こんにちは、はじめまして。よろしくお願いします。
相手の男性は2年前に知り合いその後また会おうねと音信途絶え、昨年秋に突然連絡があり久しぶりに会いたいと言われ再開しました。
歳は40代前半(トピ主も同い年です)。
筋肉質寄りのやや小太り、声も大きく明るい人でよく喋り人懐こいタイプです。
連絡が頻繁に来るようになり明るい人だなと好感度も高かったので現在まで何度かデートをしています。
何度か会ってみて思ったのですが、会っている間、間がほぼ無いくらい喋るのが気になっています。
私からの話題の振りも(雑談や趣味の話や相談など)話は聞くのですが「わかるよ、俺もさ...」と本人の実例が返ってきて、その後どんどんズレていく感じもします。
相手の話へのリアクションを挟む間がなかなか取れず(そうだね、うんしか言う間合いがない)段々疲れてきます。
ただ会話以外の挙動においては気遣いもよく、優しいし大事にされている感じもあります。
本来の自分の好みは口数少なめの男性と思います。
私もたくさん喋るタイプでもなく、その時々の空気感を大事にしたいかなと思います。
(例えばドライブしてて夜景が綺麗だったら「わー綺麗だね」と言って、しばらく無言で共有できるなど)
あとは笑いのツボや大まかな価値観が合えばいいなぁと思っています。
ただ相談でも「うーんわからないなぁ」など煮えきらないことが多く喧嘩の元になったりしがちです。※そういうタイプと各々8年、10年と付き合っています(ただ結婚には至りませんでした。)
老後も踏まえそろそろ身を固めようと思っています。
男性でたくさん喋るタイプも珍しいですが、今は自分を大事にしてくれているようで迷います。こういうタイプはどんな人なんでしょう?
皆さんの経験や客観的なご意見をいただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願い致します。