初めまして。
来春結婚予定のもにーと申します。
7月上旬の話なんですが、彼の実家にご挨拶に伺いました。
彼の実家は遠方で、彼の父がホテルを用意してくれ、2泊3日で伺いました。
あまりの緊張でいろいろ考えていた(初めまして、お付き合いさせていただいてます、もにーです。から始まり・・・と考えていたのですが、あまりの緊張と、彼の母のあまりの気さくさ『さーあがってあがって!!気使わなくていいから!!』等の勢いに押され・・・)ろくな挨拶もできず、ここで一つ後悔・・・
その後、夕食をご一緒し、その時はいろんなお話をしましたが、この時も改まってご挨拶できず・・・これも後悔。
すべての場において彼は、『もにーだよ』とさらっと紹介してくれるだけでした。
帰りは帰りで、飛行機に乗る前に彼の両親にお礼を言わなきゃ!と彼が彼の父に電話。
自宅につくのは夜中になるから着いたと電話はしないよ。ホテルとかいろいろありがとう。とお礼を言いましたが、私からは言っていません。
帰って次の日、私が彼の両親にお礼を言いたいから電話してと言いましたが、彼はそんなのしなくていいよ。昨日言ったし・・・と。
今更ながら、あの時やっぱりもう1度お礼を言うべきだった・・・と後悔しています。
そして今月末、彼両親がこちらに来て下さり、両家顔合わせと結納をします。
その時に改めてご挨拶はできますが、なんとご挨拶すればいいのかわからずいます。
伺ったときにろくに挨拶できなかったこと、帰ってから特に連絡しなかったことをお詫びして・・・と考えているとまたろくに挨拶できなさそうで・・・
そんなに考えなくても普段ならこういうことは得意なんですが、今回はなぜかパニくっています。
どういう風に挨拶しなおせばいいんでしょうか?