本文へ

夫が不倫してるかもしれません

レス7
(トピ主 3
😭
ななな
夫婦
ずっと前から夫の不倫を疑っています。
決定的な証拠はありません。
10年以上前からです。
たまたま見てしまった夫の携帯に、怪しいメールがあったのです。
見つけた時はカッとなって夫を問い詰めましたが、何でもないとうやむやにされました。
それからも携帯を見ては怪しいメールを見つけ夫を責めるを繰り返したため、夫はその女からのメールや着信を消すようになりました。
それでもたまに消し忘れがあり、最近はメールを見つけても夫には言わず、証拠として撮影するようにしています。
夫は営業職で、女は客です。
女も結婚しており、子供もいます。
見つけたメールの中に、Yちゃん(私の夫)と結婚するとか、大好きとか、明日はAさん(女の夫)泊まりだから電話するねとか…
私の夫のことはちゃん付けで呼び、自分の夫はさん付けです。
やめてほしいと何度か女にメールしましたが、やめてくれません。
先日も女が自分の休み?をメールしていて、2月は日数が少ないからちゃんと考えてくれないと会えない、と書かれていました。
夫は普段からメールより電話の人なので、見つけるメールはほとんど女からのものです。
実は女の夫の携帯番号もわかっているので、ばらしてやろうかとも思いますが、それをすると夫が怒り我が家は離婚の危機になるかもしれず、躊躇してしまいます。

不倫を疑ってはいますが、女が言い寄っているだけで何もないのかも?
お客さんだから冷たくできないのでは?
もしかしたら弱みを握られていて、別れるなら奥さん(私)または会社にばらすと脅されている?
以前女のメールに、また心の病が出た、と書いてあったので、その辺で脅されたとか?
甘いかもしれませんが、そんなふうにも思っています。
夫は営業なので帰りは遅いですが、外泊もなく夕食は必ず家で食べます。

私はどうしたらいいのでしょう?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

追加です

😠
ななな トピ主
夫と私 50代 女 40代 女の夫は泊まり有りの公務員らしいです。 女は私の夫と結婚するといいながら、離婚せず。 女の夫は気付いているのかどうかわかりません。

外泊もなく

🙂
悠久
夕食は必ず家で食べているのなら不倫している「のかも知れません」の表現になりますよね。だってご主人の心がその女性の方に向いているのなら夕食定期的に彼女ともすると思われるので。  「私はどうしたらよいでしょうか?」本当に不倫関係が10年以上も続いているのなら最早ご主人とその女性別れる気はさらさらないと思うので放って置く以外ないと思いますよ。曖昧なままで。  でもトピ主さんがハッキリさせたかったら調査事務所に頼めばよいと思います。その結果不倫しているのが明白ならそのとき考えれば良いと思いますよ。離婚するか夫と彼女の関係を受け入れて夫婦を続けるかを。トピ主さんが有利になる方法で解決すればいいのではないでしょうか。

ご夫婦のラブラブ写真を度々送信

🙂
白桃
その方のご主人には いつも主人がお世話になってます うちの夫と結婚したいとか冗談のレベルが高すぎるユニークなメールの多い奥さまですね。 と、送っておけば? 実際、営業成績は影響あるのかな? ないなら、ご主人の上司に相談したら? ホストじゃないのだから、いい加減にして欲しいので、担当を変えて欲しいと言ってみたら?

その女性とはメールでやりとりできるのですよね?

🙂
みかん
はっきりご主人が不倫しているかはわかりませんが、相手の女性は好意をもっているのは事実ですよね? 相手のご主人に電話し、証拠メールを提示して、困っていることをお伝えしたらいかがですか?その際、訴えるつもりはないと話穏便にすませたいと伝えてみるのはいかがですか?

まぁ・・

💡
どら焼き
>2月は日数が少ないからちゃんと考えてくれないと会えない、と書かれていました。 実際会ってるからこういう言葉が出て来るのでしょうね。 営業だから仕事中に会ってる可能性が高いですね。 外回りという事で会ってる人居ますからね。 だから泊りや朝帰りは不要なのでしょう。 でももう10年以上も続いてるとしたら今更じゃないですか? ご主人も50代、相手も40代・・って。 というか、ご主人、ちゃんと仕事してます?という感じですね。

皆さんありがとうございます

🐱
ななな トピ主
相手の夫に連絡するのは私が離婚を決めた時だと思っています。 決定的な証拠でもあれば決心できるんですが。 探偵にお願いするお金もありません。 いまだに夫を信じている自分もいます。 お客さんだから冷たくできなくて、なんとなく続いてるんじゃないか? 女に脅されてるんじゃないか? バカみたいですね。

もしも

🐱
ななな トピ主
夫が本気ではなく遊びだったり、お客さんだからしかたなく、というのであれば許すと思います。 そうでないなら慰謝料もらって離婚します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧