本文へ

階段を踏み外す夢

レス6
(トピ主 2
🙂
スキムミルク
話題
不思議な夢を見ます。二ヶ月に一度の割合で・・ 階段を降りてる夢です。そして一段階段を踏み外します。その時、体がガクンとなりますよね。夢です。 そしたら、本当に、寝ている私も、体がガクンと動いて夜中に目が覚めるんですよ。 不思議な夢です。なんでこんな夢をみるのですかね?

ランキング

レス

私もその手の夢はよく見ますよ

🙂
夢二
「なんでこんな夢を見るのか?」っていう夢の内容の解説は 私には分かりませんけれど、私も「(なぜか)空を飛んでいて落下する夢」 やら「(なぜか)天まで届くようなハシゴを登っていて足を踏み外す夢」、 「(なぜか)黒服の男達に追われて逃げて山やら崖から落ちる夢」 っていうのを良く見ます。 落ちる、踏み外す、、、決まってこの時点で夢は終わるし、 足やら体がビクッとなったり、蹴っていたりします。 体がガクっとなったり足をピコンとなったりも、これも本当は 「夢の中」で体が動いているのでは?と思ったこともありましたけど、 いつだったか野球かサッカーかスポーツをやっていて、 「夢の中で横っ飛び」をしたんですね。 その際、思いっきり蹴とばしていたんです。 これは実際に足が動いていました。 隣に寝ていた配偶者を蹴っていたんです(笑)。

誰にでもよくあることです

041
おばさん
ジャーキングという身体の現象らしいです。 ある条件により体がピクッとなるのですが、それが夢の中では足を踏み外したことになっているだけです。 不思議要素は無いのでご心配なく。

よくある

041
シーフード
階段を踏み外す、ヘリコプターから落ちる、壁のないエレベーターから落ちる、崖から落ちる。 をよく見ます。 夢の話でも避けようと思うから体が動くんでしょうね。 珍しくないことだと思います。

ジャーキングですね。

🙂
巫部
学生時代、クラスで一度くらい授業中にガタン!となる人いませんでしたか? 私も一度、やりました。笑 何の夢を見ていたか記憶にはありません。 恥ずかしすぎて、可笑しすぎて忘れたのかも。 夢占いだと挫折への恐れとか、挑戦への憧れとかあるみたいですね。 夢占いで検索してみて、自分が好きな理由を信じれば良いと思います。

トピ主です

🙂
スキムミルク トピ主
みなさんレスありがとうございます。 ◎夢二さん。 空を飛んでいて、落下する夢。(スーパーマンみたいですね。) 天まで届くようなハシゴから足を踏み外し落下する夢。(大迫力!)サッカーの夢見て?ねぼけて・・・キックですって。(笑) 蹴られた奥さんかわいそー。(笑) 気をつけてくださいね。 ◎おばさん。 ジヤーキングですか?初耳です。不思議要素はないんですね。よかったー。 階段踏み外す夢や、段差をこける夢。本当に体が一瞬、ガクンッ!となり、夜中に目が覚めた時は、夢か現実がわからなくてしばらくボーッとしてます(笑) ◎シーフードさん。 ヘリコプターから落ちる夢。壁のないエレベーターから落ちる夢。 崖から落ちる夢って、すごすぎませんか?007みたいですね。(笑) ◎坐部さん。 座った姿勢で、うとうとした時に、確かにガクンッ!となりますね。あるある。 見ている回りの人は、吹き出しますけどね。(笑) 夢占いでは挫折への恐れ、挑戦への憧れ?当たってるかも?

トピ主です

🙂
スキムミルク トピ主
みなさんレスありがとうございます 夢二さん 空を飛んでいて落下する夢。天まで届くようなハシゴから落下する夢。 想像するとこわいですね(笑) 黒い服を着た人に追いかけられて山や崖から落ちる夢ですか?映画みたいですね。 サッカーしている夢をみて、隣で寝ている奥さんに蹴り?(笑)まいりました。 おばさん ジャーキングですか?初耳です。階段踏み外す夢や、段差をこける夢、体が一瞬ガクンッ!となり、夜中に起きた時は、夢か、現実かわからなくてしばらくボーっとしてます(笑) シーフードさん ヘリコプターやエレベーターから落ちる夢。それに、崖から落ちる夢ですか? 夢でもドキドキしますね。 坐部さん 座った姿勢でうたたねすると、確かに、頭がガクンッ!となりますよね。夢占いでは挫折への恐れとか、夢への憧れ? 当たってるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧