本文へ

マット肌になりたい!

レス5
(トピ主 0
💄
めろ
28歳女性です。 タイトルの通り、マット肌になりたいです。 理想はべったり化粧がのっていて、かつサラサラに見える感じのマット感がいいです。 今まで色んな化粧品を試してきましたが、どれも薄づきで全然マットな質感にならず… 誰かこの化粧品だとマット肌になれるよー!という情報を教えてください。 あと、私は生まれてから一度も顔の毛を剃った事がありません。 それもマット肌になれない一つの原因なのでしょうか?

ランキング

レス

メイクよりもまずは

041
ペコロス
顔そり、しましょうか。 自分では気付かないかもしれないですが 顔の産毛って結構目立ちますよ。 きちんと手入れをするとメイクのノリも全く違います。 マットうんぬんは産毛をきちんと処理してからですね。 「べったり化粧がのっていて、かつサラサラに見える感じのマット感」 とは具体的にどういうメイクなのでしょう? マット=ベッタリじゃないと思いますけども… パウダリーファンデを使った後に マットな質感のルーセントパウダーで押さえたら かなりサラサラ(逆に言うと粉っぽい)になりますけど 古臭い感じに見えてしまうと思います。 主さんは28歳ですよね? 個人的にはマットよりも少しツヤがあるメイクの方が 若々しく見えると思います。

べったり化粧がのった肌は老けて見られると思います

🐱
ミルク
べったり化粧がのった肌って、オバ見えになりませんか? 今は素肌感をいかしたツヤ肌が主流ですし、あまりマットな肌だと厚塗りに見えると思います。 肌がよほど汚いならともかく、男性ウケを考えても、あまりマットに仕上げるのはオススメしません。 テカリが気になるなら、部分用下地を使い、仕上げにパウダーで押さえたら良いと思います。

🙂
顔って鼻の下も剃ったことないですか? 鼻の下は結構目立ちますし、男性からも見られるポイントですので絶対剃った方がいいですよ。 それに剃った方が化粧ノリも良くなりますしね。 マット系ですと、リキッドよりはパウダーファンデーションがいいと思いますよ。 パウダーファンデ+お粉でマット肌になると思います。

ファンデーションを単品使いしてませんか?

🙂
るる
「カバー力が高い」と書いてある 「リキッドファンデかスティックファンデ」「パウダーファンデ」「お粉」を用意して この3品を全て塗りましょう。 パウダーファンデはスポンジにガッツリ、全顔で8回くらいとりましょう。 これでベッタリマットになるはずです。

リキッド→パウダーファンデ→ルースパウダーを重ねる

🙂
ソマリ
夜のお店で働いていた時、化粧が薄いからもっと濃くしてと社長に言われ、それまで薄づきのリキッドファンデのみでしたが、リキッドファンデ→パウダーファンデ→ルースパウダーを重ねるようにしました。 昼間見ればかなり厚塗りな人に見えると思いますが、お店の店内は薄暗いので、これぐらい塗ってちょうど良かったです。 かなりマットでべったり塗った感じになりますが、目指すところがそこならやってみたら如何でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧