本文へ

母がしんどいです

レス2
(トピ主 1
🙂
タロちゃん
恋愛
これまで色んな場面で幾度となく母の言動に悩まされました。 私が結婚する時、親族への連絡を、連絡先も知らない親族も居るので困っていたので頼むと何で私が!と嫌がられたり、第一子出産時、里帰り出産をしたものの、その当時付き合ってた母の彼氏と会えなくなるとか様々な文句を言うので、すぐに帰りました。 時が流れ、私は離婚しシングルを経て再婚をする事になりました。彼と一緒に母に挨拶するという事で、会食しました。当日まで場所が決まらず、母は自分の知り合いのスナックに行こうよ!と提案したが、閉まっていたので小料理屋に入る事にしました。 彼と母親はお酒を飲んで盛り上がり、その場は普通に終わりました。 後日、結婚報告に私の祖母と一緒に住む叔父に、まず私だけで行きました。 するといきなり叔父と祖母が結婚を反対してきました。 私は既に妊娠しており、突然お腹の子をおろせと言われ、どうも私が報告する前に、母親が彼の印象を主観で悪く言いふらしていたのです。 内容は ●家に来ると言って迎えに来たが少し時間が遅れると言われた、ルーズな人だ。→待ち合わせ時間は決めてなくて、母は何時でも良いと言い、自宅にこちらが迎えに行った。事前に少し遅くなる連絡はしていた。 ●居酒屋みたいな小料理屋に連れて行かれた。どうしてそんなところに連れて行くのか。→自分は知り合いのスナックに行きたいと言っていたのに困ってどこでも良いよと母が言っていたのに、なぜダメなのか。 ●小料理屋での会食費を割り勘にしてきた。→こういう時に彼は全額払うのが常識みたいな言い方をしてきた。この日を境に母と連絡は取ってません。 彼も母親の言動に嫌悪し、親に会わせたくないと言います。彼の親と自分の母親は一度も顔合わせしていません。 彼の義母は事情を知らず、顔も合わせてない事を気にしており大変心苦しいです。どうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そういうのって

🐶
ろっじ
理由がはっきりしているのならその時主様がフォローするしかないですよね? それでも反対されるだったらどっちを取るかの問題です。 すでに妊娠されているようですのでお母様とは疎遠になる覚悟か、彼と別れるかです。 自分の親戚の事は自分の問題です。 腹をくくりましょう。 もう家に帰らなくても良いんじゃないですか? 彼をかばいきれなかったのでしたらそれしか仕方ないと思いますけど。

トピ主です

🙂
タロちゃん トピ主
ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧