本文へ

元彼に調子にのりました

レス12
(トピ主 1
😢
トピ主
恋愛
半年前に別れた男性と、3ヶ月くらい毎日ラインしていました。 (彼に彼女はいません) 私は復縁したかったので、冗談やちょっとした用事を送ったり、彼も仕事の相談や冗談などを送ってくれて、やりとりが続いていました。 でも、最近は、冗談めかしてですが、自分(彼)の方が私よりモテるとか、私は可愛くないとか送ってくるようになりました。 冗談でも悲しくなってしまい、もう連絡しないねと送ったら、彼からたくさんラインが来るようになり、また続いてしまいました。 でも、調子に乗って、 わたしのことまだ好きなんでしょ~!と送ったら、返事が来なくなってしまいました。 男性心理的には、怒ってしまいましたよね…?

ランキング

レス

遊ばれている

🐤
シロエナガ
彼の行動は、ほら、 押さば引け、引かば押せ この相手を翻弄するセオリー通り。 主導権を彼に握られていますよ。

おこるというより、面倒良く返事に困ってる

🙂
sin
想像ですが、 別れて寂しいし時間があるので 適度に、じゃれて遊んでたところ、まじになってきたので、面倒くさくて引いた、、、という感じかな。 ここで、彼が返事をしないということは、好きじゃない という事でしょうね。 復縁したいなら、きっぱり連絡を立つ事ですよ。ダラダラ連絡してても、暇潰しの遊び相手にしか見てくれません。

どうでしょうね。

🐴
桂馬
ただそのやり取りに何か意味があったのでしょうか? 段々失礼な事を言い始めるような人と、暇つぶしでしかないのでは? お互いに。 不毛なやり取りを続ける意味が分からないですね。 若しくは主さんは内心復縁を期待していたのですか?

主さんの事、好きじゃないんだよ

🙂
かれん
>>わたしのことまだ好きなんでしょ~!と送ったら、返事が来なくなってしまいました。 返事が来ないのが答えだよ。 怒ったって言うより、主さんの事、好きじゃないから返事に困って返事しないんだと思うよ~ 好きじゃないって言いにくいじゃない? どんな別れ方したのかわからないけど、ヨリを戻すって事は土台を整えて立て直す事だから、じゃれて連絡なんか取っていても復縁は無理だけどね。 復縁したいなら一回連絡を絶つくらいでないと。 あと、彼の方に主導権があって主さんはすでに振り回されてるよね。 彼が返事をしない事でここに書き込みをして不安になってるでしょ。 でも彼はなーんもダメージないし、主さんとヨリを戻す気もないしって感じだよ。 という事で、 >>男性心理的には、怒ってしまいましたよね…? 結論的に言うと怒ってはないと思う。 ただその答えに返事するのが面倒だから返事しなかっただけ。 2.3日明けて主さんから何食わぬ連絡をすれば普通に返事はくると思うよ。 でも主さんが欲しい答えを彼はくれないと思うけどね。

返事のしようがない

041
明太子
それはない。とも言えないし、今更、好きとかそんな流れでもないし。 返事のしようがない。 調子に乗ったんじゃなくて、地雷を踏んだだけ。 なんで別れてなんでまた連絡とってるのかもよくわからないし、冗談で可愛くないって言ってきて悲しくて連絡しなくて~ってやり取り全てやってる事が中学生のような印象です。

怒ってはいないでしょ?

🐶
パール
怒るというよりヤバいと危機感を感じたのかと。 あなたに変に気を持たせてしまったから。 だから連絡して来なくなったのだと思います。 彼にはトピ主さんとヨリを戻すつもりが120%ないんですよ。 だから気を持たせたことに対して危機感を抱いたのだと思います。

別に怒ってはいないと思うけど

041
ノア
ただ、「好きじゃなくなったから別れた」という説明するまでもない事実を無視して「わたしのことまだ好きなんでしょ~!」などと言われても、返事のしようがないだけ。 馬鹿正直に「いや、好きじゃない。だから別れた」と返せばトピ主が不快になるだろうし、その気もないのに「好き、好きかもしれない」的なことを匂わせればトピ主は勘違いするだろうし。 別れた後も友達付き合いを続けること自体を否定する気はないけど、その場合、関係性を崩壊させないために「越えてはいけない・触れてはいけない一線」があると思います。トピ主の質問は、越えてはいけない一線を越えています。

ありがとうございました

😢
トピ主 トピ主
みなさま、ありがとうございました。 コンビニごはんの画像が毎晩届いたり、ふたりでの思い出話に盛り上がったりして、図々しくなっていました。

図々しいのは、元カレの方

早く目を覚まして!
別れた元カノを、体のよい暇つぶしに使っていたんだから 図々しいのも、調子に乗っていたのも、元カレの方ですよ。 主さんも、いつまでも振り回されてちゃ、ダメですよ。 世の中、もっと誠実な男性はいくらでもいますから そんなチャラい元彼なんて、主さんから振ってやって下さい。

女友達ぽいが

🙂
匿名
友達よりは面倒くさい関係、 立ち位置ですよね。 だから別れたらこういう付き合いは 推奨しない。 何年も経ってどちらも友人という人達なら 良いとは思うけど。

良く分からないけど

🙂
黒旋風
元彼がトピ主を振った形で別れたのなら、 言葉通り「こいつ調子に乗ってんな」でしょうね… 怒るというか、呆れるというか。 いずれにしても復縁したいのはトピ主の方だったので 言っちゃいけない言葉だったとは思いますね…

別に怒ってはいない

041
しろ
楽しい思い出話で盛り上がっちゃったんですね。そういうこともあります。私も元彼のこと嫌いではないし、なつかしいし、どちらかというと今も好きですよ。俺よりいい男いないでしょ(笑)って言われたら、ウン(笑)って言います。でも、それは復縁は100%ナイ前提だからです。 主さんの場合、冗談が冗談に聞こえなかったんでしょう。彼の知ってるあなたの性格、前後の流れからの判断ですから、もはや見込みゼロです。今後は連絡控えて、次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧