました 喧嘩別れした訳では無いけど、彼は新しい彼女が出来てからトピ主さんをブロックしてますよね つまり、昔の彼女との関わりをキッパリ絶って新しい彼女に向き合う、というのが彼のポリシーなのではないでしょうか 10年付き合った元カノとの食事の約束は守らなかったけど、新しい彼女に対しては誠意があるしトピ主さんとの交際はトピ主さん程の思い入れは無かったという事ではないでしょうか トピ主さんが10年付き合ったから、とか忘れられないとか言い訳をして再び関わりを持とうとするのは何故でしょうか 友達としていたかった、とはたまに連絡したり会ったりしたい、という事ですか? トピ主さん暇なのか、今現在旦那さんとうまくいってないんでしょうか 自分がモヤモヤした状態からスッキリしたい為に周りの迷惑や心情を考えないで行動したいなら、あらゆる責任を負う覚悟でやったらいいんじゃないですか

直接連絡取れないのが答

🤔
makamemo
トピ主さんが振った側だから、そんなことが言えるんですよ。 「嫌いになった訳じゃない」から何なのでしょう。元彼さんが「自分という存在」は「遠距離」に負けたと思ってもおかしくないのに。 ブロックした元彼さんの気持ちを、まったく考慮してませんよね。 忘れられなくても、行動に出さない方がいいですね。もうお互い違う相手がいるので、本人達だけの話にはなりません。 思い出としてしまっておきましょう。

[元彼]をずっと思い出してる。気になっている。

041
思い出にして
元彼を、思い出して気になっている。 だけなら、まぁよくある事かと思いますが…… トピ主さんは、30歳の既婚女性。 その元彼と、10年付き合っていたかもしれませんが、その後…… 大学生の頃は遠距離恋愛でよかったけど、社会人になって遠距離恋愛は嫌だったという謎の理由で(私には理解出来ませんでした) トピ主さんから元彼を振ってますよね? 彼は、その[別れた理由]になった就職が上手くいったとトピ主さんに連絡をして来た。 「ご飯でも」という話の後、(多分、ご飯行ってないんですよね) >しかし、気づいた時には元彼のラインが消えていて、ツイッターもフォローを外されブロックされていました。 これが、彼からの答えだと思います。 トピ主さんに連絡して来たのは、就職の報告であって、決して復縁したいとか食事したいとかじゃない。 彼女も出来ましたし。 >10年ほどの付き合いをしてきた人なので、忘れたくても忘れられない存在です。 嫌いになって別れたわけではないので、友達としていたかったな~と今も思っています。 わざわざ、共通の友人からラインを聞きだして連絡するのも微妙だなーと思いつつ、でもモヤモヤした状態で毎日を過ごしています。 すぐに彼女が出来るような元彼さん。 元カノに手を出さなくても困らないようです。 なんか、1人で妄想暴走していますが…… 自分が振った人と友達でいたいって無理じゃないでしょうか。 LINEを聞き出すって…… ブロックされたのに、怖いんですけど。 10年ぐらい付き合っていたから、忘れられないとか思い出すのは勝手ですけど、連絡取ろうとするのはやめた方がいいのではないでしょうか? 既婚者同士、もしくは元彼は独身でも、どうにも何ともならないですし、元カノと友達になりたいと思ってないと思います。

迷惑

😨
mi
10年近くも前の元カレをまだ引きずってるなんて… しかも相手には、とっくにLINEブロック SNSも消されてるのに、 彼が主様に好意的だと勘違いしている神経に驚きました…。 30歳にもなって、ふと思い出したきっかけの 元カレ、カノの「友人」なんて要らないし 周りの迷惑です。 今再会したところで、ただの既婚女性と 既婚か彼女持ちかの男性でしかない。 何をどう友人になれるのか不思議です。 主様の夫も元カレのパートナーも 今更連絡とったり食事にいくとか意味不明、 と思うでしょう。 その前に、元カレから断られると思いますし 「友人になりたくて〜」なんて言ったら アホ認定されるかと… もう一度かきますが 数年前に彼に新しい彼女ができた時に 「ラインが消えていて、ツイッターもフォローを外されブロック」 が 彼が出した主様との関わりの答えです。 彼は主様と関わりなんて持ちたくない、 必要ないと思ってます。 大事な彼女、妻がいれば主様は必要ないんです。 「私と付き合った後に結婚を考えていた彼女にフラれたなんて可哀想。」 私が話聞いてあげるよ、みたいな事考えてそう… 余計なお世話なので、関係ない元カレの事は忘れる。 主様は主様の家族、親戚、今いる友人を大事にする。

うん

041
くま2
惨めだね。 ブロックをされている元彼にまだ気持ちがあるんだ。 向こうは何とも思っていないし何なら黒歴史。 格上の男性だったってことかな?

旦那とうまくいってないのか?って思われて短めじゃない?

🙂
ミルク
やめな〜! 万が一連絡先分かって連絡出来ても、私が元彼なら、今こいつ幸せじゃないんたな、きっと。 俺と火遊びしたいのかな?って思いますよ。 既婚者で連絡するなんて、欲求不満?旦那に相手にされてないのかな?って思われるだけ。 プライド持ちましょうよ。 しかもブロックされてるなら、トピ主と繋がってたい、いつか会えたらって気持ちは、元彼の方はゼロって事だよ。 トピ主が振った側とか関係無いから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧