本文へ

信じていい?

レス15
(トピ主 2
🙂
みお
恋愛
30歳独身女性です。 先日飲み会で会った男性(37歳)に誘われ、2人でランチをしました。 飲み会後からLINEが毎日続いていて、また後日、食事とドライブにも行きました。 年上ということもあり、落ち着いた雰囲気と、わたしのことを受け入れてくれる雰囲気、自分のことを私が聞く前からなんでも話してくれたりする(家族のこと、過去の病気のこと、仕事のこと)ことに安心感を持ちました。 しかし、ドライブデートの時に車の後部座席にチャイルドシートがあり不信感を感じました。話の中では、彼は実家暮らしで離婚した妹とその子どもがいるからと話していて、姪っ子の話や写真も見せてくれたりしたのですが、それをそのまま信じていいのか?堂々と嘘付いていて実は既婚者?と疑ってしまっています。 今度、また出かけることになっているのですが、何か決め手になること、確認した方がいいことなどあったら教えていただきたいです。

ランキング

レス

本人に聞きましょうよ

🙂
おばはん
>30歳独身女性 >飲み会で会った男性(37歳) >ドライブデートの時に車の後部座席にチャイルドシート >離婚した妹とその子どもがいるから 本気でお付き合いをしたいのなら、早めに聞いた方が良いですよ。 「実は既婚者ではありませんか?」とね。 トピ主さんはまだ30歳ですが、お付き合いをするにしてもお相手はしっかりした身元の方が良いと思います。 会社員なら名刺を下さると思うのですが、きちんとした会社勤めで真面目な方は、確認したことを怒ったりしないと思いますよ。 元々騙すつもりで誘っているとしたら、それは一度や二度では見抜くことは難しいかもしれません。 お会いする前日の夜に確認のLINEを入れ、家にいると分かったら電話してみるのも良いでしょうね。

さあね

🙂
むっちりもっちり
既婚者なのに チャイルドシート乗せっぱなしで デートに来るような抜けた人なのか 本当に姪っ子なのか それはわかりませんよ 決め手になることなんてあってないようなもんだし 自宅に招待してくれないとかは 決め手には欠けますから

わからない

🙂
みお トピ主
お相手も口では「結婚してないし、バツもついてない」と言ってはくれていて、、、。 ドライブの時も職場や実家の前を通ったりしてくれたんです。 私が気にしてることを察してか、ちゃんと安心させようとしてくれるのですが、それが逆に不信感で、、、。 私が恋愛経験少ないだけに、慣れてるのかな?と疑ってしまうのです。

素性知れずってことよね

🙂
そうねえ
飲み会で知り合ったって何の飲み会? 共通の知人友人とかいないんですか? 誰かに聞いて見られない? 彼SNSとかやってないですか。 >ドライブの時も職場や実家の前を通ったりしてくれたんです。 それがほんとに実家だとは何でわかる? 会社の名前もわかるんだよね。ぐぐってみた? >ちゃんと安心させようとしてくれるのですが、 どのように?

飲み会

041
どっちなのか
って、何の飲み会ですか? 全員初対面のような、オフ会とか合コンみたいな飲み会? それとも、主催者や幹事は知り合いとかだったりしますか? もし、全員が全くの初対面じゃなければ、誰か一緒に飲み会に参加した人には聞けないんでしょうか? 本人に確かめるのが1番なのですが…… 当の本人は「未婚だし子供もいない」と言い張ってるみたいなので……。 既婚者とお付き合いとなるとリスクが大きいですし、もし付き合って深い関係になったら、どこかで必ず[ボロ]が出ると思います。 週に1回夜だけデートするとか、月に2~3回外で会うだけだと、ナカナカ把握しづらいかもしれませんが、絶対[あやしい]面があるとは思う。 しかし、我が子のチャイルドシートを載せたまま浮気をするんだとしたら…… 相当図太い性格ですし、証拠(独身だと言い張ってるLINEのスクショとか)を取っておいた方がいいですね。 実家に行く機会があればわかりそうですが。

彼家族を紹介してもらう

🙂
サチアレ
知り合った場所が飲み会では交際を深める前に身元を確認したいですね。 3回以上デートしているなら彼に実家訪問をリクエストしたら? 姪っ子ちゃんに会いたいとか言って。 20代ならビビるでしょうけど、37歳であなたと真面目に交際したい男性なら拒否しないと思いますよ。 断るにしても断わり方で遊び目的かどうかはわかるのではないでしょうか?

やめれば?

🙂
アナベル
そんな身元不明の人たちとの飲み会だったんですか? 共通の知人もいないの? 実家の前を通るくらい近いならご挨拶させてと言ってみたら? 現時点では友人ということで挨拶したって別にいいでしょ。 でもね、そんなに不信感もつならやめなよって思います。 相手にも失礼ですし。 トピ主さんは結婚相談所の方がいいと思います。

レスします

041
西吾妻
彼の家族に会わせてもらうか、戸籍謄本を見せてもらうしか思いつきません。 「信じていい?」というタイトルですが、信じたければ信じればいい。 でもその結果その男性が既婚者だった場合、その責任取るのはあなただけです。 彼からいくらか分かりませんが慰謝料はもらえるはずですが。 でもね、あなたも幼稚です。 「信じていい?」って他人(しかもネットの見ず知らずの人)に聞くことじゃないです。 彼が既婚者なのかどうか分かりませんが、あなたの不安を払拭するための彼の言動も疑わしく感じるんですよね。 そして「わからない」というタイトルのレス。 小町のユーザーの方が分からないですよ。 傷付いてもいいから信じたいのか、気付いてまで信じたくないのか、そのどちらかじゃないですか。

クリスマス。

🙂
nene
クリスマスにデートの予定を入れたらどうでしょうか。 もし彼に妻子があれば、その日の約束はできないのではないかと思います。

疑って良い

🙂
くじら
女性扱いが上手い人で、知らない女性を誘うことを苦にしない37歳の男性が、「結婚してないし、バツもついてない」と言っているのですから、疑いは持った方が良いです。 確認となると戸籍謄本でも確認しないと無理でしょうが、そこまで要求するのも難しいでしょうから、やはり休みに自宅を訪問してみることでしょう。 あなたも車があるなら、たまには彼の自宅に迎えに行ってはどうでしょうか。 彼だけに任せずクリスマスやお正月にデートの予定を立ててはどうでしょうか。 どれも嫌がるなら、信じない方が良いです。

確認したほうが…

🙂
応援しています
チャイルドシートが姪っ子用のものなのか、本当は自分の子用のチャイルドシートを「姪っ子用なんだ」と口から出まかせを言っているのか…疑っているって事ですよね。 姪っ子だよ、と言って見せている写真だって、本当は彼のお子様かもしれません。あなただったそれをご心配なさっているのですよね。 >ドライブの時も職場や実家の前を通ったりしてくれたんです。 >私が気にしてることを察してか、ちゃんと安心させようとしてくれるのですが… →いやいや、職場や実家の前を車で通過したら独身の証明が出来るんですか?意味不明なんですけど?? >何か決め手になること、確認した方がいいことなどあったら教えていただきたいです。 「独身証明書をお互いに見せ合いませんか?」とご提案してみれば如何ですか?独身証明書は本籍地の市区町村で発行できます。郵送でも請求できますよ。 もしお相手があなたに安心してもらいたいと思うなら発行手数料300円くらいの書類なのですから、用意してくださると思います。なんやかんかで誤魔化すようなら…怪しいですよね。 ただ、独身証明書では離婚歴までは分かりません。 ご実家にお邪魔して、妹さんと姪っ子さん、お母様とお話しさせていただければ信用できるかな、と思いますけどね〜。 結局、口でいくら「独身だよ」「バツはないよ」と言われてもねぇ〜それでは永遠に信じられませんよね。 勇気出して頑張ってくださいね。

😱
真実は謎です
晩御飯の時間辺りに電話かけてみたらどうですか。 妻子持ちならその時間は電話出れないし、折り返しの電話ではなくLINEかなんかで返ってくるんじゃないですか。仕事とか嘘ついたり。 出れたとしても会社の人って誤魔化せるような当たり障りない返答されるとか、小声だったりすぐ切られる。あとでかけ直す事もしない。かも? 連絡取れない時間帯(謎な時間)ってあるはずです。それが毎回なら怪しいですね。 前にマッチングアプリで知り合った男性そんな人いましたよ。 もちろん何の関係も持ってないですが、多分既婚者か同棲してる相手がいる人だと思って(勝手に判断した)3回会ったくらいで切りましたね。 何か怪しい空気ってなんとなくわかりませんか? あとは写真まで見せてきたのなら、今度姪っ子を実際見てみたいって言ってみたらどうですか。 自分の子なら理由付けて会わせないでしょうし。 人間は嘘ついてる時って無意識に 瞬き多くなったり鼻を触る、口元隠す、視線が斜め向く、腕組みをする、色々ありますが姪っ子の話をしてる時はそういうのないですか? んーけど私が思うに、ドライブデートするのに車にそのままチャイルドシート置いとくとは思えないですね。しかも嘘を重ねている人なら徹底してチャイルドシートもトランクかなんかに隠しておくでしょうし、たまたま忘れていた?

たしかに

🙂
みお トピ主
確かに口ではなんとでも言えるんですよね。 ただ、チャイルドシートが堂々とあるのが混乱させます。 本当のことだから隠す必要ないと思っているのか、嘘でごまかせると思ってる余程図太い神経の人なのか、、、。 後者だとしたら、めちゃくちゃバカにしてますよね。

誰も知らないの?

🙂
ぽよん
飲み会で会った・・・とは? そのメンバーの中に、彼のことを知る人は誰もいないってこと? 身元不明と同じですよね・・・ まだお付き合いをしていないですよね? ただのデート相手というか、友達以上恋人未満みたいな関係かと思います。 このままずるずると恋人関係になるつもりでしょうか? そういう雰囲気になったら、私と付き合う気なのか?と確認をしたほうがいい。 年齢的にもあなたは結婚を見据えてお付き合いをしたいんでしょうか? だったら、 「結婚前提でしかお付き合いするつもりがない。 ただその前に戸籍謄本を見せてほしい。」 と言ってみましょう。 もしかしたら離婚寸前で、別居状態かもしれませんからね。 だから実家に住んでて、車にチャイルドシートがあるのかもしれない。 疑いだしたらキリがないです。 見せてほしいと言えないのなら、あなたが信じたいかどうかですよ。

主からの追伸に、

😮
りんごちゃん
どんな飲み会で知り合ったのかが書かれていない。 既出レスにありますが。どんな飲み会?職場の繋がりや共通の友人、知人は?そこ知りたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧