本文へ

彼氏からの写真。ほんとに一人…?

レス8
(トピ主 0
😢
もか
恋愛
20代の女です。同い年の彼氏がいます。 気になることがあったので、ご意見聞かせていただけるとうれしいです… 先日、彼氏が車を購入しました。 車がかなり気に入っているようで、よく写真を撮って送ってくれます。 昨夜、一人でドライブしてきたよ~というメッセージに添えられた一枚の車の写真に、ボディに反射した彼氏の足と、すぐ隣にもう一つ人の足のような棒状ものが隣に写っていました…。 確実に人の足なのか、後ろに何かの物体があってそれが写りこんだのかはっきり判断はできませんでした。 でも一人でドライブと言っていますし、彼を信じたいです。 ですが、不安になっている自分もいます…もしかしたら私に嘘をついて誰かと一緒にドライブしていたのではないか…と。。 本人に聞けば良いと思うのですが、、以前女性からのラインが見えたのを何気なく尋ねたことがきっかけで喧嘩になってしまったことがあるので、聞くのが怖いです… (それは職場のグループラインの人のメッセージでした) 浮気の確たる証拠とかではないので疑うのはおかしいですが、彼が嘘をついていたとしたらとてもショックです。 たまたま写り込んだ人だったり、別の物体だったら良いのですが… もし彼に確認して勘違いだった場合、彼は疑われてたことに対して嫌悪感を示すでしょうし、何より彼に申し訳ないです… ですが、考えれば考えるほどモヤモヤしてしまいます… やはりこの話は直接確認すべきでしょうか? それとも何も気づかなかったことにして忘れる方が良いでしょうか? アドバイスいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やめた方が良いのでは?

💡
どら焼き
そんな不確かな事で確認はしない方が良いですね。 以前もLINEで喧嘩になったのでしょう? 確実にこれは!と思う事でないとお別れが来るような気がしますけどね。

柳の枝も幽霊

🐱
とくめい
怖い怖いと思っていると、柳の枝も幽霊に見えてしまうという意味です。 何でもかんでも疑った目で見ていると、全てそう見えてしまいます。 彼は、何も疑わしい事はしていないのでしょう? だったら、もう少し彼の事を信用してあげましょうよ。 でないと、彼の気持ちは離れていってしまいますよ。 彼は、そんなに信用できない人なのですか?

「なんか・・・いる・・・?」

041
心霊写真
「送って貰った写真に女の人のような変な形が写ってる気がするの。怖いからお祓いして貰った方が良いんじゃないかなあ・・・?」 これで彼の反応を見てみたらどうですか?

女のカンは当たるのよ

🍴
カンパリソーダ
難しいところですね。 とぴ主さんも思っていらっしゃるように、 問い質しても本当の事を言うわけないですし、 雰囲気が悪くなるだけで、良いことはないと思います。 いつも通り接しながら、様子を見極めるしかないと思います。 新しい車を手に入れたら、自慢したいし、 気になる女性も乗せたいし。 多分バレてないと思っているでしょうね。 よーく観察していたら見えてくると思います。 貴女が浮気を疑えば、している、いないに関わらず 彼の心は離れて行くでしょう。 もし、浮気をしているかも、と証拠に近いものが 見つかったら、今後どうしたいのか、 よく考えておかれると良いと思います。 それまでじっくり観察ですね。

いちいち疑いの目で見てるの?

🙂
一灯
彼(仮に無罪として)にしたら鬱陶しい女ですね。 ワタシならお付き合い御免被ります。 彼にとっては「何でこんな事でいちいち疑われなければならないのか」という気持になるでしょう。 そんな事が重なればうんざりします。 彼と長く付き合いたいなら、疑うのはやめておくべきですよ。

う~ん

041
わかめ
私だったら気にしないけど。 主さんは気にな「っちゃった」んですよね。 例えばここで、主さんのモヤモヤを彼に伝えたとします。 その後の展開のこと、主さんは考えていますか? 彼でなくても、疑われて気分の良くなる人はほぼいません。 ほぼ確実に、彼にとって主さんは「めんどうな人」になります。 その影が、本当に誰かのものであっても、勘違いであっても、ほぼほぼ彼は怒ると思います。 なぜなら、主さんは彼を全く信用していないから。 「私はあなたを信用していませんよ」と宣言するようなものだから。 そもそも、信用ならない相手と付き合っている時点でおかしいのです。 これは彼の問題ではなく、主さんの問題。 主さんの自信の有無や、他人をどう信用するかどうかの、 主さん自身の問題です。 信用できないなら、きっぱり別れた方がお互いの為ですよ。

そうですね、それはたぶん

🎶
メロン
女性でしょう。 お気に入りの新車で彼女とドライブを楽しんでいるのではないでしょうか。 LINEの喧嘩で風向きが変わったのではないですか? トピ主さんも今一つ相手を信用できないのは、二人の間に隙間があるのを無意識に感じているからでしょう。 もうすぐ別れ話があると思います。 職場にも女性がいるのは普通だし用事でLINEもするでしょう。 なのに彼女に指摘されて喧嘩しないといけない付き合いはめんどくさいですからね。

重い

041
匿名
妻が夫の浮気を疑っている様な、文章ですね。 職場のグループLINEを疑われた後、車のボディに写った物体は何なのか 疑われたら、もう疲れたになるでしょう。 他に好きな人ができたと言われたら、やっぱりと思えばいいだけです。 楽しくお付き合いしたらいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧