本文へ

ガチ恋の推しのイベントで

レス4
(トピ主 2
😭
かに
恋愛
初めて投稿します。 先日ガチ恋している推しのオフ会があり参加しました。その推しは学び系配信をしているので、難しい話とかは分からず行きました。推しに難しい話何もしないから来てねって言われてたし、推しに会えることが目的で配信の内容とかの交流とかは難しくて、更に私は人見知りで中々自分から話し掛けれなくて人の話を聞いてました。そうすると推しのスタッフさんが、その不機嫌そうな顔で愛想笑いとかもしないのをやめた方が良いと言われて、え、てなりました。私としては普通の顔で聞いてるつもりだったし、今までの人生でそんなことも言われたことなくてびっくりしました。スタッフさんがこんな顔だよって真似してきて、それに便乗して他の1人の視聴者さんにもその目がダメなんでしょて初対面でダメ出しをされて凄い悲しくなりました。その目と言っても目が大きくて眼力が強いとは言われますが、そんなどうしようもない顔の事を何で初対面の人にダメ出しされんといけないんだろうて凄く悲しくて帰ってから涙が止まりませんでした。ガチ恋の推しは優しくてまた来てねって言ってくれましたが、凄く嫌な気持ちになって配信のメンバーシップとかも全部解約しました。 ちょっと文章がまとまっていませんが私に慰めの言葉を下さい。

ランキング

レス

辛かったですね

🙂
バウムクーヘン
どんな状況、事情であれ、人の容姿を口に出すことは無礼で、まともな大人がすることではありません。 今回の事は、心の傷になってしまったと思いますが、引きずることなく、忘れられる事を願います。 推し相手の方が「そういうのはやめなよ」と咎めてくれれば、気持ちも変わったのにと思います。 ただ、今回の事を学びとして、自分と他者との境界線は意識することも大事だと思います。 ガチ恋であっても、相手は配信者(それで収入を得ている)一般人のようで一般人ではないと認識しましょ。 会いに行けるから、身近に感じてしまうかもしれませんが、あくまでも、配信に沿った場であって、仕事の場であるのです。 運営側は、いわゆる追っかけ(推し活目的)ではなく、配信に沿った場にしたかったのだと思います。 推しに会えた喜びはわかりますが、主さんも場に合わせる気持ちを持つことも必要で、大事だと思いますよ。 出会いが画面を通しての出会いの人は、最後までそういう関係の人なんです。 >メンバーシップとかも全部解約しました それが正解だと思います。 活動そのものを応援ではなく、個人の応援になってしまうと、歪みが出てしまうものなので、応援する側のモラルや気持ちが大事だと思います。 厳しい試練になってしまったと思いますが、今後の為にも、この学びを糧にして行きましょ。

「学び系配信をしている推し」。香ばしいですね。

😍
匿名
結論から書きますと、かにさん、そのコミニティにはもう関わらない方がいいですね。 「学び系配信をしている推し」さんと、そのサポートスタッフとフォローメンバーというのは、 「同じ空気」を共有したい方々です。その「同じ空気」を確認し合って味わい合うのがオフ会の目的ですからね。空気を維持できなさそうな方は「態度を改めさせ」なければならないのです。 その「推し」さんは、いわゆるエンタメや演者さんではありませんので、フォローメンバーにも「しかるべき姿勢や立ち居振る舞い」を求めてきます、それも・・・自分好みのね。 こんな例があります。 同調圧力を払拭しないと人々は生きづらい!と主張する人物のオフ会で、登壇者がパフォーマンスを始めて、イベント後に「パフォーマンス中冷めた顔をしていた参加者がいた、登壇者は傷心だ」と、同調圧力を自ら作ってしまうインフルエンサー、、、とかね。(脚色ありの実話) 逆に言えば参加者の「顔」ごときで心情が右往左往される、それが「オフ会で逢える推し」ということなんですよ。 かにさんが遭遇した体験というのは、上記の構造です。 私からお伝えできることは、「もう忘れてしまいなさい」です。そして、「オフ会で逢える推し」なんてものに心酔していちゃダメですよ。いくら学び系であっても、偶像に心酔させるファンタジー構造なんですから。そのファンタジー世界を死守するために、あなたの「顔」まで変えようとする怖い界隈ですからね。

バームクーヘンさん

🙂
かに トピ主
コメントありがとうございました。 凄く仰ってることに納得しました。場違いなのは重々承知で行ったつもりでしたがやっぱり心のどこかで分かってなかったんだと思います。 全てその推しのものは削除しました。さっぱり忘れる様に頑張ります。 ありがとうございました。

匿名さん

🙂
かに トピ主
コメントありがとうございました。 仰って頂いた通り私が場違いだったんだろうなと思ってます。 確かにもう推しの関係の物は全て削除しました。きれいに忘れれるように頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧