仕事がちゃんとできるようになりたいです。
僕は、仕事で失敗ばかりしています。本当に簡単な軽作業の仕事や交通量調査のようなカウントの仕事でも、不注意や集中力なかったり記憶力がなく数分前のことが覚えていられないとかがあったりします。
工場の機械作業とか交通量調査のカウントの仕事でも、押すボタンを無意識に間違ってしまったり。
また話するのも苦手なので、要領よく人に説明したり聞いたりするのも苦手です。
人に質問しても、的外れなことを聞いていたりすることもあります。
失敗しないようにメモしたり色々していますが、集中力がないのかなぜかわからないのですが、毎回ミスの連続です。
もともと集中力も人より無いと思います。
子供のころから日常生活でもなにをするのも人より時間がかかっていました。
それは仕事でも影響していて、仕事も人の何倍も時間かかってしまいますし、時間がかかってもミスしたり雑になってしまっています。
最近そんな状況を変えたいと思い色々調べたり人に聞くと、脳力トレーニングのゲームや簡単な計算を早くするとか、文章を音読するとががいいと知ったので、毎日やっていますがあまり効果ない感じです。
毎日失敗の連続で、周りの人に迷惑かけているのが本当に嫌です。
失敗を毎日しているので、本当に何をするにもびくびくして自信がなくなっています。
こんな僕でも、仕事をちゃんとできるようになるには、どのようにしたらいいのでしょうか?
もう周りの人に迷惑ばかりかけたくないです。
ちゃんと仕事できるようになりたいです。変わりたいです。
仕事が本当にできないところからできるようになった人とかのアドバイスも欲しいです。
よろしくお願いします。