本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 身体を壊して趣味のスポーツができなくなりました(涙

身体を壊して趣味のスポーツができなくなりました(涙

レス5
(トピ主 0
041
Yuki
ヘルス
20代半ばの派遣社員です。
腰を痛めてしまい、今後一切身体に負担がかかる運動はできなくなってしまいました。
私は格闘技を趣味にしていたのですが、ストレス発散の場がなくなってしまい困っています。きつい状態です。
新しい趣味を探そうと思っているのですが、男勝りの私に合っていそうな趣味を教えていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

では・・・・

041
ト音
体を使う運動ができないのであれば・・・・ 大きな声を出すってことで・・・・ 声楽。 レッスンはかなり大きな声を出さなきゃいけませんし、ジワリジワリと汗もかきますよ。 おためしあれ。

格闘技ゲーム

041
とこ
私も女だてらに空手が好きで,同じように腰を痛めましたが,コルセットをつけ,指圧/鍼/カイロにかかりながら、黒帯とりました。同じように体を痛めた仲間で、組み手にはほとんど参加せず型ばかりやっている人もいました。 >今後一切身体に負担がかかる運動はできない って、どの程度の負担がダメなのですか?本当に一切体に負担をかけてはいけないのだったら、格闘技ゲームはどうですか?今は結構画像がリアルで臨場感にあふれているようです。

スイミング

041
サザン
スイミングスクールで 「腰痛」コースがあって コーチ(専門家)がいるところで始めたらどうでしょうか。 もちろん競技にでるような「競う」ものではなく ゆったりと自分のペースで泳ぐのです。私は肥満解消のため50代半ばから始めました。腰にも膝にも不安があったのですが よいコーチに恵まれ悪化させることなく続けています。プールから上がる時の爽快感は心地よいです。

プールも駄目ですか?

041
すいまー
夫が昨年椎間板ヘルニアの手術をし、ダイビングをお休み中です(20キロ以上の物を持ち上げてはいけないと言われているので、ボンベが背負えないのです)。 もともとスポーツクラブの格闘技系エクササイズが好きだったので、今は水中でのエクササイズに替えて行っています。水にも浸かれるし(海とは比べ物になりませんが)、腰に負担がかからずに筋肉だけは鍛えられるようです。 それから最近話題の「加圧トレーニング」。詳細はわからないのですが、きちんとしたトレーナー立会いのもとなら効果がありそうです。 腰は「とにかく歩け」がリハビリ法のようです。トピ主さんの主治医の先生とよく相談してみてくださいね。 今までパワフルな運動をしていた方がいきなりインドアでゲームというのも辛いでしょうし、座りすぎも腰に負荷がかかります。

バイク

041
がちょこ
もう乗ってるかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧