本文へ

彼氏の親に結婚の挨拶にいきます

レス3
(トピ主 0
041
りりぃ
恋愛
来週の土曜日に彼氏のご両親に結婚の挨拶をしにいきます。 初対面なのでこの上なく緊張しています。 ちゃんと受け答えできるかとても不安です。 結婚については喜んでくれているらしいし、 そんな厳格なご両親じゃないとは聞いていますが、 面接みたいな感じなんでしょうか。 一応挨拶の文は考えて練習はしていますが、心臓バクバクです。 考えただけで泣けてきます。 ちょっとでも緊張がほぐれるような慰めや アドバイスお願いします。 当日なんてもっとやばそうですよね…。

ランキング

レス

会社の上司に対する態度で

🙂
南十字星
望めばどうでしょうね。特に相手母親は上司のような存在になるので。明るく可愛らしく振舞うに限ると思いますよ。  トピ主さんは今現在働いているのですよね。会社の上司と可もなく不可もなく付き合えるのであれば彼の両親とも必ず上手く行くと思いますよ。何事も相手の話には肯定から入るのがコツだと聞いています。

相手は相手でパクパクですわ

🙂
婆りん
そんなに固くならないでね。 手土産はきちんと持参しましょうね。 良かったですね おめでとう御座います。 息子の彼女が来たときは桜が満開の時でしたわ。思い出します。

貴女もでしょうが

🙂
碧いうさぎ
彼氏のご両親も大なり小なりドキドキしてると思いますよ。 2年半前他県で暮らす息子が「結婚する彼女を・・」と連絡あり 聞いたその日から「どんな人を連れて来るのか?」「息子の事だからそれなりの彼女を?」と主人とあれこれ話 息子には高校生の頃から「将来結婚する相手は美人でなくても笑顔の良い人 ちゃんと挨拶のできる人 嬉しい時には言葉にして 美味しい物には美味しいて言ってくれる人」て 息子が高校から大学1年目ぐらいに付き合って彼女 我が家で夕飯食べたとき何も言葉なく 息子が彼女を送り 帰って「彼女が〇〇美味しかったと言ってたよ!」と息子に「美味しいなら彼女からその場で聞きたかったなぁ? やっぱり作った人には食べる時に〇美味しいですて言われたら嬉しいもんよ!」とがあり 娘にも言ったら「私は言ってるから!旦那さんの実家初めて言ったとに義母の料理が美味しいかったから 美味しい!て言ったら義母さん 笑顔でありがとう!て言ってくれたよ!」と 主さん貴女も緊張してドキドキでしょうが 息子の親も 私も緊張してましたよ! 会話してたらだんだん緊張は解れたけど 確かに息子の彼女 お嫁さんはどんな人なのか母の目で探ってまかな? どんな感じの人? 人あたりは? でも 時々息子と目を?顔を合わせて確認するように そんな二人を見てたら「可愛い二人!」と二人にハートマークが見えたようで! まずは挨拶 こんにちは!こんばんは!はじめまして!名前を 聞かれたら笑顔で 時には彼氏の顔見合ったり その日は彼氏のご両親も貴女も 彼氏もみんな大なり小なり緊張とドキドキですから 笑顔で貴女の良いところをいっい見て貰って下さい! ちなみに 息子のお嫁さん初めて会った時のまんま可愛い人です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧