本文へ

バレンタインの郵送について

レス3
(トピ主 0
041
りり
恋愛
ご相談です。 出会って5ヶ月ほどの人で、付き合おうなどの言葉はないですが、身体の関係を持ってしまっている人がいます。 側から聞いたら遊びなんじゃないかとも 思うと思うのですが、 男性側もそんな感じではなく、 なんとなく、仕事を頑張りたいから 今は付き合う、彼女と言うより 仕事優先のような方です。 毎回会うと、ご飯を作ってくれてたりと 優しいところもあります。 仕事の関係で1ヶ月以上会うことが難しくなり、バレンタインデーのチョコを買ったものを郵送することにしたのですが、郵送ではなく3月、4月になる可能性がありますが、 あったときに渡すほうがいいですかね?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それは身体の関係です

るる
まだ出会って、5ヶ月で付き合ってないひとから…コロナ禍でバレンタインチョコレートは重いですよ。 あなたは彼女ではないです。 それなら近い関係と思っていても、パートナーではないです。付き合ってない異性から、わざわざ郵送でチョコレート届いたら怖くないですか。 どうしても渡したいなら、会った時にしましょう。 そして早めに関係性をクリアにした方が良いですよ。あなたは彼女相応と思っていても、相手が言葉にしないのは責任を取りたくないからです。 理由は仕事云々ではないですよ。

季節物は

🙂
もけけ
関係性はさておいて。 たとえばですが クリスマスプレゼントだよ。 と2月にサンタの乗ったケーキを貰ったり 年賀状を三月に貰ったら どう思います? なんか凄く感覚のずれてる人だなぁ…と思いませんか。 ズレるくらいなら郵送がいいと思います。

義理チョコなら郵送してまで渡さなくても

🐤
「バレンタインデーのチョコ」なら バレンタインデーに渡すのがいいかと思います。 これは いわゆる「義理チョコ」ですか? >なんとなく、仕事を頑張りたいから 今は付き合う、彼女と言うより仕事優先のような方です。 ・・・「なんとなく」から始まっているのは トピ主さんが想像した彼の気持ち、という事でしょうか。 なんとなく、適当に綺麗な理由を付けていますが 都合のいい関係になっているように思います。 気持ちを込めた本命チョコとして トピ主さんの気持ちを伝えるのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧