進路について悩んでいます。
私は19歳の時に父を病気で亡くしました。それをきっかけに大学に通えなくなり、家に引きこもるようになってしまいました。そして母も父の死をきっかけに心を病んでしまい自殺未遂を図りました。その母は無事に回復して今は別居しています。
父のことだけでなく母のこともあり、大学の休学期間を満了してしまい、当時では回復の見込みがなかったのでやむなく退学をしました。
そして周りの勧めもあり地元から離れたかった私の気持ちもあったので1年間だけ東京で絵画の学校に通っていました。
環境の変化もあり徐々に心は回復して、母との関係も改善しました。上京して良かったな、と思っています。
ですが、少し後悔していて、1浪してあんなに頑張って入った国立大学を辞めてしまったことを最近考える様になってしまいました。出来る事なら私も大学生活を楽しみたかったです。
今私は23歳になるのですが、今からどう歩んでいけばいいか分からないです。
東京の専門学校に通う予定になりましたが、地元に戻って大学の再入学手続きをした方がいいかな、とも思ってしまいます。
同級生はもう4年生ですが、もう一度1年生からやり直してみても良いのでは。でも卒業する頃には27歳になっている。就職に大きく関わってくるのでは、そんな心配でどうしたらいいのか分からなくなりました。
私はアニメーターになりたいと考えて専門学校をえらびましたが、もし違う道を選択したくなった時(絵以外の道は希望していませんが)に困るのではないか、そんな不安が頭をよぎってしまいます。
大学は国立ですが学部は美術系だったので、こちらの進路でもアニメーターにはなれるので、殊更にもったいなく感じて迷ってしまいます。
長期的に見て、今の私にとって、どの選択が良いのかアドバイスをいただけると幸いです。