本文へ

杉並区方南町情報教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
041
ぽんぽこりん
話題
もうじき杉並区方南町に引っ越します。 まだ右も左もわからない状況なので、 お住まいの方がいらっしゃいましたら、 ぜひ地元の方ならではの情報を教えて下さい! 美味しいカフェ・レストラン・定食屋・ラーメン屋さん。 安いスーパー。歯科医院や美容院。お散歩コースなどなど、なんでも結構です。 方南町での生活をぜひ楽しみたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

方南町の近所ですが

041
方南っ子
方南町の近所ですが、大宮八幡の方に住んでました。 バスで停留所2個です。 会社への通勤は、方南町から丸ノ内線でしたので、方南町もよく利用してました 大きなスーパーなら、駅前のサミット。ちょっと高いですが、大抵のモノが手に入ります。 が、お勧めはおとなりの八百屋さん。野菜類はこっちの方が安いです。 マツキヨがあり、その上はファミレスがあります。 商店街の中にはいろいろ店舗があるのですが、本屋とパン屋がお気に入りでした。 あとは31アイスや牛角なんかもあり、食には困りませんよ。 お散歩コースですが、頑張って足を伸ばして、大宮八幡神社はどうでしょう? 結構大きな神社で、毎月のようにイベントやってます。 9月はたくさんの御輿が出る秋祭りで、屋台もたくさん出ますよ~。 大宮八幡の近所にCHASEN(ちゃせん)という和風カフェがあります。小さなお店ですが、美味しいお茶や抹茶がたくさんあり、スィーツも充実してますので、お勧めっす。 方南町のケーキ屋というと、パティスリー・ウーくらいしか思い浮かばないのですが、シュークリームが凄く美味しいです。 ここも方南町から大宮八幡方面へ移動する途中にあります。

住みやすい!

041
みっち
賃貸ですか? もしおうちを購入されることがあるとしても、方南町は本当に住みやすいですよ! 緑も多くて、便利です。 鉄道は地下鉄だけですが、バスが便利です。 それと、八百屋や魚屋などの食品関係が充実してますね~。 豆腐屋さんは、美味しいのが2軒あります! お子さんいらっしゃるなら、小学校も中学校も近くにありますし、環境がとにかくいいですよ。ご近所さんになれればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧