本文へ

対処法を教えてください。

レス2
(トピ主 0
😠
パセリ
ひと
私は特別おしゃれな服を着てる訳ではありませんが、知り合いに会うたびに私のファッションチェックをしてくる子かいます。 その子も特別おしゃれではないのですが他人の身なりが気になるらしく、それだけなら良いのですが会う事に10秒程ですが上から下まで目線が動きしっかりチェックしている模様。その後「髪切ったの?」とか「きれいな色の服だね」とか褒める様な事を言われますが、言葉とは裏腹にマウンティングされてるような気がします。 最初は特に気にしてませんでしたが、毎回だと流石にイラッとしつつあります。それに上から下まで見回すなんて良く考えたら失礼な感じですよね。 適当にお礼を言ったりしてスルーしてきましたが、マウンティングの気配を感じるせいかこの子褒められても嬉しくなく、むしろめんどくさく感じてます。 何か良い対処方法があれば教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

マウンティングだとは感じませんが

🐱
neko
全然マウンティングだとは感じませんが、確かに『10秒程ですが上から下まで目線が動きしっかりチェックしている模様』はなんか緊張しますね。 私なら『え?何?何?何~?』『なんかそんなに見られたら緊張する~』と言うかな?一回言うとジロジロは見ないのでは?特別おしゃれではないもの同士なら気にしなくていいと思います。

口に出して言ってみる

041
21美
一通りジロジロされたあと「うわ、なんか怖いな、品定めがすごくて…」とか「ん?どう?きょうは。決まってる?」などと半笑いで言ってみるのはどうでしょう。 案外自分の行為に気づいていないのかも知れないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧