本文へ

めちゃめちゃくちゃ喋る男性について

レス6
(トピ主 2
🙂
ぽっぽ
恋愛
こんにちは、はじめまして。よろしくお願いします。 相手の男性は2年前に知り合いその後また会おうねと音信途絶え、昨年秋に突然連絡があり久しぶりに会いたいと言われ再開しました。 歳は40代前半(トピ主も同い年です)。 筋肉質寄りのやや小太り、声も大きく明るい人でよく喋り人懐こいタイプです。 連絡が頻繁に来るようになり明るい人だなと好感度も高かったので現在まで何度かデートをしています。 何度か会ってみて思ったのですが、会っている間、間がほぼ無いくらい喋るのが気になっています。 私からの話題の振りも(雑談や趣味の話や相談など)話は聞くのですが「わかるよ、俺もさ...」と本人の実例が返ってきて、その後どんどんズレていく感じもします。 相手の話へのリアクションを挟む間がなかなか取れず(そうだね、うんしか言う間合いがない)段々疲れてきます。 ただ会話以外の挙動においては気遣いもよく、優しいし大事にされている感じもあります。 本来の自分の好みは口数少なめの男性と思います。 私もたくさん喋るタイプでもなく、その時々の空気感を大事にしたいかなと思います。 (例えばドライブしてて夜景が綺麗だったら「わー綺麗だね」と言って、しばらく無言で共有できるなど) あとは笑いのツボや大まかな価値観が合えばいいなぁと思っています。 ただ相談でも「うーんわからないなぁ」など煮えきらないことが多く喧嘩の元になったりしがちです。※そういうタイプと各々8年、10年と付き合っています(ただ結婚には至りませんでした。) 老後も踏まえそろそろ身を固めようと思っています。 男性でたくさん喋るタイプも珍しいですが、今は自分を大事にしてくれているようで迷います。こういうタイプはどんな人なんでしょう? 皆さんの経験や客観的なご意見をいただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

1年ぐらい

🙂
快晴
去年の秋からだとまだ4か月位の付き合いでしょうか。1年付き合って大丈夫そうだったら前向きに考えても良いかと思います。 本来の自分の好みは口数少なめの男性と書かれてますが、その間に良くしゃべる人でも問題ないかもしれないし、やっぱり無理と思うかもしれない。合わないと何か出てくると思います。

私もダメ

🙂
ルーミック
私も無口な男性が好きなので、おしゃべりな人は×です。 これは相性なので、嫌なら無理ですよ。

無理かも

🐶
ビネガー
よく喋る人でも言葉のキャッチボールができないと会っている間はただの苦痛にしかならないです。 結婚は生活ですからよく考えた方がいいです。ただし、自分の話しも聞いてもらえるように頑張ってみるのもいいかもしれません。素直なタイプなら自分ばかりが話しているなと気が付いてくれることもあります。

ありがとうございます

😀
ぽっぽ トピ主
>快晴さん そうですね!お喋りな人は学生以来かもです。あの頃は若くまるで漫才みたいに彼氏がボケると「びしっ!」とか言いながら頭こずいてましたが笑 思えばああいうタイプは常時向こうのテンポなので相手が自分に飽きたらそこで終わりかもですね、気づいてよかった!感謝です。 >ルーミックさん 好みは無口だから既に意識せず無理があって書き込んでるかもと思いました。 よしこれで帰れると思うと心が踊る自分を思い出しました。 >ビネガーさん 「結婚は生活」非常に貴重な言葉です。居て楽な人が最善ですね。。 一人暮らしで1人で充分なのに慣れていてギャップが怖くて結婚してないのもありますね。お互いで無理がない相方が欲しいことに気づきました。 皆さんありがとうございました!また何かあったらよろしくお願いします。

キャッチボールが出来ない人。

あらら
お喋り好きの男友達は結構いるので、男性でもお喋りなのは珍しいとは思いません。 友達としては何の問題もないのですが、私もトピ主さんと同じで寡黙なタイプが好きなので、交際したり夫となる人には無理です。 ただ、お喋りな男友達でもこちらの話は聞いてくれるので、会えば楽しいですよ。 彼女や奥さんもいますし。 問題なのは、その彼はあなたの話をかっさらうというか、ちゃんと聞かず、自分の話に持っていってしまう事ではないでしょうか? 女性にもいますよね。そういった会話のキャッチボールの出来ない方。 トピ主さんも疲れてくると書かれてますよね。 こちらの話にきちんとした返事もなく、ずっと聞いてないといけないのって毎日いると結構苦痛だと思います。 老後の事を踏まえて…と思うなら、尚更きちんと会話が出来る方でないと穏やかに過ごせないのでは? まだこれがお若い方なら改善の余地もあるかと思いますが、40代で機関銃のような喋りは治らないと思います。 他に何か大きなカバーがあるなら一緒に暮らす事は出来るかもしれませんけどね。 ちなみにうちの主人はどちらかと言えば口下手で、笑いのツボはちょっと違います。 けれど、ちゃんと話を聞いてくれるので長年一緒にいれるのだと思います。 またその彼と会って、疲れるな…と感じるならこの先を考え直した方がいいかと思いますよ。

難しいですね~

😀
ぽっぽ トピ主
皆さんアドバイスありがとうございました! 相談以降も毎晩LINEの既読がついた瞬間に電話くるし、切りたくてもそこから2時間3時間。 ながらの間のあるまったり会話ならまだいいんですがマシンガントークです(笑) 昨日電話中に返事がめんどくさくなって一切返事しないでどれくらい1人で喋るか聞き流してたんですがこちらのリアクション一切なしで5分くらいひたすら喋ってました。 ストーリーが完結したのか、隙ができたので一呼吸入れて話しかけようとしたら、また別のことを喋り始めてドン引き。 二人で行って「面白かったね!観てよかったね!」と大好評だった映画の挿入歌のなかなか上手なアレンジ演奏をYouTubeで見つけたのでタップで聴けるようYouTubeのリンク貼ったら「いいよーね!ピアノ演奏!」(多分聴いてない笑)間髪入れず「俺、〇〇が好きなんだ!〇〇って検索して聴いてみて!」と聞いたこともないアーティストの曲、もちろん振った話題の映画とはなんの脈略も関係もないただただ自分の好きな曲を、リンクも貼り付けずこちらで検索して聴けって?はぁ?となりました笑。 電話中トイレに行きたいっていっても「またぁ~お漏らししちゃっていいよ~」と行く時間貰えず話続けるし、前トイレ行って戻った時機嫌が悪くなってたのでちょっとこれは無理だなと。 何より時間がもったいないので多分疎遠になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧