本文へ

ダメな自分に困ってます・・・

レス7
(トピ主 0
😢
月と猫
恋愛
はじめまして、長文失礼いたします。

3か月前に友人の紹介である男性を紹介されました。
初めは、友人に写真を見せてもらって
(遠目に写っていたので、顔はこんな感じとわかる程度でした)

普通の方で嫌悪感は持たなかったので、実際会ってみることにし、
友人から相手の男性も、会ってもよいとのことなので
まずは二人で連絡取り合って!と、言われ
メールや電話で何度かやり取りをし
それから、会うことにしました。

電話やメールでは楽しく会話もでき、いい人だなぁ~と思えました。
それが、実際会ってみて間近でみると
顔がどうしてもダメなタイプで(友人曰くかっこいいとのこと)
好みの問題なんですが。

急速に気持ちが冷めていくのが自分でもわかり、顔じゃない!と、思うようにしたのですが
気持ちには逆らえなくて、それからは男性から連絡があって次の約束を
言われても、はっきり出来なくてのらりくらりとかわしています。

友人には気持ちを伝えてあります(自分で伝えてとのこと)

顔がタイプじゃないって、そこを理由にするのはおかしいのでしょうか?

はっきりしない態度は相手にも失礼だとわかっているのですが・・
こんな自分にも嫌気がさします。

私のこの態度のせいで、相手からは最近クリスマスの話が出るようになりました。これは大変だ!何とかしなくちゃ!と思い、皆様のご意見をお聞きしたい次第です。 
補足
相手と会ってからは、こちらから連絡はしていません。
(あわよくばフェイドアウト出来るか、私を嫌って!!と情けない、バカな
   考えをしていました)

決して面くいとか、ルックス重視ということではないですし、私自身も決して美人とか、ルックスがよいわけじゃありません。

ランキング

レス

早く、お断りの連絡を

パリーナ
月と猫様、トピ拝見しました。 結論から言いますと、「あなたとは、お付き合いできません」と一言で良いから、一刻も早く彼にお断りの連絡をしなくてはいけません。 もし、彼があなたのために、クリスマスプレゼントの準備に入っていたら、彼に大変な迷惑をかけます。 あなたは、彼に会った直後に、お断りするべきでした。 「会ってみたら、イメージが違った」でもいいんです。 あなたが何もしなくても、勝手に周囲の状況が良くなる事はありません。 むしろ、1秒ずつ徐々に悪いほうへ行きます。 メールなら、連絡できるでしょう。 「ごめんなさい」と必ず一言添えて、「あなたとお付き合いできません」と、一刻も早く連絡してください。 彼だけではなく、彼を紹介してくれた友人にも嫌われてしまうかもしれないのですよ。 あなたが連絡しなくては、何も解決はしません。

好みじゃないなら・・

😨
time
>急速に気持ちが冷めていくのが自分でもわかり 電話やメールのやりとりではよかったにもかかわらず、こう思ってしまうなら、交際は無理かも。。 人間顔じゃない、それはそうだけど、やっぱり「自分の好きな顔だち」(美男子と言う意味でなくて)ってあると思うので、好きになれない顔だと一緒にいてつらいと思いますよ。 友人の紹介なら断るのはそうむずかしくないですよね?何とでも理由をつけて、友人から断ってもらえばいいのです。 はっきりしない態度でひっぱるのは、相手の男性に失礼だと思いますよ。

わかるよ~、その気持ち。でも・・・

041
人生は勉強です
自分の中で「まあまあ性格は合格」だったけど「好みの顔」ではなくて一致しなかった、って事ですよね。 世の中そんな人た~くさん居ますよ。 付き合ってみなきゃわからないのですよ。人間なんて。 「顔から相手を判断してしまう」と、男女問わず人間関係を狭くします。 会ったのはまだ一回だけでしょ。 最初は、昼間だけのお付き合いにしてもう少し相手の性格を分かってから断った方が 「顔がタイプじゃない」より「価値観がちょっと違うかなぁ」の方が断り易いよね。 運良く、性格の相性が合えば顔なんて気にしなくなりますよ。 デートだと思うから気が滅入っちゃうんです。 同僚か親戚の従兄弟だ、とか思いながら気楽に考えてみたら。 それも嫌なら、「他に気になってる人から声かけられて」とか 後は、「私の考えてたイメージと違いましたから」と、はっきり言いましょ。

フェイドアウトはよくない

🐧
カール
私も全く同じ経験があります。 相手から交際を申し込まれて、つきあううちに顔も好きになるかもと思ったけど、何回か会ってもときめかなくて2ヶ月でだめになりました。 今から思えば、顔が好きになれない=生理的にあわないということだから、どうしようもなかったと思ってます。 トピ主さんが相手の顔がダメと思うことは、仕方ないことだと思います。 でも、クリスマスまで相手を引っ張るのはやめたらてほしいです。 顔以外の理由をつけるなりして、はっきりと自分で気持ちを伝えたほうがいいです。 今ならまだ、相手の人もクリスマス一緒に過ごす人みつけられるかもしれないし。 勇気を出して。

嫌ならしょうがないでしょう

041
ブコウスキ
誰しも直感的なものもありますしね。 ちゃんとお断りすべきです。興味がないのに引き伸ばすのは相手の方にも失礼ですよ。

おかしくはありません

041
uni
断り方ですが、「好きな人ができ、クリスマスには誘おうと思っている」と言えばいいのではないですか 後は、友人にもそのように伝えたことを言い、フェードアウトするだけです。 もう少し大人になりましょうよ…

トピ主です!皆様ありがとうございます。

😢
月と猫
パリーナ様・time様・人生は勉強です様・カール様・ブコウスキ様・uni様 ご意見ありがとうございました。 皆様のレス読ませていただき、先日相手の方に 連絡をいたしました(メール) 他に気になる人がいることにして、相手の方(Aさんとします)とはこれからは、 お会いする気がないこと を伝えました。 夜Aさんから2回着信がありました。 出ていません… 今日の朝には長いメールがあり、何か勘違いしているのか Aさんの気持ちや、何故か悪いところがあったら直しますと… 私の気持ちは全く伝わっていないのかと、朝からテンションが下がりました。 これは、私がのらりくらりとしていた罰でしょか? 友人には気持ちとともに自分で断る旨伝えてあります。 今日の夜に、電話をして はっきり言おうとおもっております。 本当に、こんな悩みにご意見いただきまして ありがとうございました。 ここで相談しなければ、私はまだはっきりできていなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧