本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 看護師。コロナで彼氏に会えないのが限界

看護師。コロナで彼氏に会えないのが限界

レス1
(トピ主 0
🙂
さくら
話題
看護師2年目です。 3年付き合ってる彼氏とコロナのため会えません。 県外移動を禁止されてるためです。 去年は彼は有給をとり、自費でPCRをして3回帰ってきてくれましたが、年明けは緊急事態宣言が長引いていて次は会う目処がつきません。 コロナ破局という言葉もありますよね。仮に会えない、来てくれないから冷めたと言われても私は言い返せないと思います。 もう我慢を強いられるのがしんどくてストレスが溜まります。 同じ境遇の方いますか? 話を聞いていただきありがとうございました。

ランキング

レス

会えないときは、リモートで

🙂
sei
 緊急事態宣言は、来月には解除されそうな状況ですが、緊急事態宣言が解除された後も、日常生活の制限が全面的に解除されるのは、まだまだ先になりそうです。  そのため、コロナ禍で会えないときには、リモートで会話を楽しんだり、会食したり、同時に映画を見たりしてみてはいかがでしょうか。  なお、会えないことの辛さには、歌を聴くのも良い方法かと思います。  また、彼氏さんは、さくらさんと会った時、事前にPCR検査をしたとのことです。  もし、お互いが会う時に、PCR検査をさくらさんはしていなかった場合、彼氏さんが「俺もコロナに気を付けているのに、俺だけPCR検査をするのは不公平ではないのか」などの憤りを感じてしまっている可能性は零ではありません。  そのため、まだ彼氏さんに、さくらさんと会うためにPCR検査をして貰ったことについての感謝を伝えていなければ、感謝と感謝が遅くなった事の謝罪を伝えてみてはいかがでしょうか。  そして、彼氏さんと次回会う時は、お互いにPCR検査をして会うのが、公平で不満が起きないと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧