本文へ

子持ち隠して3年 男性心理

レス80
(トピ主 0
🙂
ふゆみ
恋愛
3歳女の子、8歳男の子がいますが、元旦那が引き取りました。私は28歳両親と同居です。職場で知り合った33歳の男性に食事に誘われ交際に。彼には子供が居るが元旦那の方でずっと会っていない。 2年後私は家を出て一人暮らしを始めました。2人の子供とは会っていましたが彼には会っていないと隠していました。なかなか彼も結婚に踏み切ってくれず交際して3年目。子供が小学生と中学生になり私と住みたいと言ってきました。 彼と結婚したいのですが未だ彼の母が反対しています。彼には姉2人弟1人がいる長男です。何故結婚がなかなか進まないのか、その意思はあるのかと話しあいました。母は1人暮らし、同居をしてあげたいが未だ反対していると。会っていないと言っていたが子供とずっと会っていた事を話したら、会っていた事、隠していた事で父親にはなれない。と言われました。 隠していた事を謝ったが、彼は怒ってしまい別れたいと言われました。私との結婚を考えているのに子供の事もわかってほしいのですが。男性心理がわかりません。隠していた事謝っているのに。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

渡りに船だった

🙂
マルコフニコフ
その男性は、トピ主さんと結婚の意思が無いんでしょう。 そもそも付き合って3年間も結婚の話にならないという事は。 長すぎた春と思う。 彼は、結婚してもお母さんが一番なんだと思う。 だから母親と同居可の女性希望だけど、 トピ主さんは同居してくれないという印象を持たれているか、 あなたが同居なんて嫌だと言ったか、 そもそも母親があなたとの結婚について反対なのが一番ネックなのか、 あなたと付き合っていてもこの先も結婚は無いと思っていた。 でも未練があって付き合いだけは3年間続いた。 ここに来て、あなたが嘘をついていたと分かったので、 これ幸いとあなたの落ち度としてそれを責め、 それで別れられる事ができた。 自分は悪く無い。 そういう事だと思う。 次回からはお子さんがいる事も会っている事も、 交際相手には最初から言いましょう。 それで付き合えない人とはご縁がそもそも無いし、 適当に付き合ってるだけの男性なら、 またあなたが嘘ついてたという事を理由に、破談にしてくるから。

謝ったらすむ話ではありません

🙂
メーテル
嘘をついたことを謝ったら結婚できるというあなたの思考が理解できません。結婚したら子どもと同居ということですよね?彼はあなたの子どもの責任は負えないと言っているのです。お別れ一択、次の人をみつけましょう。

お子さんたち

041
わお
「ずっと会っていない」と伝えていたなら、もし結婚してもお子さんたちと一緒に暮らすとは思ってもいなかったんじゃないでしょうか。父親になるつもりはなかったから「父親にはなれない」と言ったのでは。 彼のお母さんが反対していたのは今回のような状況がありうると予想していたからかも。

別れた方がいいでしょ。

匿名
それ、別れる口実にこれ幸いと思ってますよ。 多分……彼の親が反対する限り結婚はないし。 貴女も、お子さんが頼って来てるなら、そちらを選ばなきゃ。 そりゃ、無理ですよ!!いきなり、2人の子供の父親としてなんて。 益々、親も反対するだろうし。 謝ってどうにかなる問題ではないです。

男性心理?

🐱
とくめい
いえいえ、男性女性関係なく大事な事を隠す人とは信頼関係も築けませんし結婚などできませんよ? ましてや、会った事もないお子さんの父親になんてなれません。 お子さんだって、いきなり知らないおじさんとお婆さんとは一緒には暮らせないでしょう。 これは謝って済む問題ではないですね。 結婚は無理だと思います。 ところで、トピ主さんは今一体おいくつなのでしょう? 28歳? 31歳? 文章からも、いい加減さが伝わってきます。 お子さんと一緒に暮らすのなら、お子さんの事を一番に優先させてくださいね。

信頼できないし

🙂
kk
>父親にはなれない 此処が大きいと思います。 中学生になり思春期に差し掛かった男の子と じきに思春期に差し掛かる女の子 養子縁組などはかんがえずとも、荷が重すぎます。 そういう事が分からない貴女は、親として軽いですね。

悲しい嘘ですね。

💤
どうみてもね。
お子さんやトピ主さんの年齢が過去形なのか現在進行形なのか話がこんがらがってますよ。 何故お子さん達と会って無いと嘘言ったのか分かりませんが、今の状況はもう会う、会わないではなくお子さん達がトピ主さんと暮らしたいと言っているのでしょう? 彼の母親が結婚に反対していたのは、やはりトピ主さんにお子さんが居るというのがネックだったのだと思います。 幾ら元旦那さんがお子さんの面倒見ていて、会ってないとは言え、将来お子さんがトピ主さんの元に来る可能性も十分あるわけだし、彼のお母さんは彼に其処の所をちゃんと考えているのか、いざ子ども達と一緒に住むとなると義理でも父親になる、その責任感はあるのかというのを話していたんじゃないのかな? 彼も現実考えるとトピ主さんと付き合うのは良いけれど結婚と言う形に持って行くには責任重大でかなり躊躇していたのでは? トピ主さんの嘘も、色々な意味で悲しい嘘ですね。 会ってないという単純な嘘だけでなく、何だかその嘘が事実だったとしても別れた子供に興味無い母親にもとれますからね。 何れにしろ彼の母親も同居する結婚なら彼の母親の反対あって、無理やり結婚に持って行くのも幸せになれなそうですね。 もしお子さん達預かるとなると彼のお母様にしても赤の他人の、物心ついているお子さん二人を孫の様に扱うのも非常に気を使いそうです。 嫁姑だけの単純な揉め事だけでは無いですからね。 そもそもお子さん達が今はトピ主さんと暮らす事望んでいますし、今は彼との事よりお子さん達の幸せ考えるべきだと思います。 彼とも元々縁が無かったと思いますね。 再婚も良いですが今は3人で幸せになる事考えた方がいいのでは?

結婚は無理

041
nemo
バツイチ子無しと子連れでは、条件がまるで違いますよ。 彼にいきなり「小学生と中学生の父親になれ」というのは無理です。 どうしても結婚したいのなら、身どもを捨ててもう逢わない事です。 あっちにもこっちにも良い顔をするなんて無理です。 大体彼が貴方を誘ったのは「子供と逢っていない=関わっていない」と思っていたからではないのですか? それを隠れて子供に会っていました、では結婚なんて無理ですね。彼は子供が居るあなたは要らないのです。

彼の計画が狂ったのでは?

🙂
yurikanon
「子どもとは会っていない」とトピ主さんはずっと言っていたんですよね? それって「ほぼ親子関係は切れている状態」と認識されますよ。 同じバツイチ子持ちでも、親子関係がほぼないのなら、比較的簡単に新しい家族が作れます。(道徳的にどうかとは思いますが) でもそうじゃなかった。 トピ主さんと結婚するのなら、二人の子どもの父親役も背負わなければいけない。 なおかつ彼は彼で、元嫁のところに子どもがいる。 彼のなかで、結婚は「トピ主さんと二人で始めるもの」か「自分の子どもを含めた三人で始めるもの」だったのではないですか? だけど実はトピ主さんと子どもたちの関係が切れていないことが分かったので、あらたに二人の子どもが加わることになりますよね。 いきなり四人家族!? 下手すれば五人家族!? 三年の間、彼とトピ主さんの子どもたちは交流などしていないのに、いきなりそれは無理でしょう。 これだけ子どもがいれば、自分たちの子ども(トピ主さんと彼の子ども)を持つことも厳しいですし。 彼に逃げられるのも仕方ないと思います。 でもどうして子どもと会っていることを隠していたんですか? ときどき会って良好な関係を築いている、と伝えるほうが、印象がいいと思うのですが。 彼の母親が結婚を反対しているのも「子を捨てた母親」と思われているからではないですか? あと、トピ主さん有責の離婚なら、親が反対するのは当然です。

だって嘘だもん

🙂
レコア
だって嘘だもん、謝ったって、子供と暮らすという予定が消えるわけではないですよね。 じゃあ、彼にも実は子供が3人いて、みんなで一緒に暮らそうって言ったら許容できますか?

嘘をつかれると信用出来ない

🐤
男性の心理は分かりませんが、これは・・・。 ついちゃダメな嘘でしょう。 「子ども達とはもう合わないで」とか言わず トピ主さんとの別れを選ぶあたり、誠実な彼だと思います。 彼の気持ちは分かりませんが 子どもと交流があるから、と言うのが理由なのではなく そういう大事な話で嘘をついていた、という事がお別れを選んだ理由なのではないでしょうか。

文章支離滅裂。

🙂
butterfly
主さんの文章、支離滅裂で良く意味が分かりません。 お子さん3歳と8歳、主さん28歳は3年前の年齢で、今は6歳と12歳、主さん、31歳ですか? 彼氏さんには「離婚をして子供が二人居るが、元旦那が引き取って居て、私は会っていない」と隠していたのですね。 何故、子供と会っていないと嘘を言ったのですか? 小さい年齢の子供と会っている方が、主さんへの信頼はアップしたはずです。 小さい子供と会わず元旦那に任せっぱなしって、自分にもそうやって冷たい対応を取るのでは?と思います。 主さんはお子さん達が主さんと住みたいと言って来たから、彼氏に子供と会っていた事を打ち明けたんでしょう? 男性の心理とかじゃなく、女性でも男性でもそういう人と結婚なんて出来ません。 それに1人暮らしをするくらいお金に余裕があるなら、実家に住んだまま家賃を子供の養育費に当てて、元ご主人に渡すか、貯金をして成人時に渡してあげるくらいして欲しいものです。 主さんは彼氏と会う為に一人暮らししたんでしょう? どうも主さんは自分の事ばかりで、何かとズルイです。 嘘をついておいて、謝ったのにって言われても、許せません。 もう信頼出来ません。

男性心理関係あります?

🙂
パンプキン
文章がちょっととっ散らかりすぎて、特に前半部分は何を言っているのか理解するのにしばらく時間がかかりました。 そこそこの年齢になっている2人の子供と一緒に突然住むことになる可能性があるなら、そりゃ無理でしょう。しかも、それを長期間隠してたら。謝るという問題でもないし、トピ主さんの思考回路が不思議です。 同居をしてあげたいとはお母さんと?トピ主と?多分両方のように取れますが、それなら当然自分のではない子供と同居など望みません。隠していたことで父親にはなれないと言われたということですが、隠してなくても断っていたと思います。また、子供のことをわかって欲しいと言いながら、会っていること(つまりトピ主の生活の中に存在してること)をずっと隠していたのは辻褄があわないでしょう。 タイトルを見ると子持ち自体を隠していたようにも思えますし、文中には会っていないと隠していたとあり、どっち? トピ主さん自身への信頼が揺らいでいるのに子供のこともわかって欲しいとか、もうどこから突っ込んでいいのか分かりません。お子さん二人がトピ主さんと住みたいと言ってるのは、多分元旦那(彼らの父親)とうまくいってないんでは?それなら彼らのことを第一に生きていくことを考えて欲しいと多います。

男性心理と言っている時点でダメだろう

041
お匿さん
男性とか女性ではなくて人間性の問題です。 男性であっても女性であっても同じ話です。 トピ主さんの離婚歴とか子持ちそのものに関しては どんな事情だったのかも我々にも分からないけど歩み寄れる余地はあった。 それでも子連れ再婚を嫌う親は普通にいるだろうし、 もっと言えば、離婚時に子供を引き取らなかった(引き取れなかった)ことも 気になるのはごく普通だと思う。 嘘をついて隠しているというのは、内容によっては謝って済むことでない。 いや、謝って別れを素直に受け入れるならば、それこそが許しになるんだよ。 だってさ、一緒に生活をしていこうとする人が隠し事をしてばかりで それがどれだけ重要かを理解してないトピを立てているってことはね、 仮に結婚してもまた嘘をついたり誤魔化したりするのが目に見えるんだよ。 ちなみにどうしてお子様と会っていることとかを隠していたのでしょうか? 隠したい理由があったからこそ、言わなかったんだよね。 この点については男女の違いの問題じゃないよ。

謝ったら済む話じゃないですからね

041
はっち
>私との結婚を考えているのに子供の事もわかってほしいのですが。男性心理がわかりません。隠していた事謝っているのに。 彼はもうあなたとの結婚なんてかんがえてませんよ。 嘘をつかれてたのにトピ主の子供なんてどうわかればいいのでしょうか? 男性心理なんて御大層なものじゃないですよ。 男性だろうが女性だろうが、そんな嘘をつかれていたら人生は共に出来ません。 しかも、ここに来て小学生と中学生の親になれとか無理でしょ。 一緒に住みたいと言ってきたならその方向ですよね? むしろバツイチなのに謝ってるのに何故許してくれないのでしょうと思える心理が不思議です。

男性じゃなくても勘弁

🙂
梨子
いきなり連れ子達との同居? しかもずっとウソまでつかれていたのに? もし私がトピ主さん位の年齢で 逆の立場で考えても、冗談じゃない 勘弁してくれ、と思いますよ。 これからどんどんお金のかかる連れ子達。 タダで子育て出来る訳じゃなし。 まず愛情なんか湧きませんよ。 もし私でもお別れします。 そんな相手、信用出来ません。 この先、結婚出来なくても構わない。 いきなり知らない子ども達と同居(結婚したら家族にされてしまう!)する位なら、生涯独身の方がすっとマシです。

嘘つきは無理

🙂
パンの耳
嘘をつく人は信用できませんよ。信用出来ない人と一生一緒に過ごさないといけないなんて結構な試練です。 それに、謝ったらなんでも許して貰えると思ってるのでしょうか。男性心理とかのレベルじゃないと思います。小学生の喧嘩じゃないんですから。

最初から結婚する気がなかっただけでは?

🙂
男性目線
彼もいい年齢だし3年も付き合って煮え切らない時点でその可能性も考慮すべき。 お子さん達を取ったらどうですか? 失う可能性が低いのは間違いなくお子さん達です。 双方を望めば全てを失いますよ。 >彼と結婚したいのですが未だ彼の母が反対しています。 それって彼から聞いただけですよね。 トピ主さんは子供の件で彼に対して調子のいい嘘をついた。 彼はつかないという保証がどこにありますか? >隠していた事を謝ったが、彼は怒ってしまい別れたいと言われました。 確かに隠されたのはショックです。 でも隠す気持ちは分からなくもないし、全ては彼と結婚する為でしょ。 結婚する気がある相手だったらその事で別れたいとは思わないです。

別れる口実

041
高橋XYZ
他のかたのご意見にもあるように、別れる口実に利用されたと思います。 結婚話がすすまなかったのは、最初から彼は結婚する気がなかったのだと思います。 結婚する気がないから、母が反対していると親のせいにしてズルズルと結論を引き延ばしていた。 そこへトピ主さんが嘘をついていたことを告白してきたので、これ幸いにトピ主さんのせいにして別れたのでしょう。 再婚相手に子供とのことをわかって欲しいのであれば、最初から嘘はつかないことです。 バツイチの女性が子供に全く会っていないと聞けば、普通の人は「え? どうして? 母親なのに子供のことが気にならないの?」と疑問に思い、会っていないと言ったトピ主さんの人間性を疑います。 浮気する男性にもたいてい良心がありますから、誠実な母親を浮気相手にはしにくいですが、不誠実な女性に思える人のことは浮気相手にしやすいです。 誠実な人生のパートナーを探したいのであれば、ことさらお子さんに定期的に会っていることとお子さんを大切にしていることをアピールしたほうが、まともな男性と交際できると思います。

私の旦那もバツイチです

🙂
まま
奥さんの方で子供を育てています。 離婚して以来、会っていません。 それでも、養育費の事とか、相手の親に何かあった時とか 親としての責任はありますよね。 何かがあれば、自分にもかかわってくる話です。 謝ったからと言って簡単に許せることですかね。 当事者であるあなたが何で許してくれないのと言うのはおかしい。 受け入れられるかどうかは彼の問題です。 父親になれない。 それが全てじゃないですか。 あなたは好きでも父親にはなれない。 嘘をついていたことも許せない。 どれも当たり前の感情だと思います。 彼の人生を左右する嘘ですよね。 自分の子供ではなく、他人の子供を含めた人生を想像できます? 会ったこともない子供と一緒に暮らすことすら想像できない。 住むところやお金はどうするの。今後自分の子供は持てるのか? 現実問題、不安要素はいっぱいあるのに 大事なことを簡単に考えすぎ。 そもそも、反対している母親も結婚に納得できるのか。 嘘をついてた時点で、無理なんじゃないでしょうか。

バツイチ子持ちと再婚しましたが

🙂
こうめ
バツイチ子持ち(子供は元妻宅にいる)と 再婚しましたが 交際の告白をされた時点で 「子供と会っている」とは言われてました。 ですが 「子供は小学生だし自力で来れるから 元妻とは会っていないし、 連絡も直接とっているから 元妻の連絡先は知らない」と 何故か言われていました。 「緊急のときには連絡する必要あるでしょ?」 と聞いても頑なに「元妻のことは 思い出したくないから 顔も名前も見たくないし 10年以上会ってない」と夫は言い張りました。 後日LINE通知で 「養育費振込まだ?来週子供連れていくから 駅に来てね。私も行くからその時受け取るね。」 と来ており 「連絡先知ってるし会ってるじゃん」 と喧嘩になりました。 別に連絡しているのも 会っているのも 子供関連のみでなら構わないのですが こちらが浮気などを疑ってもいないのにら 頑なに隠された意味がわかりませんでした。 心配かけたくなかったと泣かれましたが 内緒で会われていた方が 心配するに決まってますよね? やり取りを確認した結果 子供の話のみで 会う際には義父母も一緒に 迎えに行っており、 元妻は送り迎えのみで 一緒にすごしているわけでもないのが 分かったので「今後無駄な隠し事はしないで」 と伝え許しましたが 子供と会っていないというのは 「元夫とは連絡してない、会っていない」 「引き取る可能性も低い」 「子供に収入も消えない」 「子供とはほぼ他人」 という意味ですから、 「子供と会ってます!元夫と連絡してます! 結婚したら引き取ります!子供にお金使おうね! 新たに産むのもきついかも!」 は有り得ないですよ。 無駄な隠し事はしない方がいいし、 そこまでいくと詐欺です。 トピ主さんと子供は 彼の母親と同居する気があるんですか? 彼の母親も知らない子供がいる家に 住みたくないでしょ。 おかしいですよ。

トピ主と結婚する気は最初からなかったのでは?

🙂
ハミルトン
まず、離婚歴があるとか子供がいるとか、そこはどうでも良いと 思うんです。 子供に会っているのに、彼には会っていないと嘘をついたこと、 そんな嘘をつくような女性との将来を考えたら一気に冷めてしまったこと、 それに(これは分かりませんが)タイトルに書いたように 「トピ主さんと結婚なんかする気はさらさらなかった」こと。 推測すれば色々ありますね。 彼の母親が反対しているっていうのも本当かどうかは分かりませんけど、 そうでも言わないとトピ主と別れることも出来ない、、、とでも 思っているのかもしれません。 やっぱり嘘が一番良くなかったと思いますよ。 彼の『父親になれない』というのは、トピ主さんとの間に出来るであろう 自分の子供って意味ですよね?嘘をつく女性が母親になるわけですから、 そりゃ自分だって父親にはなれないですよ。

文章が下手すぎる、不器用な性格なのでは?

🙂
みり
内容もさることながら、 文章が下手すぎます。ですます調とそうでない語尾の混合、説明も残念ながら分かりづらい。 こういう文章を読むと、生きるのも不器用なんだろうなと想像しますがいかがですか? 子供が旦那さんの方に引き取られたのも、そのせいでは? 普通は、結婚したい相手に、ずっと子供の存在を隠す事はしません。リスクばかり大きくなります。また、彼が結婚したがっていない事も、言動を見ていれば分かるはず。 ちゃんとした人とちゃんとした恋愛をして、人生を歩みたいなら、まずあなたを整えることから始めては? とても、不器用で変わった人のように見えます。

謝っても許されない

息子の母親
>>男性心理がわかりません。隠していた事謝っているのに。 謝ったのに許してくれない、と言う人多いですよね。 それ「逆ギレ」とも言います。 謝ったから絶対に許してくれる、認めてくれる受け入れてくれる 「前提」なんですよね。 正直に言ったのになぜ?謝ったのにと思う方がおかしいんです。 私は息子をもつ母親です。 長男だからとか「お母さんが」と思っておられますが、 我が家の場合は「父親」である私の夫が「シングルマザーの女性なら息子の結婚には賛成できない」と息子が大学時代から言ってました。 「全ての息子の母親」だけが反対しているわけではないんですよ。 トピ主さんも息子さん、おられますよね。 「私だったら反対しないのに」と男性とその母親の心理がわからないご様子ですが、「母親が反対しているから」とは言っても実は別の理由があったんじゃないですか? 隠し事をしていたご自分が悪いです。 >>私との結婚を考えているのに子供の事もわかってほしいのですが 全然意味がわかりません。

トピ主さんこそ

🛳
divide
結婚を考えていて子供の事もわかって欲しいなら どうして子供と会っている事をもっと早くに言わなかったのですか? 謝れば簡単に済むとでも? 「別れたい」と彼が言ったのですからもう子供の事を理解するつもりもないのでしょう。

これポチ、涙ぽろりです。

041
はっきりさん
性別関係なく、 重大な嘘をつくのはダメですよ。 人間全く嘘のない人なんていませんが、 子供と会っていないなんて嘘、 結婚を考えているのなら尚更、とてもつもなく重大な嘘です。 これはダメ。 何より、トピの文章に、 お子さんを思い遣る言葉ない。 2人のお子さん、なんでパパの所からママの所に来たいのだろう… ママが恋しいだけならまだいいけど、 パパ都合で追い出されそうとかじゃないとがいいが。 頑張れお子さん。 きっとそう思っている人たくさんいる。 本当に頑張れ!

いい加減だな

🙂
Baron
嘘ついてたのに都合よく子供のこともわかって欲しいは厚かましいですよ。 「子供とはずっと会ってない」という主様の言葉を信じていたのに裏切られたんですからね。 いきなり中学生になる子供の父親になれなんて酷すぎますよ。 主様が彼の立場なら許せます?嘘つかれていて、いきなり子供の母親になれと言われて結婚しますか?

信頼出来ない

🙂
ほのるる
性別関係なく嘘を付かれたら信じるなんて出来ません。 しかもこれからの生活に関わる子どものことだから、彼は余計にショックだったと思います。 謝っても済む話でもないし。 トピ主さんも恋愛に不利だと思ったから、子どもとのことを隠していたんじゃないですか?

中学生のお子さんがいて、あなた28歳なの?

🐤
美南
文章がわかりにくい。 時系列が非常にわかりにくいです。 お子さんが3歳と8歳というのは離婚時の話ですか? 離婚時があなた28歳? それとも現在28歳? 『私は28歳両親と同居です。』だと現在が28歳ですよ。 現在お子さんは小学生と中学生ですよね。 28歳で中学生のお子さんがいるの? 『彼には子供が居るが元旦那の方でずっと会っていない。』で文章が終わりだと、交際相手の彼にも子どもがいることになってしまいます(元旦那のところが変だけど)。 これは『彼には、私には子供が居るが元旦那が引き取っていて彼らにはずっと会っていない、と伝えていました』ですか? 事情がわかっているのはあなただけです。 自分だけにわかる書き方ではなく、赤の他人が文章だけでわかるように、きちんと整理して書いてください。

「相続」を考えましょう。

💰
コールドブラッド
彼の母にとって、あなたの子供は自分と血縁のない赤の他人です。 それと比べれば彼の元妻に引き取られたとはいえども、その子供は彼女にとって実の孫です。 あなたと彼が結婚した後、彼の身に万一のことがあったとしましょう。 あなたには配偶者として、彼の遺産の相続権が認められます。その後さらにあなたが亡くなれば、あなたの実子はその遺産を受け取ることになりますね。 そんなこと、よほど寛大な方でなければ認められるわけないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧