本文へ

元カノへ

レス11
(トピ主 0
😉
ふらり
恋愛
高校生です。
この前約1年付き合った彼女とお別れしました。
お互い勉強など自分の時間を得たいこと。
彼女さんが僕を今は恋愛対象として見えなくなったこと。
それでお別れをしました。
最後に感謝の手紙とプレゼント(消耗品)
勉強頑張ろうの意味を込めて学問成就のお守りを
あげようかなと思っています。
周りからみたら重いって思われるかもしれませんが。僕はまだ彼女のことが好きだけど、彼女の幸せを心から願っています。なので自分の区切りというのもあるのですが。
別れてからもLINEはしています。
ムードは前よりいい雰囲気で楽な感じです。
皆さんの意見を聞きたいです。
お願いします。

ランキング

レス

気持ちは分かるけど~、

🙂
おーまいごっどねす
ひょっとして初めての彼女さんかな? まぁ、男の子は”別れを美しく”したがりますよね。 でもね、女の子は気持ちが冷めてしまうと、本当に何もなくなっちゃうんですよ。 極論ですが、主様が手紙とお守りをプレゼントしても、そのままゴミ箱へ行ってしまうかもしれませんよ。 それでも良ければ良いですが…。 まぁ、ありがちだけど、今は勉強を頑張ろう。 で、いい大学に行ってまた彼女をつくろう! スペックのイイ男子には良い女の子が”寄って来る”よ。

彼女さんのタイプがわからないので…

🙂
ラピスラズリ
あくまで自分ならですけど、 付き合ってる最中なら感謝の手紙もお守りもいいけど、別れてからはいらないなー。プレゼントも。 あげる方は考えてないだろうけど、貰った方はそれの処分をしなくちゃならないんですよ。すぐ捨てるのもちょっと罪悪感あるし(特にお守り)、恋愛対象じゃない人からの手紙をずっととっておくのも嫌だし、新しい彼氏ができたら困る物になるし。 幸せを心で願ってくれてれば充分ですよね。

それは

041
くま
自己満足の為。 相手のことを考えるなら何もせずに静かにしておくほうがいい。

やめといた方が良い

😨
エム
いち女性の意見として書かせてもらいますね。 お互い合意とはいえ、あなたがフラれてる状況だと思います。恋愛対象と見れない相手からの、手紙とプレゼントは重いですよ。 というか、あなたの自己満足に付き合わされてる感じがあります。今までどういうお付き合いをしていたか不明ですが…『そういう所がイヤなんだよ』と思われそう。未練タラタラなのが透けて見えるというか… 本当に気持ちが通じ合う相手なら、そんな事しなくても復縁しますしね。 男らなら潔くすぱっと別れた方が素敵ですよ。 次へ行きましょう。

次 いってみよう

🙂
茶碗蒸し
別れているのに、物貰っても嬉しいとは、思いませんよ。 男らしく、ラインもダラダラしない。 未練があるのは、わかりますが、女は別れたら終わり!です 新しい出会うがあるので、若いうちは次、いってみよう!でガンバれ

プレゼントの是非についての意見ですか?

041
ヘアドネ
別れた理由に「お互いが自分の時間を得たい」と書いていますが、 主な理由は元カノさんが冷めたことですよね。 元カノさんはあなたに対して気持ちが冷めていたけど 無理に付き合っていたジレンマなどから 交際終了時前はギスギスした時期があったのでしょうね。 でも別れて友達同士に戻れたから、今もLINEをしていて 前よりいい雰囲気で楽な感じなんですよね。 ただの友達に戻れたからいい雰囲気で楽になれただけです。 で、プレゼントを贈りたいとのことですが、自己満足ですよね。 自分の中で区切りをつけたいという自己満足。 相手が「こんなのもらって重い。面倒くさい」と思って捨ててもいいんですよね。 仕方ないですよね。 だったらあげていいのではないですか。 もらう方も重いと思うでしょうから、「僕があげたいから勝手にあげている。 お返しとか全く考えないでほしい」と言って下さいね。

重いっていうか未練がましい

🙂
あおくん
もう新しい人がいるかもしれないのに、 そんなところに手紙や消耗品だなんて・・・・ 下手をしたら、「ポエム送られてきた 笑」とか言って 晒されるかもしれませんよ。

貰って相手がどう思うかを考えてみて

🙂
もも
文章を読む限り、彼女の方が冷めた感じなのかな? そんな彼女に対して主さんからのプレゼントを彼女が受け取ったらどう思うか考えてみたらどう? まあ、主さんがあげて満足できるならあげればいいと思うけど、それを貰った彼女が困るかもしれない事を想像した事ある? 今更、こんな物貰っても・・・と思うかもしれない。 今、良い感じのメールができているのは友達としての関係がいいという事だよね。 だから、主さんがそのプレゼントをあげる事で彼女とヨリを戻したいと、戻せるかも・・・とか思っているとしたらそれは違うからね。 因みに私が彼女の立場なら、貰ってもOK。 それに、受け取った事に対して過度に期待されたら困るなあという気持ち。 受け取った事で期待させてしまったら嫌だなあという気持ちになるかも。 別れたという事はそこで線引きはされたわけだから、普通にLINEができて友達でいられる時点でラッキーとしたらどう? 余計な事はせずに。 ただ個人的にはいつまでも連絡なんか取ってるとなかなか忘れる事はできないと思うよ。

別れた理由

🙂
匿名
お互いに勉強頑張ろうのお守りはいいと思います。 ただ、恋愛対象として見れないとトピ主さんは振られています。 トピ主さんにとって区切りの手紙とプレゼントだとしても、 相手には別れたのに未練たらしくて、困ったなと感じるかもしれません。 プレゼントのお返しはどうしよう、バレンタインに義理チョコ あげたほうがいいかなど、別れたのにまだ悩まされて、 嫌いではなかったのに煩わしく感じたりする場合があります。 LINEも、振った罪悪感からいい雰囲気のやり取りを 心がけているかもしれません。 でも本当は勉強や自分の時間に使いたいから別れたのにと 困っているのかもしれません。 今トピ主さんは彼女と別れてしまったけれど、嫌われてはいません。 未練たらしい行動にでると、嫌われてしまう可能性があります。 自分の気持ち優先ではなく、相手はどう思うかを考えて行動すると、 素敵な彼氏だったなと心に残ると思います。 トピ主さんも自分の時間を大切に。

ご、ごめんなさい・・・・

🙂
ご連絡
別れた彼からの感謝のプレゼントと手紙。 もらったことあるんですが、 新彼氏と開封して大爆笑してプレゼントはゴミ箱ダンクで捨てたことあります。 (ゴミ箱ダンクしたのは私じゃなくて新彼) 我ながら性格悪いですけど、 主さんがふられた上に恥をかくのでは不憫すぎますので、 以上ご連絡まで。 今だったらSNSとかに晒されるかも。

重くはない

041
レイガ
ただ、その思いはあなたの心の中にしまっておいた方がいい。 絶対に渡すのはやめておいた方がいい。 これから先の人生の方が長い、そしてまた誰かをきっと好きになる。 今はそんなことありえないと思うだろうけど、ね。 好きなまま別れて、まだ別れて間もないから今は気持ちがハイ状態。 そんな冷静ではない状態のままで考えた事を実行したら、未来のあなたは今のあなたを殴ってでも止めたいって思うよ。 黒歴史となるから。 それにね、受け取ってくれるかもしれないけど、多分迷惑だと思うよ。 捨てられるかもしれない。 迷惑だったとか捨てたとか噂で聞いたりしたらきっとあなたは傷つく。 本当はLINEもやめた方がいいけどね。 もう終わった恋はちゃんと自分でケリつけとかないといつまでも引きずって無駄な時間を浪費して後悔するよ。 元気出してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧