本文へ

あるある失敗

レス2
(トピ主 0
🙂
ビリーバー
話題
慣れない機械や新らしく導入されたデバイスで、 笑える失敗あるでしょうか。 まず私から。 昔、ファクシミリが浸透し始めた頃、 送信元から同じ内容のものが何部も送信されてきました。 どんどん来るので、故障かと電話したところ、 「送っても、送っても、紙が戻って来るんだよね」 と言っていました。 そうか、だから何度も送ろうとしているのか、、 紙自体が送られてくるわけじゃないんですが。

ランキング

レス

キーボード分解清掃

🐤
ひよこぴよ
私(64・男)が在職中、1980年代でしたが職場のパソコンのキーボードが汚れて 「テンキー」の数字がみにくくなりましたので、他の社員が使わない時間帯(私が夜勤のとき)に分解清掃しました。 さあ これで数字がよく見えるようになったぞ 元に戻そう(組立て)と、たまたま傍らにおいてあった電話機のプッシュホンのテンキーを見ながら元に戻した。 翌日、日勤の社員が、 「おい このキーボードの数字 おかしいぞ 「1」を押したのに画面には「7」と表示されるではないか???」 他の社員も、 「これはおかしい 昨日まで正常だったじゃないか キーボードのドライバソフト異常じゃないだろうか」 また他の社員が、 「おい よく見てみろよ このキーボードの数字配列 電話のプッシュホンになってるじゃないか 誰か昨日か夜勤者 分解清掃しなかったか???」 「アッ・・・すみません 私です ついうっかり組み立てるときプッシュホン見てやってしまいました でもいままで キーボードとプッシュホンの数字配列が違うこと きがつかなかった よく見たら 関数電卓もキーボードと同じだったよ」 ということがありました。もちろんこれはまだ「笑い話」で済みましたけれど「血の気が引いて 腰が抜けた」大失敗も何度かありました。

騒音エアコン

🙂
お好み焼き
10年前に、安物のエアコンを買いました。アパートの一階に住んでました。 そのエアコンがすごい音がしました。 ウワオオーン!アオーンゴゴゴーン!ウウーンシヤリシヤリッ!ゴゴゴーオン!オオーンシュー! と、ライオンが吠えてる感じです。 すると、案の定・・。 2階の、若いカップルの住人が、怒った怒った。 夏の熱帯夜の真夜中、カッキーン!とベランダに物を叩きつける音がしました。 朝、庭をみてみると、鉄パイプが落ちていました。 よっぽどうるさかったんでしょうね。 2回目に引っ越したアパートでも、やはり、下の住人からうるさい!と苦情が大屋さんに入りました。 エアコンは静かなのがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧