【恋愛相談】高校生女子です。
彼女もちの男子(A男)を好きになってしまいました。
色々あって中学の時は全然話せなかったんですけど高校生になってA男に彼女ができてから誕プレの相談などを受けるという口実で週一くらい会っています。(食事などをする訳ではなく、帰り一緒に帰るという感じです)
お互い異性として見ていないしA男の彼女さんにもしっかり了承を得て、彼女さんからは「日本史B(私)ちゃんなら2人っきりでも全然大丈夫!」と言ってもらってます。
ですが半年くらい前から、A男が他の女の子の話をすると少し悲しくなってしまい、のちにこれが嫉妬なんだと言うことに気づきました。今は恋愛感情を持っていることに気づいてます。
最近、A男は彼女さんと上手くいってないらしく(A男が彼女さんのことを好きじゃなくなった)、その相談も受けています。私的にはすごいお似合いのカップルでずっと続いて欲しいと思っているとA男に言いました。これは本心です。
A男と私はとても仲が良く、親友みたいな感じです。(A男曰く、なんでも話せるのが私以外いない と言われました)ですが、私はA男から絶対に異性として見られていません。
私はこの春引っ越すことになってます。
最後の日にこの想いを伝えるべきでしょうか?
それともこの想いに蓋をして友達のまま去るべきでしょうか?
長々と失礼しました。
グダグダの文章ですが、是非お返事いただければ幸いです。